Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из свинины на костре. Рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из свинины на костре. Рецепт с пошаговыми фото




Мне кажется, что шашлык из свинины не испортить ничем. Мы, славянский народ, всегда любим вкусно покушать особенно, когда уже хорошая погода и есть возможность пожарить шашлык. Готовим его из разных видов мяса: курица, говядина, баранина, медвежатина, индюшатина. Но особой популярностью, конечно, пользуется шашлык из свинины.
 
Мясо это получается в меру жирное, мягкое и сочное. Главное, правильно его замариновать. Ну и, конечно, пожарить, ведь маринад – это только полдела. Нужно ещё правильное количество углей и хорошее настроение. Мариновать будем сегодня  в  репчатом луке, в который предварительно добавим немного киви. Этот фрукт  сделает мясо нежным, а луку придаст интересную пикантность. Чтобы приготовить шашлык из свинины на костре, нам необходимо  три часа, количество порций – 6.  

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

  • Свежая отбивная  часть свинины -  800 грамм
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Сочный киви – ½ штуки
  • Сушёная зелень укропа, базилика и сельдерея – по вкусу
  • Хмели – сунели, куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, соль каменная  - по вкусу.

Шашлык из свинины на костре - рецепт

 
Свежинину покупаем только на рынке или в хорошо проверенном магазине. Качественное мясо – это залог вкусного шашлыка. Можно брать ошеек, задок, любую часть свиньи, но мне нравиться отбивная – я люблю постное мясо.  Мясо тщательно помыть, обрезать плёнки и нарезать крупными кусочками шириной 3 см  длинной - 5, чтоб удобно было нанизывать на шампур и мясо быстро прожарилось. Складываем  свинину в глубокую миску.

шашлык из свинины на костре

 
Репчатый лук почистить  и нарезать полукольцами шириной полсантиметра. Сложить в другую мисочку и залить пюре из киви. Его можно сделать с помощью блендера или измельчителя, или просто потереть на мелкой тёрке. Пусть лук промаринуется 10 минут, тогда он станет сочнее и ароматнее.

шашлык из свинины на костре

 
Пока лук маринуется, к мясу добавляем соль и все травы – это зелень укропа, базилика и сельдерея.

шашлык из свинины на костре

 
Я  люблю насыщенный вкус мяса, поэтому специи кладу, не жалея. Из приправ добавим хмели – сунели, куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин. 

шашлык из свинины на костре

 
Мясо смешиваем с маринованным луком и со всеми специями всё тщательно руками перемешиваем, втирая   специи в кусочки свинины. Промаринуется оно буквально за 45 минут. Можно поставить в холодильник. 

шашлык из свинины на костре

 
Время прошло. Нанизываем мясо вместе с луком на шампура длинной частью вверх. Обжариваем, постоянно переворачивая на  хороших углях. Количество углей зависит от быстроты приготовления мяса.  Настоящий шашлычник  всегда знает, какое количество углей нужно, чтобы обжарилась свинина. 

шашлык из свинины на костре

 
Когда свинина приобретёт  золотистый цвет, ножом ещё проверьте внутри готовность мяса. Если крови нет, мясо светлого цвета, то поздравляю вас, шашлык из свинины готов! 

шашлык из свинины на костре

 
Шашлык из свинины с луком обязательно подавать со свежей зеленью и овощами.  Можно конечно запечь овощи и на костре тоже. Например, кабачки, баклажаны, грибы, помидоры, сладкий болгарский перец.  Соусы к мясу делайте любые, на ваш вкус. Также можно вкусно приготовить шашлык из свинины с уксусом
 

шашлык из свинины на костре


Шашлык из свинины на костре. Фото


шашлык из свинины на костре

 
 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 04.06.2015
  •   Просмотров: 2 662
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut