Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Датский овсяный пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Датский овсяный пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Пусть сегодня на улице бушует май, цветет природа, и все мы находимся в самом благостном ожидании яркого лета! Но это не повод не обратиться к новогодним, рождественским мотивам на кухне. Тем более что речь идет об ароматной, сытной, сладкой выпечке – датском овсяном пироге! Этот удивительно вкусный пирог – прекрасная альтернатива утренней овсянке. В него можно положить буквально любые сухофрукты, цукаты, орехи. Выпечка станет намного вкуснее, ароматнее и нежнее, если ей дать вылежаться, завернув в пищевую пленку или пергамент.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 250 грамм овсяных хлопьев (геркулеса);
  • 100 мл молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки изюма;
  • 2 столовых ложки миндаля;
  • цедра одного лимона;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • корица, гвоздика, кардамон.
 

Датский овсяный пирог - рецепт

 

датский овсяный пирог


Корицу, гвоздику и кардамон для приготовления овсяного пирога берем по вкусу. В нашем же случае удалось и вовсе воспользоваться смесью сахара и гвоздики с кардамоном, которая используется для приготовления глинтвейна, а корица добавлялась как самостоятельный ингредиент. Подогреваем в кастрюле молоко практически до кипения.

датский овсяный пирог

 
Отсыпаем 2-3 столовых ложки геркулеса от общего количества, используемого в рецепте. Остальные хлопья заливаем горячим молоком, тщательно все перемешиваем и даем отстояться 15 минут.

датский овсяный пирог

 
Растираем венчиком яйцо с сахаром.

датский овсяный пирог

 
Далее, добавляем яично-сахарную смесь в хлопья и еще раз все хорошо перемешиваем.

датский овсяный пирог

 
В блендере измельчаем миндаль.

датский овсяный пирог

 
Снимаем цедру с лимона. Будьте внимательны и не снимайте с лимона белую мякоть, так как она горчит.

датский овсяный пирог

 
Просеиваем в миску муку, обогащая ее таким способом кислородом.

датский овсяный пирог

 
Добавляем к муке миндаль, цедру лимона, промытый изюм, специи, разрыхлитель.

датский овсяный пирог

 
Перемешиваем все перечисленные в предыдущем шаге ингредиенты.

датский овсяный пирог

 
Добавляем овсяную смесь и снова все тщательно смешиваем.

датский овсяный пирог

 
Готовим форму для запекания. Сливочным маслом тонким слоем смазываем поверхность.

датский овсяный пирог

 
Отложенными хлопьями присыпаем дно и бортики формы.

датский овсяный пирог

 
Выкладываем подготовленное тесто для пирога в форму, плотнее прижимаем его ко дну и краям, разравниваем.

датский овсяный пирог

 
Запекаем пирог в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.  Датский овсяный пирог готов! 

датский овсяный пирог


Датский овсяный пирог. Фото


датский овсяный пирог


датский овсяный пирог


Сочетание стольких вкусов и ароматов, которые вбирает в себя этот сладкий шедевр, просто не укладывается в голове. Невозможно даже предугадать, что собой представляет датский овсяный пирог, пока вам не удастся полакомиться первым его кусочком. Попробуйте его приготовить, и вы узнаете, каково Рождество на вкус! Очень вкусным получается и пирог с овсянкой "Клубничная фантазия"
 

датский овсяный пирог







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.06.2015
  •   Просмотров: 6 941
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание