Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото



Это простое и повседневное блюдо, готовить которое - одно удовольствие! Ну кто не любит нежное картофельное пюре с ароматной мясной подливкой? Вообще, гуляш - это традиционное блюдо венгерской кухни и готовится оно обычно из телятины или говядины. Но, получив большую популярность в мире, он претерпел различные изменения в рецептуре и может готовиться практически из всех видов мяса и даже из рыбы.

В классическом гуляше соотношение овощей и мяса - один к одному. А вот жидкости можно добавить или совсем мало, или побольше, тогда получиться суп-гуляш. В Венгрии традиционным является именно венгерский суп-гуляш.

А у нас в стране, еще со времен Советского Союза, это блюдо трансформировалось в обычное мясное блюдо, которое подается с различными гарнирами, чаще всего с картофельным пюре, макаронами или рисом. А многие его часто называют "мясной подливкой" В этом блюде кусочки мяса должны находиться в густом соусе из овощей. Соус можно сделать белым, используя сметану, или красным, добавляя только помидоры и томат-пюре.

Ингредиенты:
мякоть свинины - 500г;
морковь - 2 шт;
перец сладкий - 1 шт ;
лук-порей - 1 шт;
мука - полстакана;
растительное масло - 2-3 столовые ложки;
вода или бульон - 1 стакан;
лавровый лист;
соль по вкусу.

Для соуса:
вода или бульон - 1 половник;
сметана 3ст. ложки;
томат-паста - 1 ст ложка;
специи (перец черный молотый, паприка, куркума, чабрец).


Приготовление

Для начала слегка обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла. Овощи режем произвольно: соломкой, кусочками или кубиками. Лук -порей нарезаем кольцами. Его можно заменить на обычный репчатый лук

 

Гуляш из свинины

 

Свинину берем не жирную, без костей, нарезанную на мелкие кубики.

 

Гуляш из свинины


Добавляем в большую миску со свининой полстакана муки и хорошенько обваливаем мясо в муке.

 

Гуляш из свинины

 

Выкладываем, обваленное в муке мясо, к поджаренным овощам. Все хорошо перемешиваем.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото


Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Затем добавляем в сковороду воду или бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности мяса (около 1 часа).

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото


Пока мясо тушится, приготовим соус. Для этого зачерпнем немного бульона из сковороды и добавим туда сметану и томатную пасту.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Подбираем подходящие пряные травы и отправляем их в соус.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото


Венчиком хорошо перемешиваем все компоненты соуса.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Как только соус будет готов, сразу же отправляем его в сковороду к мясу. Еще раз все хорошо перемешиваем, солим и продолжаем тушить на медленном огне.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото


Перед окончанием тушения, добавляем несколько листиков лавра. За время тушения часть жидкости испаряется, блюдо становиться густым.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Подаем с различными гарнирами на второе.

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

 

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Автор: Marika

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.11.2011
  •   Просмотров: 51 480
Комментарии Facebook:

Комментарии:
сергей (11.03.2012 | 17:47)
  • Нравится
  • 0
очень вкусный гуляж
Лилия (17.10.2012 | 19:58)
  • Нравится
  • 0
обалденный гуляж, спасибо за рецепт!!)))
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание