Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём. Рецепт с пошаговыми фото

Мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы наткнулись на рынке на свежих мидий, или выловили их из моря, то вкусный ужин из этих морепродуктов будет очень вкусным. Многие думают, что мидии сложно готовить. Некоторые просто не знают, что с ними делать. Сегодня хочу предложить для вас рецепт мидий в томатном соусе. Получится оригинальное блюдо, на которое у вас уйдёт совсем немного времени.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках 450 г
  • растительное масло 50 мл
  • топлёное масло 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • корень имбиря (кусочек в 3 см.)
  • соевый соус 50 мл
  • ворческий соус 25 мл
  • томатный соус 100 мл
  • мёд 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп
  • лимон
 

Мидии в томатном соусе – рецепт 


мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Готовить из свежих морепродуктов любые блюда - это всегда вкусно. Из замороженных морепродуктов получается вкусная, но не с таким ароматным запахом еда. Поэтому, не упускайте момент, если вы попали на свежие мидии в ракушках. После того, как вы принесли мидии домой, старайтесь сразу их готовить, чтобы они не начали портиться. Просто у свежей рыбы и морепродуктов срок годности маленький (до 24 часов). Сполосните мидии холодной водой, повреждённые или раскрытые ракушки лучше выбросить.
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Почистите каждую ракушку от водорослей и наростов. Удалите хвостик, который торчит из ракушки (кусочек водоросли, за него мидия крепиться на камни или пирсы в море).
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Очистите чеснок и корень имбиря, крупно нарежьте.
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


В сотейнике разогрейте смесь топлёного и растительного масла, бросьте чеснок и корень имбиря, обжарьте несколько минут.
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Теперь в ароматное масло бросайте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. За это время все ракушки откроются.
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Перемешайте мидии, добавьте ворческий и соевый соус, готовьте ещё несколько минут под крышкой.
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Томатный соус используйте желательно домашнего изготовления, налейте его в сотейник с мидиями.
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Перемешайте мидии, протушите их в соусе 5-10 минут на среднем огне. 
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


В конце приготовления добавляйте укроп, смесь молотых перцев, выдавите по желанию сок лимона. Соль есть в самих мидиях и в соевом соусе, поэтому аккуратно с добавлением ещё соли, пробуйте.
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Подавайте мидии с получившимся соусом. Берите в руки ракушку с мидией, зачерпывайте соус. Получается, вы ешьте мидию и запиваете вкусным соусом. Мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём хорошо подходят к белому вину. Приготовьте также и слоеный пирог с мидиями и креветками
 

мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём

 

Мидии в томатном соусе. Фото


мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём


Эльби.
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.06.2015
  •   Просмотров: 9 062
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание