Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные крылышки в соусе с терияки. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные крылышки в соусе с терияки. Рецепт с пошаговыми фото



Хороший проверенный рецепт запеченной птицы в необычном маринаде для разнообразия в приготовлении банальной курицы. Как и многие рецепты из моей кулинарной книги, это блюдо получилось спонтанно, но сразу же прижилось в моей семье. Со временем я подобрала оптимальное соотношение ингредиентов, поэтому начать кулинарный эксперимент рекомендую именно с моего списка.

Куриные крылышки в медовом соусе с терияки получается со слегка сладковатым привкусом. Пряность ощущается только в аромате, но практически не сказывается на вкусе – это актуально, если у вас есть маленькие дети. Благодаря панировке, которую можно сделать не только вкусной, но еще и полезной для пищеварения*, получается хрустящая корочка, удерживающая весь сок внутри. Беспроигрышный вариант антикризисного меню.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Панировочные сухари – в необходимом количестве
  • Мед натуральный – 1 ст. л.
  • Соус «Терияки» - 4-5 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Свежие укроп и петрушка – по вкусу
  • Растительное масло – смазать форму
  • Соль – по вкусу
 

Куриные крылышки в соусе с терияки - рецепт

 
Советы по приготовлению:

  • Панировочные сухари можно заменить отрубями или клетчаткой. 
  • Для более пикантного вкуса добавьте смесь сушеных итальянских, прованских трав, щепотку чили или смесь перцев горошком. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, даже филе грудки. Об этом подробнее в рецепте. 
 
Курицу вымыть под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем.

куриные крылышки в соусе с терияки


Для соуса соединить терияки, мед, паприку, имбирь и соль, тщательно размешать венчиком до однородной массы.

куриные крылышки в соусе с терияки


Вылить маринад в курицу и перемешать. Если вы готовите филе куриной грудки, разрежьте ее вдоль на пласты и слегка отбейте тупой стороной ножа. В этом случае грудка хорошо промаринуется и получится нежной, а не сухой, если нарезать кубиками.

куриные крылышки в соусе с терияки


Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа.

куриные крылышки в соусе с терияки


Маринованные куриные крылышки запанировать в сухарях.

куриные крылышки в соусе с терияки


Форму смазать маслом и выложить курицу. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Если ваша духовка сушит, прикройте птицу фольгой и снимите «крышку» за 10-15 минут до окончания приготовления.

куриные крылышки в соусе с терияки


К курице в пряном соусе с терияки хорошо подходит домашний горчичный соус. Для этого смешайте натуральный йогурт с обычной горчицей и рубленой кинзой (все продукты по вкусу). Куриные крылышки в соусе с терияки готовы. Также вы можете приготовить и куриные крылья с сухофруктами
 

Куриные крылышки в соусе с терияки. Фото


куриные крылышки в соусе с терияки








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.06.2015
  •   Просмотров: 8 853
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание