Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото

Салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото




Салат обезьяна станет на праздничном столе 2016 одним из главных атрибутов. В качестве основы можно использовать любые продукты, а вот украсить уже одним из следующих вариантов. Фигурку обезьянки можно вырезать из морковки, а само блюдо сделать в виде острова с пальмами. Для пальмы возьмите китайские палочки и оливки, нанизанные на них. Зелень для острова выбирайте любую – укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо выкладывайте из любых продуктов. Сверху посыпьте рублеными вареными яйцами.
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


Можно попробовать и салатик круглой формы.

Блюдо покройте тертой свеклой. В качестве ушек используйте дольки чеснока. Часть мордочки покройте тертым яичным желтком. Из желтков также сформируйте «пятачок». Из черных оливок сформируйте носик, ресницы и глазки. Из помидора или красного перца можно сделать рот, из чеснока – зубик.

Приготовьте также новогоднюю закуску «Гренки с курицей».

Год обезьяны - салат


В 2016 году на праздничном столе должно быть большое количество блюд из овощей, фруктов и зелени, ведь обезьяна является травоядным животным. Например, попробуйте такой вариант. Глазки выложите из оливок и апельсиновых кружочков, из гриба – ушки,  из яблока – рот и носик, из сладкого перца – шарфик, а из рукколы и капусты – мех.
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


Салат 2016 - обезьяна


Хозяйка следующего года, как уже говорилось выше, отдает предпочтение растительной пище, поэтому это стоит учитывать при приготовлении блюд. Кроме этого, необходимо уделить должное внимание оформлению.

Ягоды, фрукты и овощи. Эти продукты составляют основной рацион обезьяны, поэтому они должны преобладать в новогоднем меню.

Оригинальность и красочность.  Такое игривое и подвижное животное, как обезьяна, непременно оценит красочные и пестрые блюда. Украшайте их морковкой, свежими огурцами и помидорами, большим количеством зелени, разноцветным сладким перцем.
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


А как вам новогодний салат-коктейль с креветками?

Салат - 2016 год обезьяны


Ингредиенты:

- спелый помидор – 8 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- стебель сельдерея – 6 шт.
- маленькая красная луковица
- спелый апельсин – 2 шт.
- маслины без косточки – 220 г
- веточки укропа
- лимон
- сахарный песок – столовая ложечка
- зерна горчицы – 2 ч. л.
- соль
- масло оливковое – 75 мл
- перец свежемолотый

Приготовление:

Вымойте помидоры, высушите их, покрошите небольшими кубиками. Очищенный сельдерей порубите мелкой соломкой. Почистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Вымойте перец, вырежьте плодоножку вместе с семенами, порубите тонкими кусочками. Порубите укроп. Снимите шкурки с апельсинов, выньте косточки. Все компоненты соедините в большом салатнике, положите маслины. Сделайте заправку: вымойте лимон, отожмите сок. Смешайте сахар, горчицу, оливковое масло, сок, присолите, поперчите, хорошенько размешайте. Перед самой подачей добавьте заправку, тщательно вымешайте.

Вам понравятся и устрицы с сыром в мандариновом маринаде к Новому году.

Салат на год обезьяны фото:

 
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


«Новое оливье».

Необходимые продукты:

- средняя картофелина – 3 шт.
- куриное филе – 255 г
- яйцо – 4 шт.
- горошек консервированный – 125 г
- средняя луковица
- майонез – 125 г
- свежемолотый перец
- маленький консервированный огурец – 3 шт.
- маленькая морковка

Приготовление:

Морковку с картошкой отварите, охладите, почистите, покрошите небольшими кубиками. Филе и яички отварите, охладите, мелко нарежьте. Покрошите огурцы небольшого размера. Ингредиенты выложите в порционные стаканчики слоями, чередуя между собой яркие и светлые продукты. Поверхность украсьте майонезом.
 

Салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


 

Вам понравятся и новогодние рецепты 2016.

Салат обезьяна на Новый год


Рецепт с авокадо.

Ингредиенты:

- спелый авокадо
- кусочек куриного филе
- яичко – 2 шт.
- консервированная черная фасоль – 1 банка
- соль, свежемолотый перец
- специи
- базилик
- йогурт натуральный – 55 г
- средний помидор

Приготовление:

Вымойте авокадо, высушите его, разделите на две части, выньте косточку. При помощи ложки выньте мягкую часть. При этом на стенках необходимо оставить стенки с толщиной по 3 мм. Кожуру обязательно необходимо оставить целой. В миску сложите мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Отварите филе, охладите, порубите маленькими кубиками. Очищенные яички разрежьте на две части, а потом – дольками. Помидоры порежьте маленькими дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте специи и йогурт, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте, подайте на стол.

А как вам такие салаты на Новый год 2016?

Салат обезьяна фото:
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


«Тропики».

Вам понадобится:

- небольшой манго
- ананас
- средний киви – 2 шт.
- свежий апельсиновый сок – 100 мл
- свежий сок лайма – 50 г
- веточка свежей мяты

Этапы готовки:

Киви, ананас и манго промойте, высушите, почистите, порежьте небольшими ломтиками. Если вы взяли консервированный ананас, отбросьте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого можете его нарезать и перемешать. Фруктовую смесь сложите в салатник. Манго разрежьте пополам, выньте мягкую часть, разложите поверх блюда. Для того чтобы придать салатику особую нежность добавьте немного меда. Мяту порвите полосками, посыпьте блюдо.
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


Новый год 2016 – что приготовить? Если вас также интересует этот вопрос, мы с радостью готовы на него ответить.

Салат на Новый год 2016 обезьяна.

Заправки для овощных салатиков.
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


Классическая заправка из горчицы и уксуса.

Вам понадобится:

- винный белый уксус – 2 ст. ложки
- маслице оливковое – 6 ст. ложек
- горчица в зернах – чайная ложка
- перец, соль

Этапы готовки:

Горчицу соедините с уксусом, смешайте в маленькой емкости, посолите, размешайте, дайте настояться 15 минут. Перебейте венчиком. Небольшими порциями влейте оливковое масло. Следите за тем, чтобы соус не получился слишком густым. Как только консистенция станет похожей на сметану, добавьте перец и снова помешайте.
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


Оцените и блюда на Новый год 2016.

Заправка с гвоздикой.

Необходимые продукты:

- жидкий мед – 120 г
- сухая гвоздика – 4 шт.
- масло оливковое – 320 мл
- уксус бальзамический – 520 мл

Этапы готовки:

Мед смешайте с уксусом, добавьте гвоздику. Поставьте на огонь, вскипятите, варите 20 минут, чтобы жидкости стало меньше в 2 раза. Масло, охлажденное в холодильнике, перелейте в емкость среднего размера. Добавьте заблаговременно уваренную смесь. Перед тем, как заправлять блюдо, соус тщательно перебейте венчиком.

Еще большее количество рецептов вы можете увидеть тут.
 

салат обезьяна на Новый год 2016: пошаговые рецепты с фото


Зелень с йогуртом.

В мисочке соедините по 2 столовые ложки рубленого зеленого лука и укропа + 255 г обезжиренного йогурта. Посолите, поперчите. Прежде чем добавлять специи, обязательно оставьте салатик для настаивания на 2 часа.

Салат виде обезьяны: заправки для фруктовых салатиков.

Яблочно-банановая заправка.

Крупный банан очистите, взбейте до состояния легкого воздушного пюре в блендере. 50 мл морковного и 100 мл яблочного сока смешайте, добавьте в чашу, снова взбейте.

Заправка с ромом.

110 г густых кулинарный сливок смешайте со столовой ложкой сахарной пудры, взбейте миксером. Добавьте чайную ложку рома, тщательно вымешайте до получения однородности.

Ягодный соус.

100 г любых ягод пюрируйте, добавьте 1 ч. ложку сахара, немного лимонной кислоты. Влейте 55  мл воды, помешайте. Поместите на плиту, вскипятите. Если соус получился слишком жидкий, уварите его. После этого охладите и заправьте блюдо.

Соус для фруктово-овощного салатика.

В ступке измельчите 30 ядер грецких орешком. Очистите зубчик чеснока, натрите его на терке либо порубите ножом. К оливковому маслу добавьте лимонный сок и оливковое масло, помешайте, приправьте шафраном, поперчите и посолите.

Если же вы любите рыбные и мясные салаты, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться ними на Новый год. Просто они должны быть в минимальном количестве, чтобы «не обидеть» обезьянку.

Попробуйте и самые лучшие рецепты на Новый год 2016.

«Голубая лагуна».

Вам понадобится:

- яйцо – 4 шт.
- семга слабосоленая – 220 г
- средний огурец – 4 шт.
- зелень петрушки
- соль
- оливки без косточки – 15 шт.
- маринованные шампиньоны – 200 г
- кальмар

Приготовление:

Кальмар опустите в кипяток, оставьте на пару минут. После этого сразу же опустите его в прохладную воду, очистите, покрошите соломкой. Сварите яйца, охладите, порежьте кубиками. Вымойте огурцы, просушите, нарежьте соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Грибы разрежьте пополам, а оливки – кружочками. Промойте петрушку, высушите, порежьте. Соедините все компоненты, посолите по вкусу, размешайте, дайте настояться 10 минут.

Рецепт с помидорами и креветками.

Ингредиенты:

- помидор – 3 шт.
- свежий огурчик
- вареные креветки – 320 г
- прованские травы – чайная ложка
- масло – 2 столовые ложки
- щепотка соли
- твердый сыр – 55 г
- майонез
- салатные листья
- сладкий красный перец

Этапы готовки:

Овощи промойте под потоком воды, просушите бумажным полотенцем. На разделочной доске порежьте томаты, перец и огурцы. Креветки немного поджарьте на оливковом масле, добавьте прованские травы. Смешайте все овощи, посолите. На глубокое блюдо выложите салатные листочки, порезанные овощи, посыпьте тертым сыром, красиво уложите креветки. Заправьте оливковым маслом, украсьте майонезной сеточкой.

Рецепт салат обезьяна.

Необходимые продукты:

- горошек консервированный – 155 г
- фасоль консервированная – 220 г
- желтые бобы – 200 г
- перец сладкий
- луковица
- белое сухое вино – 2 стакана
- зелень
- зерна граната
- масло растительное
- стебель сельдерея
- горчица – 2 ст. ложки

Приготовление:

В салатнице смешайте горошек, консервированную фасоль, желтые бобы. Очистите лук, порубите его кубиками. Вымойте сладкий перец, освободите от семенной коробочки. Все это добавьте к бобам, поперчите, посолите. Отдельно смешайте белое вино, горчицу, маслице. Залейте овощи заправкой, помешайте. Салатик накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте на пару часов в холодильник. Выньте, посыпьте зеленью и зернышками граната.

Несмотря на то, что обезьяна предпочитает салаты из продуктов растительного происхождения, на праздничный стол можно поставить и блюда из мясных и рыбных продуктов. Конечно, делать на них акцент на них не стоит, то и отказывать тоже. Особенно, если в семье есть крепкие мужчины, которые не представляют трапезу без этих продуктов.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.05.2015
  •   Просмотров: 96 770
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Deviato4ka (11.12.2015 | 17:08)
  • Нравится
  • 0
Все рецепты по-своему интересные. Можно найти подходящий вариант для каждой семьи. Особенно понравилось оформление в виде композиции с пальмами. Такую красоту точно захочет попробовать и взрослый человек, и ребенок. Отличные советы для тех, кто любит готовить не только вкусные, но и привлекательные блюда.
millledis (11.12.2015 | 17:27)
  • Нравится
  • 0
Интересная подборочка блюд)) На новый всегда готовлю что-то особое и обязательно стараюсь разнообразить меню каким-то новым, раньше не приготавливаем рецептом. Просто такой мой подход основывается на том, что с наступлением Нового года мы все в ожидании новых чудес и нового чуда, который несет наступающий год. Поэтому, что-то новенькое, оригинальное на праздничном столе создает праздничную атмосферу волшебной новогодней ночи. Очень понравилась идея создания из фруктов фигурки хозяйки наступающего Нового года- Обезьянки. Думаю, она станет прекрасным украшением стола.
Sofi (11.12.2015 | 17:55)
  • Нравится
  • 0
В преддверии Нового года рецепты с салатами и примеры их украшения очень актуальны. Мне понравилась идея с Оливье, рецепт лично для меня не новый, а вот подача салата в отдельных салатницах и то, что ингредиенты выложить слоями это оригинально, попробую так сделать. Так же детям понравится увидеть на их любимом угощении мордочку обезьянки.
Ольга_К (22.12.2015 | 21:53)
  • Нравится
  • 0
Вот это подборка! Фигурка обезьянки из ананаса и апельсинов, а также мордочка из киви - потрясающе! Заинтересовал рецепт "Голубая лагуна". А последний "Обезьяна" такой необычный. Готовить буду конечно же 100 %.
mouse (23.12.2015 | 08:26)
  • Нравится
  • 0
Безусловно хозяйку следующего года надо встречать экзотическими блюдами. Понравилось украшение салата пальмами из маслин, но можно также сделать салат в виде банана, так как это любимое лакомство обезьянки.
Uzunov (23.12.2015 | 09:15)
  • Нравится
  • 0
Эта подборка замечательных новогодних рецептов очень порадовала. Авторы блюд замечательно сумели попасть в струю, ведь встречаем-то год обезьяны. Вот и на столе должны стоять блюда, напоминающие хозяйку приходящего года. А ещё могу отметить, что все ингредиенты к салатам выращены на наших родных грядках, так что никакие санкции нам не угроза!
Alinka (23.12.2015 | 11:11)
  • Нравится
  • 0
Обезьяна из фруктов на столе украсит любое застолье, да и детей порадует. То, что салатики в основном легкие это очень даже неплохо, интересно переделали оливье, надо попробовать. Никогда раньше не делала заправки к салатикам, думаю попробовать, спасибо за совет
missoksi (23.12.2015 | 11:42)
  • Нравится
  • 0
Все рецепты будут отлично смотреться на праздничном столе. В каждом рецепте есть своя изюминка.Очень понравился фруктовый салат "Тропики" быстро готовится. И обязательно приготовлю пару салатиков с изображением обезьянки.
Марсель (23.12.2015 | 17:35)
  • Нравится
  • 0
Много замечательных салатов, такие все красивые и на вкус конечно будут отличные! Очень понравились салатики с фруктами и овощами, в Новогоднюю ночь можно будет насладиться такими вкусняшками, особо будут радоваться дети! Спасибо "Обезьянке"!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut