Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат «Витаминный». Рецепт с фото



Этот салат относится к старинным рецептам русской кухни, его готовили еще наши далекие предки. Мне его подсказала моя тетушка, любительница здоровой пищи. Он хорош тем, что отвечает самому главному требованию правильно питания – содержит в себе максимум полезных веществ для человеческого организма. Витаминные салаты готовят из самых разнообразных овощей, фруктов и трав: шпината, бананов, яблок, капусты, свеклы и так далее. Данный рецепт приготовления витаминного салата отличается своей простотой продуктов, быстротой приготовления и полезностью для славянского организма. На вкус он получается кисло-сладеньким, однако, основным его достоинством является то, что он очень «легкий», но в то же время питательная ценность его достаточно велика.


Перечень продуктов:
•    Свекла винегретная – 3 шт. (я брала больше, так как она  меня небольшого размера);
•    Морковь – 3 шт.;
•    Яблоко кисло-сладкое – 3 шт.;
•    Капуста белокочанная – по весу столько же сколько и свеклы;
•    Сметана или майонез домашний (кому как нравится);
•    Изюм – пара горстей (все зависит от сладости яблок и вашего вкуса).


Способ приготовления:
1.    Свеклу и морковь помыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке;

 

овощи

 

салат витаминный

 

2.    Яблоки помыть, очистить от кожуры и также натереть;

 

3.    Капусту тонко нашинковать, присолить и подавить (это необходимо сделать для того, чтобы она дала сок и стала мягче);

 

витаминный салат


4.    Изюм помыть, залить кипятком на 7-10 минут – распарить;

 

салат из овощей


5.    Все ингредиенты смешать, добавить майонез или сметанный соус и хорошенько перемешать.

 

салат

 

Салат «Витаминный» готов! Он замечательно подходит для людей, предпочитающих сырую пищу, так как морковь и свеклу можно потереть сырыми, тогда он будет в два раза полезнее. Попробовав его один раз

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Алабай






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 19.01.2012
  •   Просмотров: 12 919
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание