Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Тесто для пельменей и вареников. Рецепт с пошаговыми фото

Тесто для пельменей и вареников. Рецепт с пошаговыми фото




Рецепт теста для пельменей и вареников довольно простой. Чтобы тесто получилось нужной плотности, необходимо точно соблюдать пропорции, чтобы тесто было гладким и эластичным, нужно его довольно долго месить, затем дать полежать и вновь упорно месить, пока не убедитесь, что на срезе тесто абсолютно однородное, без бороздок. Есть ещё один маленький секрет правильного пельменного теста: вода для теста должна быть очень холодной, прямо ледяной. Такое постное тесто можно приготовить заранее. Готовое тесто, упакованное в плёнку или пакет, может храниться в холодильнике в течение 1-2  дней.

Ингредиенты:

  • вода- 0,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.

Тесто для пельменей и вареников - рецепт

 

тесто для пельменей и вареников

 
Заранее охладите воду для теста, поставьте её в холодильник. Муку (2 ст.) просейте в большую чашку. Если вы собираетесь для замеса теста использовать кухонную технику, кухонный комбайн или тестомесильную машину, то просейте муку прямо чашу комбайна или машины. В муке сделайте углубление и вбейте в это углубление два яйца. Туда же добавьте четверть чайной ложки соли.

тесто для пельменей и вареников

 
Влейте в чашу стакан ледяной воды.

тесто для пельменей и вареников

 
Если вы замешиваете тесто с помощью комбайна или тестомесильной машины, включите их и начните замес на средней скорости. Меситетесто для вареников и пельменей около 10 мин. Вручную месите тесто тоже не меньше 10 мин. После этого заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и уберите его в холодильник примерно на час.
 
Через час тесто ещё раз промесите тесто, теперь уже только вручную, без применения техники. Чтобы проверить, хорошее ли у вас получилось тесто, надрежьте его острым ножом и посмотрите на срез. Если срез ровный и без бороздок, значит тесто получилось хорошее. Также вы можете приготовить и тесто для пиццы без яиц

Тесто для пельменей и вареников. Фото


тесто для пельменей и вареников


Милена 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 10.06.2015
  •   Просмотров: 2 150
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut