Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт «Слоёная ёлочка». Рецепт с пошаговыми фото

Торт «Слоёная ёлочка». Рецепт с пошаговыми фото



Как украшение для новогоднего стола великолепно подойдёт торт- ёлочка из слоёного теста. Приготовление не занимает много времени, а результат превзойдёт все ожидания – лёгкая текстура десерта оставит только приятные впечатления после обильного застолья. В процессе создания новогоднего шедевра вполне могут принимать участие и дети – работа найдётся для всех! Рисовать и вырезать шаблон, собирать «пирамидку» и украшать. А как весело наслаждаться собственноручно приготовленной красотой! 

К тому же, потребуются совсем простые ингредиенты:

- 800 гр бездрожжевого слоёного теста
- 125 гр сливочного масла
- 200 гр сгущёнки
- 1 ст ложка какао
- всевозможные украшения по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить шаблон, по которому будут вырезаться «еловые лапы». Для этого на большом листе бумаги с помощью циркуля (или любого круглого предмета, например, блюдца) начертить окружность диаметром примерно 10-12 см. Разделить круг на 4 луча высотой 7-8 см. Размер торта может быть и больше, в этом случае и расход продуктов увеличится. Вырезать бумажную форму.

 

Торт Слоёная ёлочка

 

Размороженное слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Приложить бумажный шаблон и острым ножом вырезать по контуру. Для каждой новой детали шаблон подрезать со всех сторон примерно по 5 мм. Это необходимо для того, чтобы получить конусообразную форму ёлочки. Сборка торта будет похожа на детскую «пирамидку». 

2. На противень положить кальку для выпечки и разложить фигуры из теста. Выпекать в предварительно разогретой 200 градусов духовке 10-15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовые «еловые лапы» охладить, чтобы во время сборки крем не таял.

 

Торт Слоёная ёлочка


3. Чтобы сделать макушку для ёлочки, взять один из обрезков в виде полоски и свернуть вытянутой трубочкой. Запечь вместе с другими деталями, но вертикально. Если во время выпечки макушка будет «оплывать», вставьте во внутрь деревянную зубочистку и отправьте обратно в духовку.

 

Торт Слоёная ёлочка

 

4. Пока детали из теста остывают, приготовить крем. Размягчённое при комнатной температуре масло и сгущёнку сложить в глубокую чашку, добавить какао и тщательно взбить миксером или венчиком.

 

Торт Слоёная ёлочка


5. Когда все детали готовы и крем имеет нужную консистенцию, выполнить сборку торта. На кусок кальки или тарелку положить первую, самую большую, часть. Промазать кремом средину. «Лучи» промазывать не нужно, т.к. они не будут накладываться друг на друга. Следующую деталь положить так, чтобы «веточки» находились не ровно друг над другом, а посредине.

 

слоеный торт елочка

 

6. Таким образом, начав с самой большой детали и закончив самой маленькой, собрать ёлочку. Чтобы конструкция имела лучшую устойчивость, в средину аккуратно воткнуть деревянный шампур для жарки в духовке. Лишнюю длину палочки подрезать, оставив пару сантиметров для макушки.

 

слоеный торт елочка


7. Чтобы сделать на торте «снег» приготовить глазурь из сахарной пудры и нескольких капель тёплой воды. Можно использовать уже готовую белую глазурь в виде порошка или жидкую (продаётся в магазинах). С помощью кисточки аккуратно нанести «снег» на «веточки» и сверху присыпать разноцветной кондитерской крошкой. Сделать всё быстро, потому что глазурь застывает мгновенно и посыпка не «цепляется».

 

слоеный торт елочка

 

Если, всё-таки, глазурь успела застыть, той же кисточкой аккуратно смочите несколькими каплями воды «веточки» и сразу используйте кондитерское «конфетти».

слоеный торт елочка


Автор: Юлия






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.11.2011
  •   Просмотров: 18 603
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Марианна (21.10.2012 | 19:05)
  • Нравится
  • 0
Очень красиво, необычно, вкусно, конечно. Но как его есть, отламывать? Или разбирать как пирамидку. Как Вы это делаете?
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание