Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Мясной соус. Рецепт с пошаговыми фото

Мясной соус. Рецепт с пошаговыми фото



Этот мясной соус можно есть сам по себе, настолько он густой и сытный. Если к нему добавить простой гарнир, например, тушёную капусту или картофельное пюре, получится полноценное второе блюдо. Если мясной соус добавить к отварным спагетти, получится очень популярное блюдо под названием «Спагетти Балоньезе».

 

Основным компонентом мясного соуса является, естественное, мясо, которое обжаривается с овощами и заправляется томатным пюре из свежих помидоров.


Ингредиенты:

мясо (говядина и свинина в равных пропорциях) – 412 г,

лук репчатый – 270 г (2 шт.),

стеблевой сельдерей – 84 г (1 стебель),

сливочное масло – 60 г,

растительное масло – 2 ст. л.,

морковь – 180 г (1 шт.),

томаты – 534 г (3 шт.),

белое вино – 250 мл,

чеснок – 2 зубца,

соль и перец.

 

Мясной соусМясной соус


 

Мясной соус - рецепт приготовления:


Подготовьте мясо (412 г) для мясорубки. Вымойте, удалите сухожилия, если они попадутся, нарежьте кусочками.

 

Мясной соус Мясной соус


 

Порубите мясо в мясорубке.

 

Мясной соусМясной соус


 

Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в глубокой сковороде на половине растительного (1 ст. л.) и половине сливочного масла (30 г).

 

 

Мясной соусМясной соус

 

 

Очистите и натрите морковь (1 шт.), добавьте морковь в сковороду с луком, жарьте вместе минут пять.

 

Мясной соус Мясной соус


 

Добавьте в сковороду молотое мясо.

 

Мясной соусМясной соус


 

Обжарьте мясо с луком и морковью до полной готовности мяса (коло 15 мин.).

 

Мясной соусМясной соус


 

Влейте белое вино (250 мл). Тушите мясо с овощами в вине на маленьком огне ещё 5 мин.

 

Мясной соусМясной соус


 

На помидорах сделайте крестообразные надрезы.

 

Мясной соусМясной соус


 

Залейте томаты кипятком на 5 мин.

 

Мясной соусМясной соус


 

Затем переложите томаты в холодную воду ещё на 5 мин. после этого снимите с них кожуру, она легко снимется.

 

Мясной соус Мясной соус


 

Помидоры пробейте блендером, чтобы получилось томатное пюре.

 

Мясной соусМясной соус


 

На другой сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками на оставшемся растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (30г). Мелко порежьте стебель сельдерея и обжарьте его вместе с луком. На это вам потребуется ещё минут пять.

 

Мясной соусМясной соус


 

Залейте лук и сельдерей томатным пюре.

 

Мясной соусМясной соус


 

Поварите всё вместе 3 мин. Посолите и поперчите.

 

Мясной соусМясной соус


 

Соедините мясо и томатный соус в одной сковороде. Добавьте раздавленный чеснок (2 зубчика).

 

Мясной соусМясной соус


 

Вот такой густой и сытный мясной соус у вас получится.

 

Мясной соусМясной соус

 

 

Мясной соусМясной соус


 

Можно подавать соус с макаронами, кстати, как правильно сварить спагетти, вы найдете на нашем сайте. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.05.2015
  •   Просмотров: 10 026
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание