Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Солянка мясная. Рецепт с фото



Рецепт «Солянка мясная» является хорошей альтернативой супу или борщу. Этот рецепт один из способов приготовления солянки, а вообще она бывает: капустной с грибами, вегетарианской, татарской, кавказской, рыбной, колбасной и даже с добавлением морской капусты.  Очень вкусной получается "Солянка с лесными грибами. Рецепт с фото". Я готовлю мясную солянку из курицы, нескольких видов колбас и каких-нибудь копченостей. Она получается очень вкусной и сытной.


Перечень продуктов:


• Курица (также можно использовать потроха и крылышки – они тоже дают очень хороший бульон) – 0,5 кг;
• Минимум три вида колбасы – 0,5 кг (вареная с салом, без сала и любая копченая, можно также добавить сырокопченой, вкус от этого только улучшится), а можно купить готовый набор для солянки;
• Копченый окорочок или спинка, можно взять копченое мясо;
• Картофель – 600 г;
• Томатная паста (я закрывала летом заправку для борща);
• Лук – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;

•  Оливки и лимон - по вкусу;
• Огурцы консервированные – их количество зависит от рецепта огурцов (кислые, соленые или малосольные) и вашего вкуса;
• Соль – по вкусу, но учтите, что огурцы дадут немного соли и кислоты;
• Растительное масло – для обжаривания.

 

приготовление солянки


Способ приготовления:

 

1. Из курицы (в моем случае крыльев) сварить бульон;

 

солянка


2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в бульон;

 

мясная солянка


3. Лук, морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке – выложить на разогретую сковороду с маслом;

 
4. Колбаску и окорочок нарезать и отправить вслед за овощами – обжарить;

 

мясная солянка приготовление


5.Огурцы натереть на терке (можно и порезать, но мои домашние больше любят так) и добавить к обжарке - всю поджарку слегка протушить, добавить томатную пасту и еще слегка потомить;

 

мясная солянка


6. В бульон с картошкой добавить поджарку, 10 минут проварить, добавить оливки и нарезанный лимончик, довести до кипения. Снять с огня.

 

солянка

 

солянка рецепт

 

«Солянка мясная» готова!

 

Если вы отдаете предпочтение супам - попробуйте суп из морепродуктов.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 15.11.2011
  •   Просмотров: 25 452
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание