Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная сельдь по–норвежски. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная сельдь по–норвежски. Рецепт с пошаговыми фото



С самого детства мы привыкли кушать простую слабосолёную селёдку. Её можно было купить везде. В наших краях это очень популярная рыба. С ней готовиться знаменитый салат «Сельдь под шубой», их неё мы делаем вкусные паштеты. А живёт она ведь в Норвегии и именно там её готовят совершенно по–другому. Сегодня мы попробуем сделать один из вариантов сельди по-норвежски. Получается рыбка слабосолёная, пряная и с ароматом овощей. Для приготовления маринованной сельди по-норвежски нам необходимо два дня.  Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свежая тушка рыбы сельди – 1 штука
  • Морковка – ½ штуки
  • Лук салатный – ½ штуки
  • Лавровый лист -6штук
  • Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • Сахар обычный – 1 столовая ложка с горкой
  • Душистый  перчик горошком -3 штуки
  • Соль морская Экстра – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 2 столовых ложки
  • Вода питьевая – 50 мл
 

Маринованная сельдь по-норвежски - рецепт

 
Если вы купили мороженую сельдь, выложите её заранее, чтобы она оттаяла. У меня получилась пол-литровая банка селёдочки, если вы хотите приготовить две рыбы, используйте литровую банку.
 

маринованная сельдь по–норвежски


Рыбу нужно почистить и разделать на кусочки без кости. Для этого обрезаем голову, снимаем шкурку. С помощью салфеток, вытаскиваем внутренности, если есть молока или икра – это приятный бонус. Отделяем мясо от кости и у нас получается две филешки. Вытаскиваем ещё, если есть лишние кости из филе и разрезаем его на кусочки толщиной 2 см.
 

маринованная сельдь по–норвежски


Морковь почистить и порезать тонкой соломкой, можно потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.  Берём пол-литровую банку, первым слоем кладём немного морковки.
 

маринованная сельдь по–норвежски


Дальше идёт полукольцами лук.
 

маринованная сельдь по–норвежски


Насыпаем немного соли, сахара, чёрного перчика горошком и лаврового листа 4 штуки. 
 

маринованная сельдь по–норвежски


 Выкладываем половину филе сельди, притрушиваем ещё чёрным перчиком, он отлично сочетается с селёдкой.
 

маринованная сельдь по–норвежски


Снова  слой морковки, слой лука, оставшаяся рыба и молока.  Опять высыпать соль, сахар, чёрный молотый перчик  и  добавить душистый перец горошком. Ещё останется немного морковки и лука - положите сверху. Наливаем оливковое масло, уксус и воду. Накрываем плотно крышкой закуску из селедки и  переворачиваем её пару раз.
 

маринованная сельдь по–норвежски


Ставим селёдку в банки на пару суток в холодильник. Можно на нижние полки, где нет большого холода. Сельдь по-норвежски мы приготовили, можно дегустировать. Храниться маринованная сельдь по–норвежски месяц в прохладном месте. На вкус отличается от привычной на селёдки, но именно этим она  и интересна. Овощи добавили  новый аромат этой рыбе и приятный вкус. Также вы можете приготовить и сельдь домашнего посола
 

Маринованная сельдь по-норвежски. Фото

 

маринованная сельдь по–норвежски


маринованная сельдь по–норвежски








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.06.2015
  •   Просмотров: 32 357
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание