Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыба в двойной панировке. Рецепт с пошаговыми фото

Рыба в двойной панировке. Рецепт с пошаговыми фото




Для того чтобы сохранить рыбу внутри сочной, а сверху хрустящей, можно использовать двойную панировку. Особенно этот способ хорош для приготовления любого рыбного филе.

Ингредиенты: 600-700 г рыбного филе, 2 яйца, 0,5 лимона, 0,5 -1 ст. муки, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Рыба в двойной панировке

 

Вначале подготовим рыбу. Филе обычно продают в ледяной глазури. Оттаивать лучше прямо в холодильнике или на воздухе, чтобы меньше терять ценных веществ и не напитывать рыбу водой. Филе промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

 

Рыба в двойной панировке

Складываем нарезанные кусочки в глубокую тарелку или миску, солим, перчим и выдавливаем сок из половинки лимона. Оставляем мариноваться в течение 20-30 минут.

 

Рыба в двойной панировке

 

Для панировки нам нужно подготовить муку и яйца, или, как вариант, муку, яйца и панировочные сухари.

 

Рыба в двойной панировке

 

Яйца тщательно взбиваем в пену. Ставим рядом сухую и жидкую панировку. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и третий шаг – снова в муку или в панировочные сухари. Панировочные сухари дают более хрустящий верхний слой, чем мука, так что руководствуйтесь собственным вкусом.

 

Рыба в двойной панировке

 

Кладем запанированные кусочки в горячее подсолнечное масло и жарим до образования румяной хрустящей корочки с двух сторон.

 

Рыба в двойной панировке

Рыба получается очень сочной, сохранившей все свои полезные свойства, а слой панировки приятно хрустит.

 

Рыба в двойной панировке

 

Подаем с любым гарниром: картофельным пюре, жареными или тушеными овощами, фасолью или бобами.

 

Рыба в двойной панировке

Эта рыба вкусна и холодной без всяких дополнительных добавок. С панировками можно экспериментировать, используя одним из компонентов, сыр, манную крупу или измельченные овсяные хлопья.

 

Рыба в двойной панировке

 

  Автор: Надежда Андрияхина


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 12.11.2011
  •   Просмотров: 7 765
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
iftuska (22.01.2013 | 18:29)
  • Нравится
  • 0
Ой, какой классный и легкий рецепт!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut