Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото



Рагу с картошкой – это простое и одновременно вкусное блюдо. Как правило, мы готовим его летом, ведь в это время созревает большинство овощей. Кроме овощей, для приготовления блюда используется также мясо, стручковая фасоль, рыба, грибы, зеленый горошек и т.д.
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Овощное рагу с картошкой


Ингредиенты:

- филе семги – 820 г
- молодой картофель – 8 шт.
- средняя луковица – 2 шт.
- зубчик чеснока – 8 шт.
- кусочек черного черствого хлеба – 4 шт.
- белое сухое вино – ½ ст.
- молотая копченая паприка – ½ ч. л.
- овощной бульон – ½ литра
- бульон овощной – половина литра
- масло оливковое
- небольшой пучок петрушки
- сушеное орегано и тимьян – по чайной ложке

Как готовить:

Лук меленько покрошите. Подготовьте картошку с плотным дном, налейте в нее растительное масло, выложите лук, поджарьте при помешивании 20 минут. Посыпьте паприкой, уберите с огня, переставьте в сторону. С хлеба срежьте корочки, мякиш порежьте кубиками. На маленькой сковородке разогрейте маслице, выложите очищенные чесночные зубчики. При помешивании обжаривайте на протяжении 5 минут. Выньте чеснок, выложите в ступку. Хлебные кубики переложите в сковородку, поджарьте их до золотистой корочки. Выньте хлеб, переложите к чесночку, отставьте. Измельчите петрушку, разомните чеснок и хлебушек пестиком, бросьте петрушку, снова разомните.

Довольно вкусным получается и рагу с баклажанами. Это классический рецепт. Среди хозяек он пользуется большой популярностью.

Очистите картофель, покрошите ее крупными дольками. В сотейник налейте бульон, положите орегано и тимьян, вскипятите, положите картофель, дайте повариться на среднем огне до готовности минут 20. Картофель переложите в шумовку с луком. Огонь увеличьте под бульоном до самого сильного, уварите до 2/3. В кастрюлю влейте вино и бульон. Прикройте крышкой, поставьте на тихий огонь. Порежьте филе семги полосками. Сковородку сильно разогрейте, быстро обжарьте рыбу. Внутри кусочки должны оставаться сырыми. Кусочки рыбы положите в кастрюлю с лучком и картофелем, прогрейте, подайте с пастой.
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Узнайте и как приготовить рагу с картошкой.

Овощной рагу с картошкой


Ингредиенты:

- большая картофелина – 2 шт.
- топленое масло – 2 ст. ложки
- сливки – 220 г
- средняя морковка – 2 шт.
- орехи кешью – 50 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- свежий корень имбиря – 3 см.
- средняя луковица – 2 шт.
- небольшой кочан цветной капусты
- красный перец
- лавровый лист – 2 шт.
- семена зиры
- куркума молотая – чайная ложка
- соль

Этапы готовки:

С капусты удалите самую жесткую часть, разберите кочан на маленькие соцветия. Картофель и морковь очистите, покрошите маленькими аккуратными дольками. Лук покрошите полукольцами, а сладкий перец – квадратиками. Раздавленный чеснок порубите, имбирь нашинкуйте соломкой. Выложите картофель, цветную капусту и морковь в кастрюлю, залейте кипятком, сварите. Пока ваши овощи варятся, разогрейте в сковородке с толстым дном масло, выложите семена зиры и лавровый лист. Поджарьте на среднем огне, пока зира не начнет шипеть. Добавьте орехи и лук, поджарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь. Размешайте, всыпьте куркуму, пожарьте минуту. Положите томатную пасту, потушите пару минут при помешивании. Добавьте сладкий перец, обжарьте 2 минуты. Положите овощи, тщательно размешайте. Влейте половину стакана воды и сливки, помешайте, закройте крышкой, готовьте 5 минуток. Бросьте кориандр, подсолите, продолжайте готовить еще 5 минут.
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Сделайте и овощное рагу в мультиварке.

Рецепт рагу с картошкой


Вам понадобится:

- желтая сладкая перчина
- средняя картофелина – 3 шт.
- корень сельдерея
- цыпленок – 1 кг
- зубец чеснока – 2 шт.
- большая луковица
- веточка кинзы – 3 шт.
- светлый изюм – 2 столовые ложки
- молотая корица, имбирный порошок – по 0,5 ч. л.
- свежемолотый черный перчик, соль
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- молотая куркума – чайная ложка
- бульон овощной – 400 мл
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Почистите картофель, чеснок, лук, сельдерея. Лук покрошите полукольцами, чеснок – измельчите, сельдерей – покрошите большими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, вырежьте середину. Мякоть порежьте маленькими кусочками. Овощи сложите в миску, сбрызните 1,5 ст. ложки масла, посолите, поперчите, размешайте. Цыпленка разрежьте на 6 частей, снимите кожицу, срежьте весь жир. Смажьте кусочки жиром, поперчите, подсолите, переложите в форму для выпекания. Поставьте форму в прогретую духовку с включенным грилем. Обжарьте до румяной корочки. Переверните один раз за 10 минут. Добавьте овощи, выпекайте еще 10 минут. Несколько раз снова размешайте. Долейте почистите кипящий бульон, добавьте специи и изюм, уменьшите температуру, закройте форму фольгой или крышкой, готовьте еще 40 минут. Прежде чем подать посыпьте рубленой кинзой.

Приготовьте и рагу с мясом.

Овощное рагу - рецепт с картошкой


Необходимые продукты:

- кабачок – 2 шт.
- морковка
- картофелина – 3 шт.
- растительное маслице
- зеленушка
- зубец чеснока
- помидор – 3 шт.
- репчатая луковица – 2 шт.
- специи
- капуста
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Капусту порежьте крупными кусочками, уложите на дно кастрюли. Кабачки и картофель покрошите кусочками средней величины, выложите ровным слоем.  Добавьте тонкий слой капусты. Овощи не размешивайте, влейте растительное масло, прикройте  крышечкой, готовьте на слабом огне. Пока продукты тушатся, мелко покрошите луковицу, натрите морковку. Помидоры порубите кубиком. На сковородке разогрейте маслице, обжарьте морковку и лук до получения мягкости при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, помешайте, потушите еще 5 минут. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю, посолите, поперчите, помешайте. Если в овощах недостаточно жидкости, добавьте немного горячей воды. Тушите овощи под закрытой крышкой, время от времени подливая воду. По желанию бросьте зелень с чесночком. Рагу с кабачками и картошкой готово!

Достаточно вкусным получается и рагу с кабачками.

Рагу с картошкой - рецепты с фото


Необходимые продукты:

- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- пучок петрушки
- красный сладкий перец
- острый красный перец
- зеленый сладкий перец
- куриная грудка без кожи – 420 г
- черри – 8 шт.
- картофельные шарики – одна упаковка
- соль
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Как готовить:

Снимите мясо с кости, порежьте тоненькими полосками. Духовку прогрейте до 220 градусов. Откройте упаковку картофельных шариков, еще замороженными выложите на противень, готовьте 15 мин. без добавления масла. Острый и сладкий перец, зелень и помидоры промойте. Удалите сердцевину из перцев. Сладкую перчину покрошите полосками, вымойте острый перец. Помидоры разрежьте на 2 части, измельчите зелень. Прогрейте масло, выложите подготовленное куриное филе, приправьте, жарьте 6 минут. Добавьте подготовленные овощи, готовьте еще 2 минут. При подаче смешайте с картофельными шариками, посыпьте нарезанной петрушкой.

А как вам рагу из овощей с горохом?

Овощное рагу с картошкой и кабачками
.

Вам понадобится:

- свинина – 620 г
- морковка – 2 шт.
- картофель – 7 шт.
- кабачок
- помидор – 2 шт.
- петрушка
- приправы
- зубчик чеснока – 4 шт.
- луковка

Приготовление:

В казанке прогрейте жир. Нарежьте мясо кусочками, слегка поджарьте, долейте воды, чтобы она покрывала мясо, тушите на медленном огне. Лук порежьте кубиками, а морковку – кружочками, переложите к мясу. Когда все вскипит, выложите порезанный картофель. Нарезать его можно любым способом. Вслед за картошечкой добавьте кабачки, порезанные ломтиками. Выложите порезанные помидоры, освобожденные от кожуры. Казанок накройте крышкой, тушите до готовности. Выложите чеснок, посолите, поперчите, бросьте нарезанную петрушку.
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Попробуйте также рагу с цветной капустой.

Овощное рагу с картошкой рецепт с фото
.

Вам понадобится:

- сладкий перец
- приправы
- зеленушка
- картофель – 320 г
- капуста свежая – 320 г

Приготовление:

Очистите картофель, хорошенько вымойте, нарежьте не очень мелкими кубиками, поджарьте. При желании бросьте порезанный лук. Добавьте нашинкованную капусту, размешайте, потушите под крышкой. Бросьте зелень, сладкий перец, приправьте. Подавайте блюдо в горячем виде с консервированными помидорами или огурцами.
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Насладитесь и таким овощным рагу.

Рецепт рагу с кабачками и картошкой
.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 355 г
- зеленый горошек
- репа – 220 г
- цветная капусту – 355 г
- морковь – 220 г
- корень петрушки – 55 г
- томатный сок – 20 г
- лук – 255 г
- сметанный соус – 320 г
- кабачок – 320 г
- соль – чайная ложка
- сметана – 320 г
- сливочное масло – 30 г
- мука – столовая ложка
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Капусту покрошите, вымойте кабачок, очистите, порежьте мелким кубиком. Цветную капусту разделите на соцветия, разрежьте на отдельные части. Очищенный лук меленько покрошите. Очистите горох и картофель. Корень петрушки и морковку очистите, вымойте, нарежьте соломкой. По отдельности обжарьте корень петрушки и морковку, порежьте соломкой. Картофель выложите на тарелку, добавьте масло, выложите кабачок, поджарьте на среднем огне, помешайте на протяжении 5 минут, подсолите. Влейте масло, выложите лук, морковку, потушите при помешивании 3 минуты. Приготовьте сметанный соус: поджарьте муку, дайте ей остыть, выложите масло, размешайте. При постепенном помешивании введите сметану, доведите до кипения, посолите, помешайте и варите 3 минуты, охладите. Корни петрушки, репу и капусту не нужно обжаривать. Овощи выложите в кастрюлю. Первым делом выложите капусту, залейте ее сметанным соусом, посолите, доведите до кипения, потушите 10 минут на самом слабом огне. Спустя 10 минут выложите горошек, добавьте цветную капусту и горошек, картофель, лук и морковку. Потушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Влейте немного горячей воды, попробуйте на вкус, бросьте лавровый лист, приправьте. В завершении добавьте столовую ложечку томатной пасты. Сверху уложите листья петрушки, связанные в пучок, потушите овощи еще 10 минут на тихом огне.
 

рагу с картошкой: лучшие рецепты с фото


Вам понравится и рагу с овощами и пекинской капустой.

Разнообразные рецепты приготовления рагу помогут вам приготовить самое лучшее блюдо. Оно понравится не только вашим близким, но и всем гостям, которых вы захотите угостить.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.08.2015
  •   Просмотров: 7 831
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание