Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог "Черепаха". Рецепт с пошаговыми фото

Пирог "Черепаха". Рецепт с пошаговыми фото



Для этого пирога использована специальная форма в виде черепахи, но вкусовые особенности пирога ничуть не изменятся, если он будет приготовлен в любой форме, ведь главное в нем – шоколадный вкус и мягкость.

Ингредиенты для пирога: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 50 г изюма, 2 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, 1 неполная столовая ложка уксуса, шоколад  для глазури.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

 

Растираем сахар с маргарином до пышного состояния.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляем яйца, продолжая взбивать массу, чтобы сахар растворился.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

 

Кладем сметану и тщательно перемешиваем.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

Соду гасим  в уксусе и, не мешкая, в самом начале реакции выливаем в подготовленную ранее массу, перемешиваем.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

 

Изюм перебираем, промываем, промокаем салфеткой, кладем в смесь  вместе с какао.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

В последнюю очередь всыпаем  муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

 

Выливаем тесто в форму. Учитывая, что тесто хорошо подходит в процессе выпекания, лучше брать форму, чтобы наполнить ее не больше, чем на 2/3.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

Выпекаем при температуре 200 градусов. Если середина еще сыровата, а края начали зарумяниваться, можно накрыть форму фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, сухая поверхность деревянной палочки после погружения в пирог в нескольких местах говорит о том, что он готов.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Если используется форма «черепаха», то шоколадом покрываем узор панциря, если любая другая форма – просто заливаем пирог сверху и даем растечься свободным узором.

Готовый пирог мягкий и пористый, с шоколадным вкусом, немного напоминает шоколадный манник.

 

Пирог Черепаха. Рецепт с пошаговыми фото

 

 Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.11.2011
  •   Просмотров: 32 334
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Катя (03.11.2012 | 16:09)
  • Нравится
  • 0
Пирог Черепаха делаеться не так
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание