Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная нототения в сметанно-сырном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусе. Рецепт с пошаговыми фото




Запеченная нототения в сметанно-сырном соусе, в духовке, – хороший ужин и отличный завтрак. Рыба полезна, особенно, если ее не жарить, а запекать или готовить на пару.


Самый простой способ приготовить вкусную рыбу – это запечь ее в каком-то соусе в духовке или на гриле.


Время приготовления запеченной диетической рыбы, нототении, - примерно 40-50 минут.

 

Ингредиенты

 

нототения – 4 шт.,

соль – по вкусу,

сыр твердый (Голландский) – 50 граммов,

сметана (15%) – 6 ст. ложек,

орегано – 1 ч. ложка.

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусе - рецепт приготовления

 

Рыбу очистите, хорошо вымойте, уберите внутренности. Посолите рыбу со всех сторон. Рыбу лучше всего выбирать постную, без мелких костей. Тогда ее смело можно будет давать даже ребенку.

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе


 

В глубокую тарелку выложите сметану и засыпьте орегано с солью. Можно выбирать сметану и с меньшим процентом жирности. Для тех, кто любит майонез, сметану можно заменить ним, хоть это и вредно.

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе


 

Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр подбирайте твердый, например, российский или голландский. Сыр можно также мелко нарезать либо нарезать тонко пластами.

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе


 

Хорошо перемешайте сметанно-сырный соус и обваляйте в нем каждую рыбу со всех сторон.

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе


 

Выложите всю рыбу в специальную жаропрочную форму.

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе


 

Поставьте форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. Форму с готовой рыбой достаньте из духовки и остудите немного. Подается запеченная нототения в сметанно-сырном соусе к столу сразу же после приготовления. Можно приготовить свежий овощной салат с зеленью.

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе

 

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе

 

 

Запеченная нототения в сметанно-сырном соусеЗапеченная нототения в сметанно-сырном соусе

 

О том как запечь карася в мультиварке, вы узнаете из рецепта, опубликованного на данном сайте. 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 07.05.2015
  •   Просмотров: 2 544
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut