Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Желейный десерт с малиной. Рецепт с фото



Иногда хочется поразить своих любимых эффектным, вкусным, но при этом не требующим особых кулинарных навыков, сладким блюдом. Отличная идея - желейный десерт. Он легкий, нежный и нехлопотный в плане приготовления. В качестве основы отлично подойдет обычное печенье из пачек типа "К чаю". А для желе потребуются всего лишь сметана, сгущенное молоко и желатин. Для придания десерту особого аромата, вкуса и цвета, можно добавить любые ягоды. Ну а украсить как угодно, руководствуясь своим вкусом. По желанию можно сделать один малиновый слой, можно чередовать белый и розовый, можно добавить третий цвет, например, апельсиновый.

желейный десерт


Ингредиенты:
  • 200 г. сахарного печенья,
  • 70 г. темного шоколада,
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 стак. малины (замороженной или свежей),
  • 1 бан. сгущенного молока,
  • 500 г. сметаны 25%,
  • 150 мл. молока,
  • 3 ст.л. желатина.

Желейный десерт с малиной: рецепт приготовления

Подготовить необходимые продукты. Дополнительно сахар добавлять не нужно, в десерте хватит сладости печенья, шоколада и сгущенки.

желейный десерт


Желатин залить 100 мл. молока (можно использовать обычную холодную воду) и оставить для набухания.

желейный десерт


Для шоколадного коржа-основы растопить в микроволновой печи горький шоколад, добавив сливочное масло и оставшееся молоко. На максимальной мощности это займет не более 40-50 секунд. 

желейный десерт


Печенье измельчить в крошку (руками или скалкой), высыпать ее к шоколаду.

желейный десерт


Перемешать до равномерного смешивания всех компонентов.

желейный десерт рецепт


Форму для выпечки выстелить целлофаном и распределить по ее дну всю шоколадную крошку, хорошо утрамбовывая ровным слоем. Это удобно делать руками.

желейный десерт рецепт


Для начинки в миску вылить сметану и сгущенное молоко.

желейный десерт рецепт


Взбить миксером до образования пышной массы.

желейный десерт рецепт


Переложить часть смеси в другую емкость. Половину разбухшего желатина подогреть немного в микроволновой печи или на водяной бане до растворения крупинок. Очень важно не закипятить, ведь тогда желатин утратит свои желирующие свойства. Чтобы избежать появления желатиновых комочков в десерте, желатиновую смесь нужно процедить через сито, а затем уже добавить тоненькой струйкой в сметану, при этом интенсивно помешивая.

желейный десерт рецепт


Вылить полученную массу на корж из печенья и поставить в холодильник, чтобы желатин немного "схватился" (минут 20-25).

желейные десерты рецепт с фото


Для малинового слоя малину протереть через сито. 

желейные десерты рецепт с фото


Получится однородное ароматное малиновое пюре, а косточки в десерте совершенно ни к чему.

желейные десерты рецепт с фото


Добавить пюре к оставшейся сметанной массе, перемешать. Влить растопленный желатин.

желейные десерты рецепт с фото


Вылить на успевший немного застыть белый слой. Оставить на ночь или на 3-4 часа для полного желирования десерта. 

желейный десерт с фруктами


Вариантов подачи может быть несколько. При помощи формочек для выпечки можно вырезать небольшие пирожные, сердечки, например, украсить по своему желанию шоколадом, миндальными лепестками, ягодами. Желейный десерт можно красиво подать в виде торта. 

желейный десерт с фруктами


желейный десерт с фруктами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.03.2016
  •   Просмотров: 5 520
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание