Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе

Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе



Шашлык из рыбы – это отличная альтернатива шашлыку из мяса. Особенно он подойдет для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Как правило, его готовят на решетке, а не на шампурах. Рыбку можно просто подготовить и не разделять на филе. Однако, если приложить немного усилий, то можно приготовить блюдо и на шампурах.
 

Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе.


Шашлык из рыбы: рецепт


Вам понадобится:

- скумбрия
- зубец чеснока – 8 шт.
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- уксус – 4 столовые ложечки
- черный молотый перчик
- чили
- сахарок – столовая ложка
- соль

Приготовление:

Рыбью тушку выпотрошите, срежьте плавники, хвост и голову, натрите специями, как изнутри, так и снаружи. Для маринада измельчите чеснок, размешайте его с уксусом, сахаром и маслом, обмажьте рыбку полученной смесью, оставьте на холоде на один час. Скумбрию нанижите на шампур, поставьте его над углями, обжаривайте 15 минут при частом переворачивании. Подайте блюдо со свежими овощами.

Шашлык из рыбы фото:

 
 

Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе.


Вариант из трески.

Вам понадобится:

- сыр – 200 г
- филе трески – 420 г
- кабачок – 155 г
- сладкая перчина
- половинка лимона
- специи

Этапы готовки:

Промойте филе водой, просушите, полейте лимонным соком, покрошите кусочками по 2-3 см, почистите перец и кабачок, порежьте кусочками, такими же, как и рыбку. Филе, сладкий перец и кабачок нанижите на шампуры, приправьте, выложите на мангал, готовьте до получения румянца. На протяжении 15 минут переворачивайте шампуры. Посыпьте шашлычок сыром.
 

Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе.


Шашлык из рыбы на мангале.

Вам понадобится:

- филе хариуса – 520 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- перец сладкий – 2 штучки
- луковица
- белый перец
- винный белый уксус – 4 столовые ложки

Этапы готовки:

Все продукты покрошите кусочками, измельчите чесночные зубчики, сложите все это в кастрюлю большого размера, сбрызните уксусной кислотой, смешанной с перцем и солью, накройте грузом, уберите в холод на 2 часа. Нанижите ингредиенты на шпажки, поджарьте на мангале.
 

Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе.


Рецепт из зубатки.

Ингредиенты:

- растительное маслице, шпик – по 50 г
- филе зубатки – 620 г
- горчица – 20 шт.
- лимон, луковица
- молотый черный перец
- зелень
- соль

Этапы готовки:

Рыбку покрошите ломтиками, побрызгайте лимонным соком, подсолите, положите горчицу и рубленую зелень, размешайте. Сало порежьте некрупными кубиками, а луковицу – колечками. Рыбку нанижите на шампуры, чередуя с луком и салом. Посыпьте специями, побрызгайте растительным маслом, обжарьте на углях, время от времени поворачивая.
 

Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе.


Побалуйте себя и рулетиками из рыбы. Вы можете включать в их состав различные виды начинки и тем самым делать их вкус оригинальным и неповторимым.

Рецепт с палтусом, овощами и грибами.

Ингредиенты:

- палтус – 620 г
- шампиньоны – 255 г
- лук – 255 г
- помидоры – 200 г
- сладкий перец – 155 г
- масло растительное – 55 г
- молотый кориандр, тмин – по 5 г
- укроп, петрушка – по 0,5 пучка
- приправы
- лимон

Этапы готовки:

Рыбное филе вымойте, обдайте холодной водой, порубите ломтиками, переложите в эмалированную посуду, влейте лимонный сок, смешанный с растительным маслицем, приправами, кориандром, тмином, размешайте, переставьте в холодильник на пару часиков. Промытые грибы также нарежьте ломтиками, очистите лук – порубите кольцами. Каждый помидор разрежьте на 4 части, перец – порежьте кубиками. По очереди все начините на шампуры, поджарьте над углями, сбрызните маринадным соусом, периодически переворачивайте. Посыпьте при подаче зеленушкой.
 

Шашлык из рыбы. Готовим дома и на природе.


Шашлык из красной рыбы.

Необходимые продукты:

- оливковое масло
- соль
- красная рыбка – 1,5 кг
- лимон
- специи

Как готовить:

Рыбное филе порежьте порционными ломтиками, приправьте, полейте маслом и лимоном. Добавьте зелень, дайте постоять для маринования полчаса. Обжаривайте на гриле с каждой стороны минуты 2.

Сделайте также вкусный шашлык из индейки.

Шашлычок из теши семги и сома.

Ингредиенты:

- филе теши семги и сома – по 500 г
- белое сухое вино – 100 г
- маслице оливковое – 100 мл
- молотая паприка – чайная ложка
- зерна горчицы – чайная ложка
- специи

Как готовить:

Покрошите порционными кусками рыбное филе, сложите в посудину для маринования, влейте сухое вино, масло, добавьте паприку, горчичные зерна, различные специи по вкусу. Тщательно размешайте массу, оставьте на полчаса для маринования. Маринованную рыбку нанижите на шампуры, чередуя разные виды филе. Подайте блюдо с кислыми фруктами и овощами.

Довольно вкусным получается и шашлык из семги в духовке.

Рецепт с лососем.

Ингредиенты:

- лосось – 1 кг
- хмели-сунели – столовая ложка
- рубленая зелень кинзы
- приправы
- маслице оливковое
- гранатовый сок

Приготовление:

Лосось вымойте в прохладной воде, очистите от кожуры и костей, порубите порционными ломтиками. Сложите в кастрюльку для маринования, всыпьте хмели-сунели, 50 г зелени, остальные приправы. Размешайте ломтики со специями, влейте 2 столовые ложки оливковое масло, 200 мл гранатового сока, снова помешайте, оставьте на 2 часа для маринования. Замаринованные рыбные куски наденьте на шпажки, промажьте маринадом, поджарьте над углями.

Обязательно приготовьте и экзотические блюда из рыбы.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.05.2015
  •   Просмотров: 10 726
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание