Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Зразы старорусские. Рецепт с фото



Зразы – еда старорусского народа. Причем это блюдо особенно нравилось славянам. Оно очень питательно, быстро готовится и не требует каких-либо особенных редкостных продуктов. К тому же зразы могут выступать как повседневное блюдо, так и праздничное. Они готовятся с различной соленой начинкой. Это могут быть грибы, мясной фарш, печенка, ливер, жареное сало, лук с яйцом, мясным рулетом из сала и курицы в собственном соку и множество других вариантов.


Особенно понравится готовить зразы тем, кто любит удивлять своих гостей вкусной выпечкой, но не имеет на это ни времени, ни особых навыков работы с дрожжевым тестом. Следует отметить, что зразы готовятся без дрожжей. Но при этом они получаются очень воздушные и привлекательные.

Тем, кто следит за фигурой, не рекомендуют кушать много этих пирожков. Зразы очень калорийны и питательны. Но, попробовав один, вряд ли кто-нибудь удержится от соблазна взять еще несколько.

Подавать зразы к столу можно как самостоятельное блюдо, так и в дуэте со сметаной.


Приготовим зразы старорусские с грибной начинкой.

Ингредиенты: Фарш: картофель (6 штук среднего размера), яйцо (2 штуки), мука (3-4 столовые ложки), соль, перец по вкусу; Начинка: грибы (опята или маслята), лук (1штука крупная); растительное масло для жарки.

Сырые грибы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо слить воду.

 

зразы

 

 Сваренный, как на пюре, картофель потолочь, добавить в него яйцо, муку, молотый черный перец, соль по вкусу и перемешать.

 

зразы


Грибы пропустить через мясорубку несколько раз.

 

старорусские

 

Полученный фарш выложить в шумовку и слить оставшуюся жидкость, добавить поджаренный на сковороде лук.

 

старорусские зразы


Из картофельного теста сформировать сначала шарик, а после в середине сделать небольшое углубление. Сюда положить немного фарша и сформировать пирожком. Также с обеих сторон пирожок обвалять в муке.

 

зразы

 

На разогретую сковороду щедро влить растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, выложить зразы.

 

зразы


Жарить зразы необходимо на среднем огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

 

зразы

 

картофельные зразы


К столу зразы старорусские подаются как в горячем виде, так и в остывшем. Они не теряют вкуса, даже если постоят в холодильнике и если вдруг нагрянут неожиданные гости, у вас не возникнет вопроса: " Что поставить на стол?".

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 15.11.2011
  •   Просмотров: 11 305
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание