Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Деревенский хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Деревенский хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Как известно, в деревнях питаются просто, сытно и полезно. И этот деревенский хлеб в хлебопечке, испечённый из трёх видов муки, пшеничной высшего сорта, пшеничной обойной (цельнозерновой) и ржаной с добавлением тыквенных семечек, тоже относится к категории здорового питания.

Выпекается хлеб в течение трёх с половиной часов в хлебопечи Moulinex. Из указанного количества ингредиентов получается буханка весом 750 г.

Ингредиенты для приготовления хлеба в хлебопечке:

  • вода – 290 мл,
  • растительное масло рафинированное– 2 ч. л.,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • сухое молоко – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 2 ч. л., 
  • пшеничная мука высшего сорта – 255 г,
  • ржаная мука – 120 г,
  • пшеничная обдирная (цельнозерновая ) мука – 120 г,
  • дрожжи сухие быстрорастворимые– 1 ч. л.,
  • тыквенные семечки – 3 ст. л.
 

Деревенский хлеб в хлебопечке - рецепт

 

деревенский хлеб в хлебопечке


Все три вида муки (255 г пшеничной муки высшего сорта, и по 120 г ржаной муки и обдирной пшеничной муки) просейте через сито и смешайте.

деревенский хлеб в хлебопечке


К муке добавьте 2 ч л. сахара.

деревенский хлеб в хлебопечке


И 1,5 ст. л. сухого молока.

деревенский хлеб в хлебопечке


Сухая смесь для выпечки готова. Подогрейте в микроволновке 290 мл воды до 30 градусов. В тёплую воду влейте 2 ч. л. растительного масла, добавьте 1,5 ч. л. соли. Воду помешайте, чтобы соль растворилась. Жидкость перелейте в форму для выпечки, сверху засыпьте подготовленную сухую смесь для выпечки, ничего не смешивайте, пусть она лежит горкой сверху.
 
Насыпьте 1 ч. л. сухих дрожжей и включите хлебопечь. Выберите режим № 4. Этот режим предназначен для выпечки тяжёлого хлеба из цельнозерновой муки и отличается от других длинным периодом подогрева перед началом замешивания (1 час).

деревенский хлеб в хлебопечке

 
Примерно через 2 часа, когда тесто прогреется, замесится и немного поднимется, прозвучит звуковой сигнал, который указывает на то, что пора вносить в тесто различные добавки. Откройте врышку и всыпьте 3 ст. л. тыквенных семечек. Хлебопечь в режиме замесит их в тесто.

деревенский хлеб в хлебопечке

 
Оставьте печь в покое до окончания режима выпекания, то есть ещё примерно на 1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется и почти достигнет крышки хлебопечи. Для тяжёлого ржаного и цельнозернового хлеба это большой успех, так как хлеб из такой муки очень плохо поднимается.

деревенский хлеб в хлебопечке

 
Готовый хлеб слегка остудите прямо в форме, затем выньте.

деревенский хлеб в хлебопечке


Хлеб в хлебопечке с тыквенными семечками получился отменный и очень вкусный, не то что магазинный! Также вы можете приготовить ржаной домашний хлеб

деревенский хлеб в хлебопечке

 

Деревенский хлеб в хлебопечке. Фото


деревенский хлеб в хлебопечке


деревенский хлеб в хлебопечке

Милена





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.06.2015
  •   Просмотров: 12 296
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание