Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото

Шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото




Шашлык из свинины с уксусом отличается особым ароматом и «кислинкой». Маринад для него готовится очень быстро. Этот вид мяса является очень мягким, поэтому его можно обжаривать и без предварительного маринования. Правда, для этого необходимо отобрать очень свежий кусок. Как правило, это условие могут выполнить только те, кто самостоятельно выращивает свиней. В остальных случаях лучше все же использовать маринад, в состав которого входят специи и уксусная кислота.
 

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

 

Ингредиенты:

- свиная мякоть – 2 кг
- луковица – 3 штуки
- соль, сухие специи
- вода – 200 мл
- уксусная кислота – 120 мл
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Этапы приготовления:

Мясо покрошите кусочками. Очистите лук, порежьте его кольцами. Мясные кусочки перемешайте с луком, специями и солью. Кислоту разведите с водой, добавьте к мясу, помешайте. Маринад должен полностью покрывать основной продукт. Оставьте все это на 2 часа (это минимальное время).
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Вам также понравится информация о том, как выбрать мясо для шашлыка. Это очень важный и ответственный этап приготовления, поэтому отнеситесь к нему со всей ответственностью.
 

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

 

1 кг свиной шеи вымойте под потоком холодной воды, нарежьте удобными ломтиками, равномерно поперчите и посолите, размешайте, пережимая каждый кусок. Луковицу порежьте тонкими колечками, добавьте к мясу. Разведите 4 столовые ложки уксусной кислоты с водой (8 ст. ложек). Вылейте к мясу, всыпьте сахарный песок, помешайте. Накройте шашлычок, оставьте для настаивания в комнате, уберите на 10 часов в холодильник.
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и маринование шашлыка – лучшие рецепты. Мы постарались отобрать для вас лучшие варианты приготовления.
 

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом

 


Очистите 2 луковицы и 2 чесночных зубчика, измельчите. 3 стручка острого перца разрежьте пополам. Все продукты подготовленные продукты смешайте с 50 мл винного уксуса, 20 г сахарка, 100 мл кунжутного масла, гвоздикой, розмарином, лавровым листом, тимьяном, солью. Смесью залейте мясо, поставьте на ночь в любое прохладное место. Как правило, для свиного шашлычка не используется масло, однако кунжутное масло придает ему особый восточный аромат.
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Достаточно вкусной получается и запеченная свинина в рукаве.
 

Классический шашлык из свинины с уксусом

 
 

1.    Лучшая свиная часть для приготовления шашлыка – это шея. Она получается вкусной и очень нежной.
2.    Если вы добавите в маринад тертый сырой лук, он придаст блюду сочность во время обжаривания.
3.    Простой уксус можно заменить бальзамическим или яблочным. Кроме этого, в состав можно включить различные сухие специи.
4.    Обжаривать шашлычок можно уже через пару часов после маринования. Однако самым вкусным он получается после 12 часовой выдержки в прохладном месте.
5.    Уксусную кислоту обязательно разводите простой водой. Соблюдайте пропорцию 2 к 1. Если раствор будет слишком кислым, то мясо станет «дубовым».
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Оцените по достоинству и капусту на зиму с уксусом. Это довольно распространенная заготовка среди хозяек, но мы все же собрали для вас уникальные рецепты.
 

Шашлык из свинины: рецепты маринада с уксусом

 


Рецепт с майонезом.

1 кг свиной мякоти промойте, обсушите, порежьте крупными ломтиками, переложите в миску. Очистите 2 репчатые луковицы. 2 столовые ложки уксусной кислоты разведите в половине стакана холодной воды. Добавьте специи по своему вкусу, посолите. Сбрызните подкисленной водой, хорошенько размешайте. Добавьте 155 мл майонеза и 2 нарезанных луковки. Снова размешайте, оставьте на два часа для маринования. Нанижите мясные ломтики на шампуры, поджарьте над раскаленными углями. Время от времени шампуры переворачивайте и сбрызгивайте водичкой.
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Приготовьте также окрошку с уксусом. Это идеальный вариант супа в период летней поры.
 

Шашлык из свинины с уксусом и луком

 


Необходимые продукты:

- лопатка – 3 кг
- лук – 2 штуки
- перец душистый молотый – чайная ложечка
- молотый черный перец – чайная ложка
- соль
- яблочная уксусная кислота – 125 мл
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Лук покрошите большими кольцами. Лопатку разберите острым ножом, выберите косточки. Ровные ломтики мяса аккуратно сложите в глубокую миску, поперчите, посолите. Влейте яблочный уксус, размешайте. Поставьте мясо на полку холодильника, чтобы начался процесс маринования. Если вы планируете обжаривать шашлычок на природе, и вам предстоит длительный процесс, сложите блюдо в таком виде в пакет, а потом переложите на пару часов в морозильную камеру. Когда будете отправляться в путь, сложите мясо в сумку-холодильник. Она поможет вам сохранить шашлычок в целостности. Если такой сумки у вас не оказалось, то в пакет, где мариновалось мясо, положите несколько пакетов со льдом либо бутылку с ледяной водой. Нанижите мясные ломтики на шампуры, размежуйте их с колечками лука, обжарьте на огне.
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


Если у вас совсем нет времени на готовку, попробуйте быстрый шашлык. Наши рецепты вас непременно порадуют.

Вкусный шашлык из свинины с уксусом.

Отберите 1 кг свиной шейки с небольшой прослойкой жира. Благодаря этому блюдо получится сочным, сытным и вкусным. Мясо порежьте крупными ломтиками, чтобы их было удобно нанизывать на шампуры. Теперь можно приступать к приготовлению лука. Нарежьте его неполными колечками. В стакане водички разведите 2 столовые ложечки уксусной кислоты, тщательно взболтайте. Подготовьте глубокую кастрюлю, выложите на самое дно луковые кольца. Теперь выложите слой мяса. Не кладите куски друг на друга. Посолите их и присыпьте перцем. После этого снова выложите лук. Каждый слой обязательно необходимо солить и сбрызгивать уксусным рассолом. Спустя 4 часа нанижите мясные кусочки на шампура, обжарьте на разогретых углях. Время от времени сбрызгивайте закуску маринадом.

Узнайте и как приготовить шашлык из свинины в духовке.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом.

Приготовьте маринад: смешайте 1/3 стакана столовой уксусной кислоты. Нарежьте тоненькими ломтиками 320 г репчатого лука. Внимательно осмотрите 1 кг свиной мякоти, почистите его от жилок, покрошите крупными кусочками. Мясо сложите в кастрюлю, положите в кастрюлю, приправьте, помешайте. Положите 40 г измельченного чеснока, помесите массу несколько раз. Влейте маринад, перенесите в холодильник. Каждый кусочек наденьте на шампур и готовьте до получения золотистой корочки. Шашлык из свинины с уксусом готов!
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


А как вам шашлык в духовке? Вкус у него особый, но очень приятный.

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом.

Необходимые продукты:

- свининка – 2 кг
- приправы
- растительное масло – один стакан
- уксусная кислота – треть стакана
- лучок – 1 кг

Этапы готовки:

Подготовьте вырезку: помойте ее, высушите, порубите порционными ломтиками. Очистите лук, порубите полуколечками. Сделайте маринад: смешайте лучок, приправы, уксусную кислоту, положите мясо. Посолите по вкусу. Емкость прикройте мисочкой, установите груз. Маринуйте блюдо на протяжении 6 часов. Готовить шашлычок можно различными способами. Самый оптимальный из них – на мангале. Можно также воспользоваться решеткой или аэрогрилем.

Если вы не хотите использовать для приготовления уксусную кислоту, ее можно заменить другими компонентами. Например, минеральной водой. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов.
 

шашлык из свинины с уксусом: лучшие рецепты с фото


А как вам шашлык из кролика – сочно и вкусно?

Рецепт №1.

Свиную мякоть тщательно промойте под краном, высушите, срежьте кости и тонкую пленку. Порежьте кусочками с толщиной в 4-5 см, сложите в глубокую кастрюлю. Почистите 1 кг лука, порубите его колечками. Сложите в кастрюлю. Поперчите, присолите, помните руками. Залейте содержимое литром минеральной воды, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. По истечению указанного времени слейте минералку, нанижите на шампуры. Между кусками оставьте расстояние в 5 мм. Обжарьте блюдо на костре.

Рецепт с лимонным соком и минералкой.

Вымойте 2 кг свининки, порубите кусками, присыпьте специями. Две луковицы порубите кольцами. Одну меленько измельчите. Для этого можно использовать блендер. Вымойте 2 лимона, разрежьте их на две части, выдавите в мясо сок. Все то, что останется от фруктов, добавьте в маринад. Массу тщательно размешайте, влейте минералку, переставьте на 5 часов в холодильник. Прикройте крышкой. После всех этих процедур посолите и размешайте мясо. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию.

Рецепт с минералкой и майонезом.

Мякоть порубите, переложите в глубокую емкость. Порционные кусочки при этом должны лежать в один ряд. Посолите и поперчите все это сверху. Лучок порежьте кольцами, выложите вторым слоем. Залейте массу майонезом. Слои повторяйте, пока вы полностью не заполните емкость. Оставьте мясо в минералке для маринования на один час.

Шашлык из свинины с майонезом и уксусом.

Использовать для маринада эти два продукта одновременно лучше не стоит. Выбирайте или тот или тот. Эксперименты в данном случае могут закончиться весьма плачевно.

Рецепт с сахаром и уксусной кислотой.

Очистите мякоть от пленок, разделите на отдельные куски средней величины. Каждый кусок натрите солью и перцем, тщательно вымешайте. Очистите 2 крупные луковицы, пересыпьте к мясу. Разведите 4 столовые ложки уксусной кислоты, добавьте чайную ложку сахара. Помешайте, влейте в мисочку. Содержимое перемешайте, прикройте крышечкой и гнетом, уберите в холодильник.

Рецепт с майонезом.

Свининку разделите на шашлычные кусочки, распределите на них равномерным слоем перец и соль. Оставьте все это на 15 минут. Постепенно добавьте 320 мл майонеза, размешайте рукой, смажьте каждый кусочек. Не вливайте большое количество соуса. Он должен просто присутствовать на мясе, а не покрывать его. 4 крупных луковки после очищения нарубите крупными кольцами. Часть луковой массы смешайте в миске вместе со свининкой, а вторую – сложите сверху и прижмите миской. Поставьте в холодильник, а потом – обжарьте на костре.

Любой из представленных нами рецептов достоин того, чтобы вы приготовили его уже на ближайшем пикнике. В их состав входят продукты, которые всегда можно отыскать под рукой, поэтому у вас не должно возникнуть никаких трудностей с приготовлением.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 31.05.2015
  •   Просмотров: 10 507
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut