Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Украинский борщ с фасолью. Рецепт с фото

Украинский борщ с фасолью. Рецепт с фото



У нас в Украине говорят: «Сколько хозяек, столько рецептов борщей». Я хочу сегодня рассказать вам, как готовитсяукраинский борщ с фасолью, который мы называем «зимним борщом». Готовится он на свиных ребрышках с добавлением сухой красной фасоли, благодаря которой борщ становиться наваристым и очень вкусным. Сушеная зелень укропа и петрушки привносит свою оригинальную нотку в общий вкусовой букет. Белокочанная капуста, которая традиционно используется в приготовлении украинского борща, в данном рецепте отсутствует.

борщ украинский


Приготовленный таким способом борщ получается очень аппетитным как на вид, так и на вкус.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свиные ребра – 500 г;
- свекла – 2-3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- красная фасоль (сухая) – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- четверть корня сельдерея;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- сушеная зелень петрушки и укропа;
- перец чили;
- приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль по вкусу.

Способ приготовления борща:

Приготовить все ингредиенты для блюда. Данный набор продуктов рассчитан на приготовление 3-литровой кастрюли борща. 

борщ украинский


Свиные ребрышки с хорошей мясной прослойкой помыть, нарезать, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Сухую красную фасоль помыть и тоже отправить в кастрюлю, за время варки борща бобы хорошо проготовятся, но некоторые сорта фасоли нужно замачивать в теплой воде на несколько часов перед тем, как варить. Сырую свеклу почистить и опустить в кастрюлю с мясом и фасолью. Если свекла у вас крупная, достаточно 2 штук, если мелкая, тогда берите 3-4 свеколки. Поставить кастрюлю на огонь. 

борщ украинский


Пока бульон закипает, почистите морковь, петрушку и сельдерей и натрите все корни на крупной терке. Следите за содержимым кастрюли на плите. Нужно собрать пену из закипающего борща и положить немного соли. Варить на среднем огне в течение часа. 

борщ украинский


Несколько картофелин почистить и нарезать небольшими кубиками.
 

борщ украинский


Когда свекла свариться (готовность проверяем ножом) достаньте ее из бульона, пусть остывает. 

борщ украинский


В кастрюлю закладываем картофель и продолжаем варить борщ.
 

борщ украинский рецепт


Теперь надо приготовить вкусную зажарку для нашего борща. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. 

борщ украинский рецепт


Добавить к луку натертые морковь, петрушку и сельдерей и тушить все, помешивая, до мягкости овощей. 

борщ украинский рецепт


К овощам добавить 2-3 столовых ложки томатного соуса и протушить все вместе еще 5-10 минут, потом переложить зажарку в кастрюлю с борщом.

украинский борщ рецепт с фото


Добавить в борщ сухую зелень, приправу «Вегетта», лавровый лист и кусочек сухого перца чили. Если вы любите острые блюда, можете положить весь стручок горького перца. 

украинский борщ рецепт с фото


Сваренную свеклу натереть на крупной терке и переложить в практически готовый борщ. Как только блюдо снова начнет кипеть, сразу выключайте огонь, тогда борщ будет иметь насыщенно-бордовый цвет. Чтобы закрепить красивый цвет борща добавьте 1-2 столовых ложки уксуса, который к тому же улучшит вкус блюда, но если у кого-то в семье есть проблемы с желудком, тогда уксус лучше не использовать. Дайте борщу немного настояться под закрытой крышкой. 

украинский борщ рецепт с фото


Наливайте горячий украинский борщ с фасолью и ребрышками в тарелку, щедро приправьте его сметаной и подавайте на стол. А дни поста попробуйте приготовить не менее вкусный постный борщ с фасолью и болгарским перцем.

украинский борщ рецепт с фото


Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.05.2016
  •   Просмотров: 7 909
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание