Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Печенье. Сладкая колбаска. Рецепт с пошаговыми фото

Печенье. Сладкая колбаска. Рецепт с пошаговыми фото



Это печенье не требует выпекания в духовке, что актуально бывает в жаркую пору. Кроме того оно оригинальное по внешнему виду и очень вкусное. Многие поколения детей выросли, но до сих пор помнят «сладкую колбаску», которую готовили мама или бабушка.

Подготовим 400 граммов обычного сладкого печенья из магазина, 1 пачку сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 3 столовые ложки какао.

 

Печенье. Сладкая колбаска

 

Сначала взобьем яйца с 3 столовыми ложками песка в пенистую массу и отставим на время.

 

Печенье. Сладкая колбаска

Печенье поломаем на небольшие кусочки размером 1-1,5 сантиметра, а часть разотрем в мелкую крошку.

 

Печенье. Сладкая колбаска

 

В кастрюльку нальем 3 столовые ложки воды и растворим оставшийся сахар, нагревая на газе до горячего состояния. Огонь нужен небольшой, чтобы сахар не карамелизировался на стенках кастрюли.

 

Печенье. Сладкая колбаска

Всыплем какао, хорошо размешаем и даем минутку покипеть.

 

Печенье. Сладкая колбаска

 

Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно полностью растает и провариваем еще минуты три.

 

Печенье. Сладкая колбаска

Снимаем шоколадную массу с огня, немного остужаем, еще раз несколькими движениями взобьем яйцо с сахаром, которое мы оставляли, и вольем в горячую массу. Снова все размешиваем.

 

Печенье. Сладкая колбаска

 

Раскрошенное печенье высыпаем в жидкую основу. Сначала его окажется много, но по мере размешивания печенье соединится с шоколадной смесью и превратится в густую пластичную массу с выступающими краешками кусочков печенья.

 

Печенье. Сладкая колбаска

Накладываем массу ложкой на пищевую пленку или фольгу, уплотняем, придаем форму колбасы.

 

Печенье. Сладкая колбаска

 

Получится несколько рулончиков, которые нужно убрать в холодильник не меньше, чем на 40 минут.

 

Печенье. Сладкая колбаска

Застывшую «колбаску» нарезаем наискосок красивыми ломтиками, но, конечно,  более толстыми, чем режем обычную копченую колбасу.

 

Печенье. Сладкая колбаска

 

Ломтики издали от настоящей колбасы отличить трудно, такой же насыщенный цвет, такие же кусочки «сала». Это часто служит поводом  для розыгрыша гостей. На вкус «колбаска» превосходна – шоколадная, тающая во рту, даже лучше разрекламированных батончиков «Твикс» с печеньем.

 

Печенье. Сладкая колбаска
Автор: Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.11.2011
  •   Просмотров: 32 016
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание