Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как солить сало в луковой шелухе




Как солить сало знает любая хорошая хозяйка, ведь это блюдо является одним из самых распространенных.

Существует множество рецептов приготовления аппетитного сала, например, можно засолить домашнее сало с чесночком и перцем, а можно приготовить и сало в луковой шелухе. После проваривания с луковой шелухой сальцо выглядит почти как копченое.

 

Как солить сало в луковой шелухе


Рецепт сала в луковой шелухе не очень сложен, для него следует припасти 1,5 кг сала с мясными прослойками (грудинки), ведь для такого типа сала идеальна подобное легкое приваривание. Конечно же, лучше всего использовать свежее сало, хотя и замороженное также подойдет.

Порежьте сало на небольшие одинаковые кусочки. В большую кастрюлю добавьте луковую шелуху, кастрюля должна быть почти полной. Налейте воды (4 л) и добавьте туда соли (6 столовых ложек с горкой), лавровый лист и перец-горошек. Проварите шелуху 5 минут, а потом при помощи шумовки большую ее часть просто удалите.

Кусочки сала опустите в получившийся отвар и варите после закипания на протяжении 10 минут, затем огонь выключите, и оставьте сало в воде еще на 10 минут.

На мелкие кружочки порежьте чесночные зубчики (понадобится 2 крупные головки чеснока). Положите отваренные кусочки сала в миску, насыпьте туда порезанный чеснок и хорошенько перемешайте. Остудите сальцо и, замотав в фольгу, отправьте в морозилку. Кстати, употреблять его в пищу можно и непосредственно после приготовления, а хорошо уже замороженное сало в луковой шелухе можно нарезать тоненькими ломтиками, положить на черный хлеб и наслаждаться оригинальным вкусом.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.12.2011
  •   Просмотров: 15 718
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut