Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Праздничные куличи: фото и рецепты

Праздничные куличи: фото и рецепты




Глядя на куличей фото, сразу хочется их испечь. Однако некоторые хозяйки откладывают эту идею, поскольку боятся, что выпечка не подойдет или получится невкусной. Попробуйте наши рецепты и у вас все получится!
 

Праздничные куличи: фото и рецепты.


Кулич: рецепт с фото


Вам понадобится:

- мед – столовая ложка
- хлопья овсяные – 70 г
- яйцо
- орехи, сухофрукты – по 50 г
- молоко – 50 г
- цукаты – 45 г
- сгущенка вареная – 195 г

Этапы готовки:

Налейте молоко к овсяным хлопьям, порубите сухофрукты и орехи. Добавьте мед и рубленую массу в хлопья. Во второй куличик можно добавить рубленые цукаты. Изделия выпеките на протяжении 3,5 минут в микроволновке (мощность должна быть низкой). Выньте, остудите, смажьте вареной сгущенкой, украсьте порезанными цукатами.
 

Праздничные куличи: фото и рецепты.


Испеките и воздушный пасхальный кулич.

Кулич - рецепт с фото пошагово


Необходимые продукты:

- яичко – 6 шт.
- 1 кг муки
- полтора стакана молока
- сливочное маслице – 295 г
- 2 стаканчика сахарка
- щепотка соли
- свежие дрожжи – 72 г
- ваниль
- вымытый изюм – 190 г

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи, дайте постоять 5 минут. Предварительно дрожжи нужно попробовать, чтобы в процесс они вас не подвели. Для этого маленький ломтик разведите в теплой водичке, досыпьте немножко муки, чуть-чуть сахара, размешайте, дайте постоять в комнате. Спустя 10 минут должна появиться небольшая «шапочка» и сформироваться пузырьки. Все продукты соедините, хорошенько помешайте. Растопите сливочное масло, чтобы оно было теплым. Муку нельзя всю сыпать сразу. Первую порцию отмеряйте 700 г, а остальную массу – введите постепенно. Тесто разлейте по формам, оставьте на пять часов. Разлейте по маленьким формочкам. Заполняйте только на 1/3 объема. Формочки должна стоять в комнате, где нет сквозняков. Сверху заготовки следует прикрыть пекарской бумагой либо фольгой. Установите таймер в духовке на 190 градусов. Перед тем, как поставить заготовки выпекаться, сбрызните духовой шкаф водой. Выпекайте изделия полчаса. Если верхушка подгорает, накройте ее пекарской бумагой.
 

Праздничные куличи: фото и рецепты.


Оцените также вкусовые качества пасхального кулича ванильного с изюмом.

Пасхальный кулич фото:
 

Праздничные куличи: фото и рецепты.


Рецепт с тыквой

Ингредиенты:

- мука – полтора килограмма
- тыква – 295 г
- молочко – ½ литра
- сливочное масло – 195 г
- сахарный песок – 200 г
- 3 яичка

Этапы готовки:
 
Помойте тыкву, срежьте с нее кожуру, вычистите семечки, покрошите небольшими кусочками, пересыпьте сахарным песком, дайте настояться, чтобы начал выделяться сок. После начала этого процесса, отварите мякоть в выделившимся соке, перетрите массу через сито. Досыпьте муки, добавьте яйца, сахарок, молочко, посолите. В молочке разведите дрожжи. Вымесите тесто, подмешивайте небольшими порциями муку с добавлением ванилина. Подготовьте формы, заполните их лишь на треть и поставьте на выпекание при температуре 180 градусов.
 

Праздничные куличи: фото и рецепты.


Рассмотрите также куличи – рецепты с фото.

Кулич пошагово с фото

Размягчите 165 г маслица и 95 г миндально-ореховой массы, постепенно введите 90 г сахарного песка, ванильный сахарок. Полученную массу смешайте с 125 г сушеного кокоса и 25 г апельсиновых корок, вбейте 4 яйца. Тесто разложите по промасленным формочкам, расставьте на противне, выпекайте в духовом шкафу. Посыпьте сахарной глазурью и покройте взбитыми сливками. Можно также посыпьте шоколадной крошкой.

Испеките и пасхальную косу. Пошаговый мастер-класс мы с радостью вам предоставим!

Пасхальные куличи рецепты с фото

Черемушкинский куличик

Необходимые продукты:

- 1 кг муки
- сливочное масло – 295 г
- изюм – 95 г
- яичко – 2 штуки
- стакан молока
- маленькая ложка соли
- прессованные дрожжи – 50 г
- пара стаканчиков сахара
- курага, цукаты, изюм – по 50 г
 

Праздничные куличи: фото и рецепты.


Этапы готовки:

Прогрейте молочко до 50 градусов, а потом – разведите дрожжи. Досыпьте половину указанного количества муки и вымесите тесто. Оставьте его подниматься в теплой комнате. После поднятия опары, положите яйца, перебитые до состояния пены, соль, сахарок, ванилин, вымытый изюм, цукаты, размешайте. На 3 часа переместите в теплое место, пару разочков обомните его. Промаслите внутреннюю часть форм, посыпьте молотыми сухарями. Вырежьте кружок из промасленной бумаги, положите на дно. Тесто скатайте шариком, положите в форму. Занять он должен не больше, чем треть общего объема. Подождите, пока масса заполнит ¾ формы, сделайте 2-3 прокола по всей высоте. Это позволит пару равномерно выходить и корочка не растрескается. Если вы не планируете покрывать изделия глазурью, промажьте верхушку взболтанным яйцом, присыпьте дроблеными орешками. Запекать нужно при 180 градусах. На это уйдет примерно час. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Охлаждать изделия нужно, не вынимая из формы. По краю аккуратно пройдитесь ножом и переверните формочки. Полейте глазурью, посыпьте пудрой. Накройте выпечку чистым полотенцем и оставьте на пару дней, чтобы она «дозрела».

Пасхальный кулич – это незаменимый атрибут Пасхи. Его выпекают в Чистый четверг, чтобы они успел «дозреть». В качестве украшений используется посыпка, сахарная пудра, шоколадная стружка и т.д.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 23.03.2016
  •   Просмотров: 2 158
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • inna40
    Написал(а): inna40
  • ArionFoster
    Написал(а): ArionFoster
  • Еленка
    Написал(а): Еленка
  • kor_gal
    Написал(а): kor_gal
  • Natali1972
    Написал(а): Natali1972
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • inna40
    Написал(а): inna40
  • ArionFoster
    Написал(а): ArionFoster
  • Еленка
    Написал(а): Еленка
  • kor_gal
    Написал(а): kor_gal
  • Natali1972
    Написал(а): Natali1972