Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы. Рецепт с фото

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы. Рецепт с фото



Наверное, нет таких семей, где не пекли бы пирогов. Ведь в домах, где пахнет свежевыпеченной сдобой, всегда царит согласие и мир. В этом доме радушно, с улыбкой встречают гостей и угощают их. И пироги, выпеченные в атмосфере добра и ласки, всегда получаются намного аппетитнее и вкуснее. Пироги подходят как угощение к празднику, так и на будний день. С начинкой и без, открытые и закрытые – они всегда занимают почётное место на столе.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы – очень вкусное лакомство с приятным ароматом и чуть кисловатыми вкусовыми нотками.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Для выпечки пирога необходимо:

  1. яиц – 3-4 шт.;
  2. сахара – 400 г;
  3. маргарина или сливочного масла – 200 г;
  4. муки в/с – 600 г;
  5. разрыхлителя – 2 ч.л.;
  6. сметаны – 500 мл.

 

Половина сахарного песка (200 г) и размягчённый маргарин (масло) растираются в однородную массу.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

К ним по одному добавляются три-четыре яйца (зависит от их величины). После каждого масса тщательно взбивается.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Насыпается разрыхлитель. Его можно заменить 1 ч.л. соды, гашенной столовым уксусом.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Затем вмешивается мука. Тесто на пирог в результате должно получиться не густым.

Количество муки может варьироваться в зависимости от желаемой рыхлости и мягкости.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Подготавливается противень (размером 25×40см). Он обмазывается растительным маслом и выстилается вощёной бумагой для выпекания.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

На противень выливается тесто. И на него выкладываются кусочки засахаренной айвы. Айва для начинки за сутки нарезается небольшими кусочками и засыпается сахарным песком в соотношении 1:1. Или же заливается сахарным сиропом и выдерживается в нём не менее 20 часов. В результате айва превращается в цукаты. Также для пирога может быть использовано варенье из айвы.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Тесто ставится в предварительно разогретую для 200 градусов печь или духовку. Выпекается пирог около получаса.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Готовый пирог посыпается сахарной пудрой или намазывается сметаной, взбитой с сахаром (200 г).

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Сметаной также можно полить пирог в духовке за 5 минут до конца запекания. И тогда получится красивая аппетитная сметанная корочка.

Сверху пирог можно украсить кусочками айвы, используемой для начинки.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы

 

На основе данного теста можно делать фруктовые маффины. Тесто в формочки закладывается на ½, так как благодаря разрыхлителю оно хорошо всходит.

 

Айва – это один из самых ароматных фрукт на земле. Она имеет довольно плотную мякоть. Но после термической обработки он становится мягким, теряет свою тёрпкость и становится лучшей начинкой для пирога. К тому же айва как начинка подходит для любого теста: слоёного, песочного и бисквитного.

 

Сдобный пирог с начинкой из засахаренной айвы





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.02.2012
  •   Просмотров: 10 428
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание