Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постный бигус с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Постный бигус с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото



Бигус – это знаменитое и всеми любимое блюдо традиционной польской кухни. Как правило, его готовят из капусты и нескольких видов мяса. Старопольский рецепт бигуса предполагает наличие в нем дичи.  Это может быть мясо дикого кабана или сарны. Множество приправ, овощей, фруктов, ягод делают польский бигус необыкновенно аппетитным.
 

постный бигус с квашеной капустой


Но сейчас я хочу предложить вашему вниманию рецепт постного бигуса, который готовиться польскими хозяйками в качестве одного из 12 блюд на Рождественский Сочельник. Основным ингредиентом здесь является капуста. Она должна быть двух видов: квашеная и свежая. Берется капуста в равных пропорциях. 

Обязательными также есть сухие лесные грибы. Все остальные ингредиенты используются на усмотрение хозяйки, в соответствии с вкусовыми предпочтениями домочадцев. Можно добавлять клюкву или бруснику, изюм или чернослив, заменить репчатый лук луком-пореем, добавить томатную пасту или паприку.  Приготовленный по данному рецепту постный бигус получился очень вкусным, советую и вам разнообразить свое постное меню и угостить близких замечательным польским блюдом.

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления постного бигуса понадобится:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • свежая капуста – 500 г;
  • сухие лесные грибы – 50 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • вяленая клюква;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • приправа «Вегетта» - 1 ч.л.;
  • черный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Постный бигус с квашеной капустой - рецепт

 
Приготовить все ингредиенты для постного бигуса. Квашеную капусту промыть холодной водой и сварить до полуготовности. 

постный бигус с квашеной капустой


Корень петрушки и морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. 
 

постный бигус с квашеной капустой


Свежую капусту нашинковать.
 

постный бигус с квашеной капустой


В сотейник или казанок налить подсолнечное масло, положить туда нарезанный лук, натертые овощи и тушить все в течение 15 минут, часто помешивая.
 

постный бигус с квашеной капустой


Когда овощи станут мягкими и начнут слегка золотиться, отправляйте в сотейник квашеную капусту. Тушите все 10-15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. 
 

постный бигус с квашеной капустой


Пока овощи тушатся, сваритегрибы. Сухие боровики заранее замочите в холодной воде. Промойте грибы под проточной водой, чтобы в порах не осталось пыли и песка и варите их до мягкости в подсоленной воде. Обычно на это уходит 20-30 минут. Грибы достать из бульона и нарезать соломкой. Добавить к капусте и залить содержимое сотейника грибным отваром. 
 

постный бигус с квашеной капустой


Закладываем нашинкованную свежую капусту и вяленые ягоды клюквы. Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист, чайную ложку приправы «Вегетта» и свежемолотый черный перец. Тушить до мягкости капусты на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться. 
 

постный бигус с квашеной капустой


Готовый постный бигус с квашеной капустой попробуйте на вкус, если надо, немного подсолите. Подавать постный бигус можно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте также и щи из квашеной капусты
 

постный бигус с квашеной капустой


Постный бигус с квашеной капустой. Фото


постный бигус с квашеной капустой


постный бигус с квашеной капустой


Автор: Лилия Пургина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.02.2016
  •   Просмотров: 12 777
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание