Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Маринад для курицы: популярные рецепты с фото

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото




Маринад для курицы позволяет получить очень вкусное блюдо. Для приготовления маринованного мяса необходимо соблюдать определенные правила. О них мы расскажем подробнее.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Важные правила маринования:

1.    Время маринования зависит от веса тушки. Лучше замариновать ее вечером. Если же вы планируете мариновать грудку или крылышки, оставляйте мясо мариноваться на час. Бедрышки маринуются намного дольше – от 2 до 4 часов.
2.    Не используйте для маринования майонез. Он позволяет блюду приготовиться быстрее, но при этом убивает его натуральный вкус. Кроме этого, в майонезе присутствует уксусная кислота. Во время выпекания она придает волокнам жесткость, они приобретают горьковатый привкус.
3.    Если время маринования составляет больше, чем 2 часа, то мясо оставляйте в холодильнике.
4.    Самый простой вариант маринадного соуса – растительное масло, смешанное с несколькими видами специй. Соусом обмажьте мясо и дайте постоять несколько часов. Оливковое масло прекрасно сочетается с паприкой, базиликом, острыми специями.
5.    Соль лучше не использовать. Если же вы не можете от нее отказаться, солите правильно - за 10 минут до того, как тушка отправится в духовой шкаф. Это необходимо для того чтобы мясные волокна не стали сухими и жесткими.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Как выбрать специи:

1.    Великолепный выбор – чили и обычный перец. Чили нужно использовать очень «дозированно», поскольку он придает блюдам острые «мексиканские» нотки.
2.    Травы – шалфей, розмарин, тимьян, мята, базилик, майоран. Эти травы хорошо сочетаются с кориандром и имбирем. Можно использовать травы по отдельность или же создать оригинальный «микс».
3.    Карри – отличный выбор для маринования куриного мяса. Это не просто трава, а богатое сочетание приправ: тимьяна, кориандра, острого перца, горчицы, мускатного ореха.
4.    Куркума – это индийская специя, обладающая особым вкусом. Ее нужно использовать очень аккуратно.
5.    Мускатный орех – хорошее решение, если в рецепт будут входить грибы и сыр.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Маринад для курицы в духовке


1.    Острый азиатский соус. Сок от половины лимона соедините с двумя столовыми ложками сахарного песка, 1,1 ст. ложечкой соли и оливкового масла. Через пресс проверните 5 чесночных зубчиков, сложите в основную массу. Имбирный корень длиной 5 см очистите, разрежьте, сложите в соус, долейте 2 ст.л. сока лайма и соевого соуса, посыпьте черным перчиком.
2.    Винно-горчичный. По 1,2 ст. л. горчицы и яблочной уксусной кислоты разведите стаканов белого сухого вина. Введите ложечку соли, 1/3 ч.л. черного перца. Уксус с вином сделают мясо мягким и нежным.
3.    Кефирный. Для приготовления используйте сок от половины лимона, 4 чесночных зубчика, щепотку соли, ½ ч.л. сушеного розмарина и молотого перца, щепотку соли. Розмарин с лимоном придадут мясу потрясающий вкус и аромат. Смешайте с капелькой соуса табаско, ½ ч.л. черного перчика и тимьяна. Покрошите половинку луковки. В завершение введите 2 ч.л. соли.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Маринад для курицы с соевым соусом


2 ч.л. растопленного меда соедините с 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст. ложками масла подсолнечника. Посыпьте базиликом и кориандром, черным перчиком, помешайте.  Промаринуйте мясо и выпеките его в духовке. Мед придаст курице сладковатый привкус и красивую золотистую корочку.

Рецепт маринада для курицы

При использовании различных специй и приправ, не бойтесь экспериментировать. Например, попробуйте жгучую паприку. Для маринадного соуса понадобится всего лишь 1,5 ч.л. специи. Итак, для маринада вам понадобится:

- паприка – 1,5 ч.л.
- имбирный порошок – 5 г
- луковка
- измельченный чеснок – 2 шт.
- кориандр
- лимонный сок
- соус терияки – 6,1 ст. ложки

С курочки снимите кожицу. Все компоненты смешайте, натрите мясо, дайте промариноваться пару часов.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Сделайте и курицу с лаймом.

Вкусный маринад для курицы


Если хотите использовать во время жарки меньше масла, можете включить в состав маринада йогурт. Для этого вам понадобятся:

- щепотка мускатного ореха
- лимонный сок
- столовая ложка кетчупа
- 50 г имбирного порошка
- рубленый чеснок – 2 зубчика
- тмин – 1 ч.л.
- лимонный сок
- 2 баночки йогурта
- маслице подсолнечника – 1,1 ст. л.

Компоненты соедините между собой, равномерно распределите по поверхности курочки, дайте промариноваться ровно 24 часа.

Соус для маринада курицы


- текила, лаймовый сок – по 1,1 ст. л.
- эстрагон
- чайная ложка паприки
- зубец чеснока – 6 шт.

Ингредиенты смешайте, обмажьте курочку, дайте помариноваться 2 часа.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Маринад для курицы в духовке

Мед – это настоящий праздник для сладкоежек. Он придает мясу сладковатый привкус и карамельный цвет. Для него необходимые следующие продукты:

- портвейн белый – 10 мл
- соус соевый, кунжутные семена – по 4,2 ст. л.
- мед – 4,2 ст. л.

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления крылышек. Однако можно использовать его и для других частей курицы.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Попробуйте также рецепт вкусного шашлыка.

Соевый соус для маринада

Необходимые продукты:

- маленькая ложечка молотого имбиря
- соус соевый – 65 мл
- острый перчик
- рисовый уксус, мед – по 30 г
- апельсиновый сок (из одного плода)
- масло кунжутное – 1,2 ч.л.

Как готовить:

Смешайте необходимые ингредиенты, чтобы масса стала однородной. В миску выложите куриное мясо, залейте полученным маринадом, дайте полежать 20 минут.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Оцените и вкусовые качества шашлыка из курицы в духовке.

Рецепт с красным луком

В красном луке содержится достаточно большое количество натурального сахара, поэтому он отлично дополняет вкус маринада и непосредственно мяса.

Ингредиенты:

- лайм – 3 шт.
- большая ложка горчицы
- лук красный – 2 шт.
- оливковое масло – одна ложка (столовая)
- специи
- имбирь тертый – по вкусу
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Приготовление:

Все компоненты соедините, положите  курочку, маринуйте от двух до десяти часов. Чем больше будет время маринования, тем вкуснее и ароматнее получится мясо.

Пивной маринад

Пиво можно использовать не только в качестве напитка, а и в качестве ингредиента для маринадной заливки. Самый лучший выбор – бутылочка стаута. Пиво налейте в сотейник, поставьте выпариваться (установите сильный огонь), пока жидкость не начнет выпариваться и объем не убавится вдвое. К остаткам пива введите апельсиновый сок, давленый чеснок, специи, яблочный уксус. Мясо оставьте на 2-24 часа.
 

Маринад для курицы: популярные рецепты с фото


Попробуйте также фаршированную курицу в имбирном маринаде к Новому году.

Маринад из йогурта

Необходимые продукты:

- йогурт – ½ ст.
- щепотка кайенского перца
- молотая паприка – 2 ч.л.
- соль
- порезанная петрушка – 0,25 ст.
- резаный чеснок – пара десертных ложечек

Как готовить:

Паприку соедините с зеленью и чесночком, йогуртов и кайенским перцем. В этой смеси маринуйте курочку от 2 часов до целых суток

Насладитесь и шашлыком из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени.

Маринад для курицы гриль

Вам понадобится:

- стакан майонеза
- курочка
- горчица – большая ложечка
- приправы
- чесночок
- лимон
- соль
- куркума
- черный перец
- соль
- хмели-сунели

Этапы готовки:

Промойте, оставьте сушиться курочку. Сделайте соус – горчицу смешайте с майонезом, введите давленый чесночок. Этой смесью натрите поверхность птицы. Вовнутрь вдавите сок лимона, насадите на вертел, свяжите ножки и крылышки толстыми нитками. Подержите птицу на вертеле на протяжении часа, со временем продвигая тушку ближе к углям. На протяжении 30 минут непрерывно вращайте ее. Совсем скоро у вас получится сочное и вкусное блюдо, которое можно поставить на стол в честь любого праздника.

Попробуйте также куриные бедра на мангале.

Маринад для курицы в духовке рецепт

Ингредиенты:

- большая курочка
- душистый перчик
- смесь прованских трав
- листочек лаврушки
- чеснок
- сметана

Этапы готовки:

Вымойте птицу, высушите ее, натрите чесноком, смажьте горчицей, посыпьте смесью прованских трав. Подберите банку с нешироким горлышком, налейте 2/3 объема воды, бросьте несколько горошинок черного перца и листочков лавра. Оставьте птицу мариноваться не менее 60 мин. Курочку можно упаковать в полиэтиленовую пленку и оставить до утра в холодильнике. Выньте тушку из банки, переставьте в духовой шкаф. За 10 минут до окончания выпекания смажьте тушку сметаной, опять поставьте в духовочку.

А как вам золотая курочка – курица в медовом маринаде?

Маринад для копчения курицы

Коптить курицу можно частями, а можно – целиком. Тушка обязательно должна быть свежей, без единого признака испорченности. Если есть слизь и липкость, отберите другую тушку. Оптимальный вариант – молодое куриное мясо. Перед копчением тушку вымойте проточной водой. Есть разные способы подготовки мяса к копчению:

- тушку отварите на протяжении нескольких минут, опустив в подсоленную воду, просушите ее. Этот способ подходит для целой тушки;

- курочку можно вымочить в рассоле (литр воды на стакан соли). Тушку уложите в большую емкость, влейте рассол, в таком виде оставьте на 3 дня. Промойте в воде, высушите. Такой вариант подходит для копчения отдельных частей курицы;

- вымочите мясо в маринадной заливке (на 1,5 литра кипятка уйдет 4 ст. л. соли и 3 ст. ложечки уксуса). Части или целую тушку залейте маринадной заливкой, на 12 часов вынесите на холод, накрыв гнетом. Выньте из маринада, потрите поверхность солью, немного проварите мясо. Птица, подготовленная таким способом должна коптиться 3-5 минут. После процедуры копчения ее еще на час оставляют на сквозняке.

Сделайте и быстрый маринад для курицы или цыпленка.

Попробуйте и такой вариант маринадной заливки:

Необходимые продукты:

- куриная тушка
- луковка – 2 шт.
- корень петрушки
- соль
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сливочное масло, пряный соус – по 3,2 ст. л.

Натрите тушку солью, вынесите на холод на 4 часа. Воду с добавлением специй доведите до кипения. Перед добавкой в воду меленько покрошите петрушку с луком. Прокипятите смесь несколько минут, дайте охладиться, уложите в маринад на 3-4 часа, обсушите на протяжении такого же количества времени. Закоптите птицу до готовности в коптильне.

Узнайте и как замариновать курицу.

Курица – это очень нежное мясо, однако приготовить его нужно правильно, иначе мясные волокна станут жесткими, а блюдо – невкусным. Мы предложили несколько отличных вариаций, которые помогут приготовить вам блюдо вашей мечты.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 11.04.2016
  •   Просмотров: 4 441
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi