Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Десерты из хурмы



Очень сложно найти того, кто не любит вкусный фрукт хурму, а уж про полезные свойства хурмы точно знают все – ведь это чемпион по содержанию полезных веществ. Например, содержание природных антиоксидантов, витаминов и микроэлементов в хурме в 2 раза превышает содержание полезных веществ в яблоках.

 

Десерты из хурмы


Кстати, можно наслаждаться не только свежей хурмой – десерты из этого фрукта просто замечательны на вкус и довольно легко готовятся. В десертах хурма великолепно сочетается с такими продуктами как взбитые сливки, сметана, йогурт, сливочное мороженое. А блюда из хурмы просто поражают воображение – можно приготовить замечательные муссы, желе, пудинги и печенье.

Порадуйте свою половинку десертами ко дню Святого Валентина, приготовленными из хурмы – они необычайно легки и настроят вас на романтический лад.

Десерт «Солнечная тарелка»

Порежьте кружочками апельсин и красиво выложите их по окружности тарелки. Хурма также порежьте кружочками и выложите среди апельсиновых. Банан нужно разрезать пополам, а потом, в свою очередь, каждую половинку поперек, и выложите по кругу в центр. Фрукты посыпьте корицей и сахаром, декорируйте отдельными ягодками винограда киш-миш. На 10-15 минут поставьте десерт в морозильную камеру.

Хурма, запеченная в сметане – довольно необычное, но вкусное блюдо. Залейте водой 6 плодов хурмы (вода должна полностью их покрывать), добавьте лимонный сок и цедру, 200 г сахара. На сильном огне доведите до кипения, а затем накрытую емкость снимите с огня и оставьте на полчаса.

Достаньте плоды, очистите от кожуры и достаньте косточки. Взбейте яйца (2 шт) с 50 г сахара, смешайте со стаканом сметаны и 2 столовыми ложками муки. Выложите хурма в емкость, залейте сметанным соусом и запекайте в духовке на протяжении 20 минут.

Смешайте столовую ложку сахарной пудры с щепоткой ванилина и перед подачей посыпьте десерт.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.11.2011
  •   Просмотров: 10 710
Комментарии Facebook:

Комментарии:
кисточка (13.05.2013 | 17:47)
  • Нравится
  • 0
Никогда не пробовала хурму, запечённую, всегда ела в сыром виде. Надо попробовать.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание