Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жареное мясо с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Жареное мясо с грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Что может заменить нежное вкусное мясо и аромат любимых грибов? Ничего! Поэтому покупаем необходимые ингредиенты и готовим не просто вкусное, а по истине, сказочно вкусное блюдо – жареное мясо с грибами на сковороде.
 
А чтобы нас не посещали сомнения по поводу совмещения данных продуктов, вспомним, что мясо (особенно нежирная свинина), неплохо усваивается организмом человека, а также насыщает его ценными полинасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами. Грибы также не уступают своими полезными свойствами и питательностью. Для того чтобы весь имеющийся на свином мясе жир растопился, лучше использовать сотейник.

Ингредиенты для приготовления блюда:
 
  • мясо (нежирная свинина) –1 килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Жареное мясо с грибами - рецепт

 
Подготавливаем продукты: мясо режем на средние кусочки. Не забываем срезать лишний жир и пленку.

жареное мясо с грибами

 
Грибы достаточно разрезать пополам, если они небольшие. Если размер довольно внушительный, лучше разрезать на четыре части. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

жареное мясо с грибами

 
Теперь берем сотейник и смазываем его растительным маслом. Не наливайте в него изначально много масла, так как в процессе приготовления из мяса будет вытапливаться содержащийся в нем жир. Ставим сотейник на плиту со средним огнем. Когда сотейник нагреется, выкладываем в него мясо. Огонь немного убавляем и ждем когда жир выплавиться, а мясо немного поджарится. Да, не забываем периодически помешивать!

жареное мясо с грибами

 
Когда до готовности мяса останется немного времени, выкладываем в сотейник грибы и также их поджариваем.

жареное мясо с грибами

 
В последнюю очередь выкладываем лук. 

жареное мясо с грибами

 
Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

жареное мясо с грибами

 
Совет. Не перегружайте блюдо специями. Достаточно соли и немного молотого перца. Сочетание ингредиентов в блюде совершенно этого не требует. В процессе тушения не забываем несколько раз тщательно перемешать блюдо, поднимая лопаткой со дна, чтобы не пригорело.

жареное мясо с грибами

 
Минуты за 3 до окончания приготовления, добавляем в сотейник парочку лавровых листиков.

жареное мясо с грибами

 
Как только обжарится лук, станет мягким и золотистого цвета, сочное жареное мясо с грибами готово! Подавать жареное мясо с грибами можно как без гарнира, так и с ним, с любым, на выбор. Незабываемый вкус сочного мяса и аромат грибов – вот визитная карточка этого блюда.
 

жареное мясо с грибами


Жареное мясо с грибами. Фото


жареное мясо с грибами


жареное мясо с грибами


жареное мясо с грибами


жареное мясо с грибами

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.08.2015
  •   Просмотров: 8 122
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание