Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Говядина в сметано-сырном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Говядина в сметано-сырном соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Говядина - это вид мяса, наиболее часто встречающийся в кулинарных блюдах. Из него можно приготовить практически все мясные блюда. В диетическом питании используется говядина отварная, тушеная, запеченная. Из неё получаются отменные отбивные, и необыкновенно вкусный шашлык. Используя разнообразные специи можно получить необыкновенно вкусные блюда. Оптимальным в приготовлении говядины считается гуляш.
 
Для его приготовления используется мясо различных сортов, а от длительности тушения зависит жесткость приготавливаемого блюда. Я предлагаю вашему  вниманию рецепт говядины в сметано-сырном соусе. На начальном этапе приготовления этого блюда, мы тушим мелко нарезанную говядину до полной готовности, а затем добавляем сметану и сыр. Получается очень мягкое, необычайно нежное мясо.

Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 1 час 55 минут

Для приготовления говядины в сметано-сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 800 грамм
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Соль каменная – 1,5 чайной ложки
  • Специи для мяса – 1 чайная ложка
  • Сметана нежирная – 0,5 килограмма
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 4 штуки
  • Вода очищенная – 100 грамм
 

Говядина в сметано-сырном соусе – рецепт 

 
Головки репчатого лука очищаем от кожуры и промываем под холодной водой. Оставляем  на бумажном полотенце, давая возможность стечь лишней влаге. Затем нарезаем лук мелкими кусочками. На дно кастрюли с толстым дном наливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный лук.

говядина в сметано-сырном соусе

 
Выбираем кусок говядины, желательно вырезку, но для этого блюда подойдет любая часть мякоти. Тщательно промываем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и переходим к разделыванию нашего мяса. Для этого удаляем все пленки и мелкой соломкой, поперек волокон нарезаем наше мясо. Выкладываем его сверху лука. Затем добавляем соль, специи для мяса, лавровый лист и душистый перец горошком. 

говядина в сметано-сырном соусе

 
Добавляем  в кастрюлю немного воды и ставим тушиться мясо с луком примерно на один час тридцать минут.

говядина в сметано-сырном соусе

 
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

говядина в сметано-сырном соусе

 
Твердый сыр натираем на средней терке.

говядина в сметано-сырном соусе

 
Натертый сыр отправляем к нашему мясу и провариваем еще три- четыре минуты.

говядина в сметано-сырном соусе

 
Наша говядина в сметано-сырном соусе готова. Её хорошо подавать с картофельным пюре, кашами и макаронными изделиями. Также вы можете приготовить и говядину с черешней

говядина в сметано-сырном соусе


Говядина в сметано-сырном соусе. Фото


говядина в сметано-сырном соусе


говядина в сметано-сырном соусе


говядина в сметано-сырном соусе


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2015
  •   Просмотров: 11 785
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание