Цукаты из тыквы. Варианты приготовления сладостей
Цукаты из тыквы – невероятно вкусное блюдо! Их можно предложить детишкам вместо конфет, и они будут только этому рады. Хотя и взрослые также не откажутся от такого лакомства.
Цукаты из тыквы: рецепт
С трех килограммов тыквенных плодов срежьте кожуру, нарежьте мякоть кубиком, засыпьте 600 г сахарного песка, чтобы начал выходить сок. Слейте сок, добавьте нарезанный лимон, прокипятите. Процедите сироп, залейте тыквенные ломтики, варите кубики циклами. Кипятите пять минут, а потом дайте охладиться. Таким же образом повторяйте еще 3-4 раза. Слейте кусочки, просушите в электросушилке, аэрогриле или духовке при температуре 60 градусов. Для сушки необходимо 4 часа. Готовое лакомство обваляйте в сахарной пудре.
Цукаты из тыквы: простой рецепт
Помойте 1 кг тыковки, срежьте кожуру, освободите от семечек, нарежьте прямоугольными кусочками, пересыпьте 800 г сахарка. Выдержите примерно час на холоде. Поставьте овощи на самый тихий огонь, нагревайте до закипания без размешивания, охладите и слейте сок. Одним стаканом полученного сока залейте остальной сахар, насыпьте 5 г лимонной кислоты, варите до растворения сахарных кристалликов. Горячим сиропом залейте охлажденные кубики тыквы, поставьте на тихий огонь, варите до готовности. В итоге сироп должен стать густым и похожим на мед, а тыквенные кусочки – прозрачными. Выньте ломтики, подсушите, обваляйте в приготовленном порошке: сахарном песке с добавлением корицы, лимонной или апельсиновой цедре. Готовые изделия уложите в конфетные коробочки и храните в комнате.
Сделайте и вот такие цитрусовые цукаты из тыквы.
Готовый сироп можно в дальнейшем использовать для приготовления очередной порции либо кушать как обычное варенье. Сок, который остался, законсервируйте методом горячего разлива или используйте для варки киселя или компота.
Цукаты из тыквы в домашних условиях.
Вам понадобится:
- сахарок – 195 г
- тыковка – 1 килограмм
- сахарная пудра
- лимончик
- 4 столовые ложки сахара
Этапы готовки:
Тыквенную мякоть порубите кусочками, засыпьте на ночь сахарком, чтобы вышел сладкий сок. Слейте его в отдельную емкость, удалите все косточки, порубите блендером. При отсутствии последнего используйте терку. Добавьте к тыквенному соку. Положите мед. К сожалению, мед не всегда слышно, поэтому его можно заменить сахарком. Лимонно-медовую смесь вскипятите, варите еще минутки 3. Варите до получения густоты сиропа. На этот процесс в среднем уходит 1,5 часа. Практически готовые изделия процедите, уложите на вощеную бумагу, подсушите. Просушить вполне можно в тени. Можно для сушки использовать и электросушилку. Для условий городских квартир это идеальный вариант. На сушку уходит примерно 12 часов. Подсушенные изделия посыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте и заготовки из тыквы – лучшие рецепты. Мы собрали для вас только самые интересные варианты.
Цукаты из тыквы в духовке.
Вам понадобится:
- сахарок – 1,25 кг
- две палочки корицы
- апельсин
- тыквенная мякоть – 1 кг
- гвоздика – ½ ч.л.
- вода – 690 г
Этапы готовки:
Почистите тыковку, нарубите маленьким кубиком. Сделайте сироп: в емкость налейте воды, засыпьте сахарный песок, варите при небольшом размешивании, чтобы кристаллики не приставали к стенкам. Уложите тыквенные кусочки в сироп, прокипятите минут 5 на слабом огне. Доведите до кипения, продолжайте варить 5 минут. Снимите с плиты, охладите. В кастрюлю бросьте корицу, гвоздику, влейте апельсиновый сок. Опять вскипятите и слегка охладите. Повторите процедуру еще несколько раз, пока тыквенные кусочки наполовину не станут прозрачными. Извлеките их ложкой, чтобы стек сироп, выложите на противень, выстеленный кондитерской бумагой, просушите в духовке. После сушки переложите их в баночку с крышкой и спрячьте в надежном месте.
Сделайте и цукаты из груши с корицей. Вкус они имею просто невероятный!
Цукаты из тыквы рецепт в духовке.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 290 г
- сахарная пудра
- длинная очищенная тыковка
Этапы готовки:
Для приготовления лучше отобрать длинный плод, чтобы нарезать их полосками. Полоски можно будет легко скрутить в красивые цветочки. Нарезанные ломтики сложите в кастрюлю, пересыпьте сахаром, настаивайте примерно час, чтобы вышел сок. Вскипятите, продолжайте варку еще 5 минут, снова охладите и снова вскипятите. Тыквенные полосочки сверните рулетиками, уложите в бумагу для выпечки либо на силиконовый коврик. Сироп, который остался можно использовать для пропитки тортов или подать с мороженым. Противень поставьте в духовой шкаф и выпекайте часов 6, установив не очень большую температуру. Примерно она должна составлять 100 градусов. Снимите готовые изделия с бумаги, обваляйте в сахарной пудре.
Сделайте и маринованную тыкву на зиму.
Вкусные лакомства могут быть очень полезными. Это становится возможным, если готовить их своими руками. Цукаты – это отличная альтернатива не очень полезным конфетам, которые так любят дети. Мы уверены, что они по достоинству оценят это лакомство. Для большего разнообразия вы можете использовать не только тыквенную, а и яблочную, грушевую основу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.11.2015
- Просмотров: 9 542
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание