Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Консервированные голубцы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные голубцы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Пока ещё многие свежие овощи доступны, обязательно приготовьте отличную закуску на зиму. Предлагаю оригинальную заготовку - голубцы на зиму из капусты с морковкой в томатно-сливовом соусе. Эта закуска очень простая, недорогая и очень вкусная. Она выручит вас зимой не один раз. 
 

голубцы на зиму


Сейчас сентябрь, есть у нас средняя по жёсткости капуста и с ней легко будет работать. Ещё есть много спелых и мясистых помидоров, из которых сделаем отличный соус-заливку. А для начинки есть очень сладкая и вкусная морковка. 

Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 пол литровые банки.
Ингредиенты:
  • капуста - 1 головка,
  • морковка - 2-3 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • томаты - 300 г,
  • сливы - 4-6 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубца,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • соль - 2-3 ч. л.,
  • сахар - 100 мл,
  • яблочный уксус - 100 мл,
  • смесь перцев горошком щепотка,
  • гвоздика - 4 шт.

голубцы на зиму


Приготовление консервированных голубцов на зиму: рецепт с фото


В первую очередь необходимо подготовить капусту, как для голубцов. Сделайте надрезы ножом вокруг кочерыжки, так листья потом будут легче сниматься.
В приготовлении голубцов есть несколько секретов. Во-первых, правильно выбирайте капусту, то есть листья должны быть мягкими. Утолщений на листьях не должно быть больших и грубых. 
В кипящую воду опустите на пять минут. Периодически проворачивайте капусту. Благодаря кипятку листья легко будут отделяться. 
Такую заготовку можно использовать как гарнир, как закуску, или гарнир к мясу. Ещё можно сделать вареники с капустой. Просто соедините измельчённую свежую капусту и голубцы из банки, немного потушите в сковороде, фарш готов. 

голубцы на зиму


Морковку и лук почистите от кожуры. Нарезайте тонкой соломкой морковку.

голубцы на зиму


Лук измельчите полукольцами и вместе с морковкой пассеруйте на растительном масле до мягкости. Выдавите в сковороду с овощами зубчик чеснока. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

голубцы на зиму


Отделите капустные листья, так чтобы они остались целыми.

голубцы на зиму


Если на листьях есть небольшое утолщение, срежьте аккуратно.

голубцы на зиму рецепты


Теперь приступайте к формированию голубцов. На каждый листик положите ложку начинки, и плотно заверните.

голубцы на зиму рецепты


Теперь укладывайте не сильно плотно голубцы в банки, так чтобы оставались зазоры для соуса.

голубцы на зиму рецепты


Для соуса-заливки вымойте и крупно нарезайте томаты. Можно также к томатам добавить немного слив (4-5 штук), будет вкусно и оригинально.

голубцы на зиму рецепты


Измельчите блендером сливы и томаты, или пропустите через мясорубку. Добавьте немного сахара и соли, влейте яблочный уксус, специи, прокипятите 5 минут. При желании соус можно процедить через сито. 
Заливайте голубцы на зиму кипящим соусом, добавьте несколько долек чеснока, сверху накройте крышки.

консервированные голубцы на зиму


Стерилизуйте баночки с голубцами 15 минут (для 500 мл), 30 минут для литровых банок. Закатайте крышками банки и укутайте в одеяло до остывания.

консервированные голубцы на зиму


 

консервированные голубцы на зиму

 
 

консервированные голубцы на зиму

 
С уважением Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.10.2015
  •   Просмотров: 15 134
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание