Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью. Рецепт с пошаговыми фото

Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю запечь уточку, внутри которой будут дольки айвы. Аппетитную корочку создаст мандариновая глазурь. Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью станет украшением любого праздничного стола. 

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Время приготовления: 2 часа.
Количество порций 3 порции.

Ингредиенты для утки фаршированной:

  • средняя (молодая) утка (800 г) 1 шт.
  • айва 2 шт.
  • морская соль 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 ч. л.
  • чеснок 2 зубка
  • мандарин 1 шт.
  • мёд 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
 

Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью – рецепт 

 

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Для запекания используйте утку средних размеров, желательно, чтобы птица не была зрелой. Молодые уточки готовятся быстро и всегда получаются сочными. Тщательно вымойте утку, удалите остатки перьев на коже.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Пробуя готовую утку, бывает, ощущаете неприятный аромат? Это, получается, из-за того, что необходимо вырезать перед приготовлением в хвостовой части утки подкожные продолговатые наросты. 

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Положите тушку утки в чистую, и пустую мойку, облейте крутым кипятком. После этого на утке сузится кожица, все мясные соки сохранятся внутри после запекания. Затем встряхните утку, просушите бумажными салфетками.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Смесью морской соли и перцев смажьте утку изнутри и сверху, оставьте на 30 минут.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Фаршировать в этот раз попробуйте айвой, если её нет, воспользуйтесь яблоками. Нарезайте вымытую айву дольками, предварительно удалите сердцевину.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Наполняйте плотно брюшко утки дольками айвы. Нафаршированную утку оберните фольгой и поставьте запекаться в духовку на 40 минут с температурой 190 градусов. Если у вас крупная утка, держите её в духовке 1 час.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Тем временем сделайте смесь для глазури. Выдавите сок мандарина в пиалу, к нему добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте ложку мёда и соевого соуса. Тщательно перемешайте венчиком.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Вынимайте утку из духовки, она уже полу готовая. Кстати, перед первым отправлением в духовку на утке можно сделать косые насечки (поверхностные) для красоты.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Смажьте кисточкой жидкостью для глазури поверхность утки и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут. Каждые 10 минут смазывайте утку жиром с противня и сладкой глазурью. 

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Чтобы удостовериться в готовности, прокалывайте утку в самых толстых участках, должен вытекать прозрачный сок.

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Запечённая утка с айвой под мандариновым соусом готова. Подавайте утку целиком на большом блюде или нарезайте порционными кусочками. Приготовьте также и суп из утки с брюссельской капустой

запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью

 

Запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью. Фото


запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


запечённая утка с айвой под мандариновой глазурью


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.11.2015
  •   Просмотров: 8 224
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание