Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками. Рецепт с пошаговыми фото

Тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками. Рецепт с пошаговыми фото




Когда-то давно тушёнка считалась стратегическим продуктом. Сегодня трудно найти качественную тушёнку в магазине. Хочу предложить приготовить тушенку из свинины и говядины с курагой и финиками в домашних условиях. Этот процесс довольно прост, а итог вас вкусно удивит.

Время подготовки: 30 минут.
Время запекания: 2 часа.

Ингредиенты для домашней тушёнки:

  • свинина 500 г
  • говядина 250 г
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • курага 50 г
  • финики 50 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • сухие специи для мяса щепотка
  • тимьян щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2-4 шт.
  • вода 100 мл

Тушёнка из свинины и говядины – рецепт 


тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


Для приготовления будем использовать свинину и говядину, вы можете брать только один вид мяса. По такому принципу также можно сделать тушёнку из курицы.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Чтобы готовая тушёнка не получилась слишком постной, берите свинину с небольшими прослойками сала. К примеру, можно использовать мясистую грудину, кожицу срезайте по желанию. Кстати, эта часть свинины не очень дорого стоит. Нарезайте грудину небольшими кусками.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Измельчайте также некрупными кусками говядину.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Хорошо прогрейте сухую сковороду, на неё положите кусочки свинины. Растительного масла можно не добавлять, пусть выжаривается сальные прослойки. Готовьте мясо 5-7 минут на среднем огне. 

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Тем временем нарезайте лук с морковкой произвольно. 

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Продолжайте обжаривать свинину, до образования небольшого количества жира на сковороде. Добавляйте говядину, лук с морковкой.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Хотите внести пикантный вкус тушёнке, тогда добавьте в неё немного кураги и фиников. Нарежьте кусочками сухофрукты.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Параллельно подготовке ингредиентов для тушёнки простерилизуйте банки над паром. 

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Добавляйте курагу и финики в сковороду, обжарьте всё вместе ещё 5 минут. Делается это для того, чтобы запечатать все соки в кусочках мяса. Посыпьте мясо сухими специями, посолите.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
На дно банок положите лавровый лист и гвоздику.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
Наполните баночки, подготовленной массой для тушёнки, слегка уплотняя ложкой. На сковороде после мяса остаётся нагар. Налейте воды, чуть прогрейте на огне, и отправьте эту ароматную жидкость по банкам. Теперь ставьте баночки в холодную духовку, включайте на 110 градусов. Через 40 минут добавляйте огня до 180 градусов и готовьте тушёнку ещё полтора часа.

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками

 
После приготовления тушёнки достаньте баночки, закройте крышками. Переверните банки, держите под полотенцем. Тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками должна храниться в холодном помещении. 

тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


Тушёнка из свинины и говядины. Фото


тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками


Эльби.



 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 05.06.2015
  •   Просмотров: 1 887
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut