Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печенье с арахисом и черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Печенье с арахисом и черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото



В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить печенье с арахисом и черной смородиной. Вариантов приготовления песочного печенья очень много, и наверняка в каждом доме уже есть свой проверенный и передающийся по наследству рецепт. Если нет, то это легко исправить. Все дело в том, что изюминку классическому песочному тесту придают разнообразные добавки к нему. Какие из них использовать – решать вам самим, но очень уж необычным по вкусу и текстуре получается печенье с арахисом и свежей смородиной. Попробуйте его приготовить, и возможно, оно станет любимым печеньем вашей семьи.

 

Необходимые ингредиенты:

сахарный песок – 75 грамм,

картофельный крахмал – 20 грамм,

пшеничная мука – 140 грамм,

маргарин – 100 грамм,

арахис – 50 грамм,

свежая смородина – 120 грамм.

 

Печенье с арахисом и черной смородинойПеченье с арахисом и черной смородиной


 

Примечание: арахис можно заменить миндалем, а смородину – любой другой ягодой.

 

Печенье с арахисом и черной смородиной - рецепт приготовления:

 

Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком, после чего добавить к полученной массе измельченный ножом арахис и целые ягоды смородины.

 

Печенье с арахисом и черной смородиной Печенье с арахисом и черной смородиной


 

Совет: арахис перед закладкой в тесто необходимо слегка обжарить на сильном огне и освободить от шелухи.


Аккуратно перемешать получившуюся смесь, стараясь не раздавить ягоды смородины.

 

Печенье с арахисом и черной смородинойПеченье с арахисом и черной смородиной


 

Добавить необходимое количество муки и крахмала, вымесить пластичное тесто. Скатать его в рулет и, завернув в пищевой полиэтилен, поместить на 1 час в морозильную камеру.

 

Печенье с арахисом и черной смородинойПеченье с арахисом и черной смородиной


 

Охлажденное тесто нарезать пластинами, толщиной около 7-10 мм.

 

Печенье с арахисом и черной смородиной Печенье с арахисом и черной смородиной


 

Разложить печенье на слегка смазанной маслом пергаментной бумаге и, переложив на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

 

Печенье с арахисом и черной смородинойПеченье с арахисом и черной смородиной


 

Примерно через 20 минут рассыпчатое печенье с ореховым ароматом и легкой смородиновой кислинкой будет готово.

 

Вот такое печенье с арахисом и черной смородиной у нас получилось.

 

Печенье с арахисом и черной смородинойПеченье с арахисом и черной смородиной

 

 

Печенье с арахисом и черной смородинойПеченье с арахисом и черной смородиной

 

 

Печенье с арахисом и черной смородинойПеченье с арахисом и черной смородиной

 

Как приготовить шоколадно-ореховое печенье вы узнаете из нашего рецепта, который найдетет здесь






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.05.2015
  •   Просмотров: 6 660
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание