Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная капуста со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная капуста со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото



Маринованная капуста со свеклой зимой на вашем столе будет просто находкой. С горячей картошечкой она улетит просто на «ура». Хрустящая, вкусная и очень красивая, такая капуста еще не раз будет появляться в вашем меню. Тем более, что какой русский не любит такого рода соленья и маринады!
 
Необходимые продукты для маринованной капусты:
 
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 шт. бордовых свёклы;
  • 1 крупная головка чеснока;
 
 
Для маринада на 500 мл воды:
 
  • 80 мл 9% столового уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 1,5 стол. л. соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 7-10 горошин черного душистого перца;
  • 3-5 листочков лавра.
 
 
 

Маринованная капуста со свеклой - рецепт

  

маринованная капуста со свеклой

 
Как вы скоро заметите, что приготовить маринованную капусточку со свёклой не стоит ваших огромных затрат. Первым делом займитесь капустой и отрежьте необходимую часть без кочерыжки. Нашинкуйте ее крупными лепестками, чтобы чистого веса было около 1 килограмма.

маринованная капуста со свеклой


Свёклу вымойте и очистите от кожуры, удалив хвостики. Её также нашинкуйте тонкими лепестками.

 

маринованная капуста со свеклой

 

Головку чеснока разделите на зубки и почистите. Каждый зубчик нарезайте пластинками.

маринованная капуста со свеклой


Чеснок придаст необходимую остроту и аромат. Для маринованной капусты подойдет любая тара, в которую вам будет удобно укладывать ингредиенты. Для данного рецепта я предпочитаю использовать широкое пластиковое ведёрко с крышкой. В тару начинайте укладывать все продукты слоями. Сперва капусту, затем пойдет слой из свёклы.

маринованная капуста со свеклой


Далее распределите чесночок и лавровые листья.

маринованная капуста со свеклой


Листочки лавра я кладу непосредственно к овощам, а не в маринад, так как маринад нужно будет подогреть на огне, а лавровый лист не очень любит горячую среду и может сделать капусту с горечью. При закладывании всех слоев, слегка утрамбовывайте их чистой рукой. Теперь приготовьте маринад для капусты. К воде всыпьте сахар солью и черным горошком. Влейте растительное масло туда же.

маринованная капуста со свеклой


Поставьте на огонь и подержите до тех пор, пока сыпучие не растворятся. Снимите с огня и вливайте уксус.

 

маринованная капуста со свеклой


Размешайте и постепенно заливайте капусту.

маринованная капуста со свеклой


Маринад уже не должен быть слишком горячим, поэтому на пластиковое ведрышко он не повлияет. Прикройте емкость крышкой и дайте маринованной капусте постоять в комнате около 12 часов, а потом поставьте в прохладное место. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению. Bon Appetite! Попробуйте приготовить и маринованную капусту с перцем на зиму
  

маринованная капуста со свеклой


Маринованная капуста со свеклой. Фото


маринованная капуста со свеклой






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.06.2016
  •   Просмотров: 7 130
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание