Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жареные грибы лисички со сливками. Мастер класс

Жареные грибы лисички со сливками. Мастер класс



В сезон грибов раньше наши прадедушки и прабабушки часто собирали в лестной местности грибы. И было это вовсе не опасно, они были экологически чистыми. Сегодня же у нас обстановка  немного другая, но не смотря на это готовить грибы мы не перестаем. 

В этот раз я предлагаю вам отправиться в магазин или же супермаркет  и приобрести  грибы лисички.  Там они будут наверняка проверенными,  и мы не будем ни о чем беспокоиться. 

Ну а что же касается самого рецепта, то я предложу приготовить лисички со сливками.  Рецепт не сложен, а результат будет просто потрясающим и очень вкусным!
 

Жареные грибы лисички со сливками


Итак, для приготовления жареных грибовлисичек со сливками нам понадобятся  следующие  продукты:

Лисички - 500 граммов,
Сливки 30% - 200 граммов,
Растительное масло - 5 ст. ложек,
Лук репчатый - 1 большая головка,
Сливочное масло - 25 граммов,
Перец черный молотый – по вкусу,
Соль – по вкусу.
 

Жареные грибы лисички со сливками


Рецепт лисичек со сливками.  Итак, мы подготовили с вами все необходимые ингредиенты для приготовления нужного блюда. Теперь приступим к самому приготовлению.  Для начала грибы заливаем холодной проточной водой. Затем очищаем их от травы и других частичек мусора, если таковы имеются. Промываем грибы под проточной водой и выкладываем их на  мелкое сито или же дуршлаг. Даем стечь всей воде.
 

Жареные грибы лисички со сливками


Теперь слегка просушенные грибы – лисички нарезаем на несколько частей. Если лисички небольшие, то оставляем их целыми.
 

Жареные грибы лисички со сливками


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем наши подготовленные грибочки - лисички. Жарим грибы с открытой крышкой. Необходимо, чтобы вначале выпарилась вся вода.
 

Жареные грибы лисички со сливками


Очистим репчатый лук от кожуры. Мелко измельчаем его острым ножом на разделочной доске .
 

Жареные грибы лисички со сливками


Как только выпарится вода из грибов. Добавим туда нарезанный репчатый лук. Прожариваем всю массу около десяти минут. 
 

Жареные грибы лисички со сливками


Затем бросаем в сковороду сливочное масло. Тушим грибы еще около пяти  минут.
 

Жареные грибы лисички со сливками


Добавляем в грибочки наши сливки – 30% жирности и тушим  их до готовности примерно десять минут.
 

Жареные грибы лисички со сливками


Подаем жареные грибы лисички в сливках на порционных тарелках с вареным картофелем пюре или же макаронными изделиями.  Подаем грибочки в теплом виде, в холодном они не подаются, помните это. И я надеюсь, что рецепт как готовить лисички описан понятно.  И мне остaлось лишь пожелать вам приятного аппетита!
 

Жареные грибы лисички со сливками

 

Жареные грибы лисички со сливками


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 27.08.2015
  •   Просмотров: 11 267
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание