Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заливной пирог с капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Заливной пирог с капустой. Рецепт с пошаговыми фото



Заливной пирог с капустой на заметку молодым хозяйкам. Спросите: «Почему?». Потому что, если точно следовать рецепту и смешать все указанные ингредиенты в нужной пропорции, пирог обязательно получится.
 
Он настолько прост и не требует умения, или каких-либо особых навыков, что испортит его невозможно. Если у вас времени мало, а обед в семье никто не отменял, заливной пирог – это то, что надо. Готовить быстро, а накормить таким пирогом можно большую семью из 6 человек. Из напитков к заливному капустному  пирогу отлично подойдёт холодное молоко. 
 
Есть несколько вариантов теста для заливного пирога. В данном случае капустная начинка заливается, как бы запечатывается с обеих сторон, в песочное тесто на сметане. Калорийность заливного пирога с капустой средняя. В 100 г содержится 276 килокалорий.

Ингредиенты для теста:
 
  • сметана – 360 г,
  • сливочное масло – 160 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука  - 290 г,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.
 
Для начинки:
 
  • свежая капуста – 290 г,
  • морковь -120 г (1 шт.),
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • сливочное масло – 67 г,
  • зелень укропа – 3 веточки.
 
Для формы:

  • масло и панировочные сухари. 

Заливной пирог с капустой - рецепт

заливной пирог с капустой


Сначала стоит сделать начинку для нашего бездрожжевого пирога с капустой, так как ей потребуется время на то, чтобы остыть. Нашинкуйте тонко капусту (290 г).
 

заливной пирог с капустой


Капусту потушите на маленьком огне, добавив в сковороду 1 ст. л. растительного масла и 67 г сливочного масла.
 

заливной пирог с капустой


В капусту добавьте натёртую морковь.
 

заливной пирог с капустой


Потушите всё 4 - 5 мин., посолите, приправьте укропом.  Начинка готова, пока она остывает, займитесь тестом.
 

заливной пирог с капустой


Для песочного теста смешайте муку (290 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.),  соль (0,5 ч. л.) и сахар (1,5 ст. л.), затем вбейте в сухую смесь 2 яйца и выложите всю сметану (360 г). Замесите мягкое тесто.
 

заливной пирог с капустой


Добавьте 160 г сливочного масла и его к тесту.
 

заливной пирог с капустой


Вымесите его, оно станет не жидким, а как очень густая сметана, литься с ложки он не будет, но и раскатать его будет невозможно.
 

заливной пирог с капустой


Подготовьте форму (смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями).
 

заливной пирог с капустой


Вылейте в форму больше половины теста, разровняйте.
 

заливной пирог с капустой


Разложите ровным слоем капустную начинку, отступая от края 1,5 см.
 

заливной пирог с капустой


Вылейте остаток теста, разровняйте, полностью прикройте начинку.
 

заливной пирог с капустой


Выпеките пирог в духовке при 180 градусах. На выпекание вам потребуется 25 – 30 мин.
 

заливной пирог с капустой


Заливной пирог на сметане с капустой готов. 

заливной пирог с капустой

 

Заливной пирог с капустой. Фото


заливной пирог с капустой


заливной пирог с капустой


Милена 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.08.2015
  •   Просмотров: 7 855
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание