Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Выпечка с черемухой. Рулет. Рецепт с пошаговыми фото

Выпечка с черемухой. Рулет. Рецепт с пошаговыми фото




Выпечка с черемухой настолько хороша, что в неё просто невозможно не влюбиться, она имеет неповторимый и ни с чем несравнимый вкус и аромат. Черемуха в десертах чуть похрустывает на зубах, а чуть терпкое послевкусие делает выпечку просто незабываемой. В двух словах – срочно ищите молотую черемуху (ее еще называют черемуховой мукой) и побалуйте себя и своих домочадцев оригинальными тортами, рулетам или пирожными. Пакетики с черемухой обычно продаются на стойках со специями, а если в вашем регионе найти в магазинах черемуху сложно, то просто воспользуйтесь возможностью заказать ее через интернет.


Конечно, самый популярный рецепт с черемухой – это торт. Но есть не такой затратный по времени вариант и не менее вкусный – это черемуховый рулет. Он очень красиво выглядит на столе и подойдет для любого повода, будь то семейный воскресный завтрак или прием гостей.


Время приготовления: примерно 20 минут на замес теста, 10-12 минут на выпекание, около 1,5 часов на остывание, промазку и пропитку.


Для приготовления черемухового рулета нужно подготовить:


Для теста

- 60 г молотой черемухи (как правило, это один стандартный фасованный пакет);

- 100 г сахара-песка;

- 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера;

- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

- щепотку соли;

- 120 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Для начинки

- 200 г жирной сметаны;

- 200 г жирного творога;

- 1 ч. л. ванильного сахара;

- 120 г сахара-песка.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Выпечка с черемухой – рецепт приготовления:


Сразу же включается духовка, пока будет замешиваться тесто, ее необходимо прогреть до 180-200 градусов.


У яиц отделить желтки белков.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Миксером взбить желтки с сахаром и щепоткой соли, масса должна побелеть.


Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Муку в отдельной чашке смешать с черемухой и разрыхлителем, всыпать ко взбитым желткам, ложкой все перемешать до состояния однородной массы.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Теперь отдельно миксером взбить в крепкую пену оставшиеся белки. Важно, чтобы лопасти миксера были хорошо промыты и обсушены после взбивания желтков.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Белки условно разделить на четыре части, каждую часть поочередно выкладывать к тесту и плавно ложкой перемешивать. Добавлять следующую часть белков, когда предыдущая полностью вмешана в тесто. Именно эта процедура делает бисквит для рулета воздушным.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой

 

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Противень застелить бумагой для выпечки (если не совсем уверенный в качестве пергамента, то смажьте его дополнительно небольшим кусочком сливочного масла). Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности противня и убрать в горячую духовку.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Выпекается корж для рулета очень быстро, займет это 10-12 минут. При протыкании готовой основы спичкой, на ней не должно остаться следов теста.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Сразу достать корж из духовки, накрыть его сверху полотенцем, перевернуть и снять аккуратно пергамент. Бисквитную основу прямо в полотенце скрутить в рулет и оставить остывать.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой

 

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

А тем временем готовится начинка. Миксером взбить сметану с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая кремообразная масса.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой


 

Полностью остывший рулет развернуть, смазать внутри кремом, свернуть, верх так же обмазать кремом.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой

 

 

В идеальном варианте данная выпечка с черемухой хотя бы час должен постоять в холодильнике и пропитаться. А если он останется в холодильнике на ночь, то станет еще вкуснее.


Перед подачей верх можно украсить кондитерской посыпкой или натертым на терке шоколадом.

 

А если в следующий раз у вас возникнет желание поэкспериментировать с начинкой, то учитывайте, что идеальным для выпечки с черемухой является крем на основе сметаны или сметанный крем.

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой

 

Выпечка с черемухойВыпечка с черемухой

 

Также, взяв на заметку один из наших рецептов, вы можете приготовить кофейный рулет с клубникой.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 19.05.2015
  •   Просмотров: 6 939
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut