Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печенье через мясорубку. Хризантемки. Рецепт с пошаговыми фото

Печенье через мясорубку. Хризантемки. Рецепт с пошаговыми фото



Это печенье в советские времена пекла каждая хозяйка, прокручивая тесто через мясорубку и придавая ему форму цветочков, виньеток или вязаночек хвороста. Потом появились насадки на мясорубку специально для приготовления печенья по этому рецепту, с помощью них можно было сделать палочки-гусенички с ребристой или фигурной поверхностью. Сейчас такое печенье можно купить, рецепт поставили на поток, но все-таки домашняя выпечка, свежая, только что испеченная, благоухающая ароматом, даст фору любому печенью из магазина.

Для печенья нам нужно приготовить:

3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 1 пачку маргарина, 1 пакетик ванилина, столовую ложку изюма для украшения, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 1 ст. ложку уксуса.


Начинаем стандартно: взбиваем яйца с сахаром.


 

Печенье через мясорубку. Хризантемки

 

Маргарин, размягченный при комнатной температуре, нарезаем кусочками, добавляем майонез и все это перемешиваем, чтобы маргарин смешался с яичной массой.

 

Печенье через мясорубку. Хризантемки


Соду гасим уксусом, как только начнет пузыриться, замешиваем в массу.

 

Печенье через мясорубку. Хризантемки

 

Всыпаем крахмал, ванилин и муку и обязательно вручную замешиваем тесто. Здесь, в отличие от предыдущих этапов, техникой лучше не пользоваться, иначе муки понадобится больше, и печенье окажется жестким. Тесто должно получиться достаточно крутым и не прилипать к посуде и рукам.

 

Печенье через мясорубку. Хризантемки


Можно подержать тесто в холодильнике полчаса, но и в неохлажденном виде оно должно нормально прокручиваться через мясорубку за счет маслянистой структуры.

 

Печенье через мясорубку. Хризантемки

 

Кладем кусок теста в мясорубку и начинаем прокручивать. При появлении из решетки мясорубки жгутиков, подхватываем их и слегка сжимаем вместе, потом немного закручиваем по спирали. Получив форму хризантемки, отрезаем ножом у решетки и перекладываем на противень.

Положив тесто в форме цветка на противень, смазанный маслом, вдавливаем конус, за который мы придерживали тесто, внутрь, в центре образуется ямка, в нее кладем изюминку.

 

Печенье через мясорубку. Хризантемки


Выпекаем до зарумянивания при температуре 200 градусов.


Печенье получается рассыпчатым, с ароматом ванилина. Отличное угощение к чаю или кофе.

 

Печенье через мясорубку. Хризантемки
Автор: Надежда Андрияхина
 

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравилась новость, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Спасибо :)


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 09.12.2011
  •   Просмотров: 70338
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Игрейн (13.02.2012 | 12:50)
В моей семье ни мама, ни бабушка никогда печенье не пекли, поэтому про печенье через мясорубку я не знала. Если бы не этот рецепт, я бы не догадалась, что такая красивая форма печенья получается от пропускания теста через мясорубку. Сама я до сих пор пекла печенье простыми "конвертиками" или кружками. Теперь попробую этот способ.
Almina (15.02.2012 | 21:04)
Действительно, ничто не сравнится со вкусом домашней выпечки. Этот рецепт просто находка для любой хозяйки. И вкусно и есть простор для фантазии. Да и торт «Муравьиная Горка» на базе этого печенья тоже очень вкусный. tongue
Darina (15.02.2012 | 22:58)
Классное печенье и недорогое. У меня бабушка наподобие делала, только в виде гусенички. Рецепт потеряла, а тут такая находка), да и показан сам процесс приготовления, что удобно. Спасибо автору, взяла себе в закрома).
Оксага (16.02.2012 | 20:11)
А сахара сколько надо?
mira (17.02.2012 | 18:23)
Печенье из моего детства. Испекла своим - они просто обалдели - как это вкусно! Спасибо за пошаговую инструкцию, очень помогла. winked

Печенье из моего детства. Не думала, что такую красоту можно создать при помощи мясорубки. Испекла своим - они просто обалдели - как это вкусно! Спасибо за пошаговую инструкцию, очень помогла. Только вместо изюма клали вишенки...
Alina (17.02.2012 | 19:02)
Не знала, что печенье через мясорубку можно сделать. Очень интересно получается. А главное как вкусно. Во рту таят=) Спасибо за рецептик=)
Natalis Gold (26.02.2012 | 21:31)
Я пробовала подобный рецепт воплотить в жизнь! а эти курабъе и по внешнему виду и по вкусу подойдут домашним=) Спасибо за рецептик)!
racoon (26.02.2012 | 22:11)
Посмотрел на печенье и слюнки потекли. У меня бабушка такие делала, только не с изюмом, она вставляла каким то образом во внутрь немного повидла или варенья получалось очень вкусно.Старые секреты наших бабушек.Тут увидел этот рецепт и сразу ностальгия.
kanapyschka (28.02.2012 | 13:26)
а сколько сахара добавлять надо ?
Натали R (13.04.2013 | 16:07)
Сахара нужно около 1стакана
kanapyschka,
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Реклама
Свидетельство
праздничный конкурс с призами
Реклама
Получите книжку в подарок

7 лучших салатов с пошаговыми фото

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Последние комментарии пользователей
  • lelka8611
    Написал(а): lelka8611
  • LENA76
    Написал(а): LENA76
  • janna
    Написал(а): janna
  • tanya
    Написал(а): tanya
  • Ася
    Написал(а): Ася
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Очень понравился
Хороший
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился