Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Самые вкусные рецепты из тыквы: лучшие




Тыква – отличный продукт для приготовления множества блюд не только в качестве основного ингредиента, но и в качестве гарнира. Используют ее в кухнях разных стран (американской, французской, татарской и других). Чтобы оценить все разнообразие возможных блюд, стоит рассмотреть, как приготовить тыкву быстро и вкусно тыкву по мнению различных народов.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

И начнем с европейской кухни, а именно с тыквенного пирога с яблоками. Чтобы приготовить это блюдо из тыквы потребуются:

250 грамм тыквы;

250 грамм муки;

150 грамм сахара;

500 грамм зеленых яблок;

200 грамм сливочного масла;

100 грамм миндальных лепестков;

1 чайная ложка корицы;

2 столовые ложки лимонного сока;

2 столовые ложки жидкого меда;

10 грамм ванильного сахара;

2 куриных яйца;

1 чайная ложка пекарского порошка;

1 столовая ложка сахарной пудры.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Для начала смешиваем в миске миндальные лепестки либо крупно нарубленный миндаль, треть требуемого сахара и 125 грамм муки. Добавить к этой смеси нагретые на медленном огне 75 грамм масла и 2 столовые ложки меда. Полученную массу тщательно перемешать, положить в пищевую пленку и оставить в морозильной камере на некоторое время (15-20 минут).


Пока охлаждается приготовленная смесь, вымываем, сушим и разрезаем яблоки на средние дольки, удаляем сердцевину. Далее складываем их в миску и смешиваем с лимонным соком. Тыкву чистим, натираем на мелкую терку. В конечном итоге из 200 грамм тыквы выходит около 130 грамм мякоти. Эту массу смешиваем с оставшимся маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью, по одному добавляя яйца вперемешку с 25 граммами крахмала. Должна получиться кремообразная масса. Получившееся смешать с оставшейся мукой и пекарским порошком.


Далее готовим форму для выпечки – смазываем ее жиром и слегка присыпаем мукой. Полученное тесто равномерно выкладываем в форму и выравниваем ложкой. Наверх выкладываем яблоки и натираем на мелкой терке заранее приготовленный и охлажденный штрейзель.


Готовить в разогретой до 175 градусов духовке необходимо около 45 минут. После выпекания аккуратно достаем пирог из формы и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с взбитыми сливками.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

 

Также тыква быстро и вкусно получается, если готовить по рецептам русской кухни. Например, можно сделать вкусную запеченную тыкву с сыром. Для этого нам понадобятся:

1 килограмм тыквы;

100 грамм сыра фета;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 чайная ложка соли;

1 щепотка черного молотого перца;

1 щепотка сушеного орегано;

3 столовые ложки грецких орехов.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Самые вкусные рецепты из тыквы: лучшие рецепты


Тыкву следует помыть и порезать на небольшие кусочки. Если вас не устраивает кожура, то тыкву предварительно очищаем. Далее смешиваем разрезанную тыкву с солью, перцем и орегано (вместо него можно взять любую другую приправу на ваш вкус), поливаем оливковым маслом. Стоит с ним не переусердствовать, чтобы кусочки не плавали при запекании.


Готовим противень для запекания – выстилаем его фольгой. Выкладываем кусочки тыквы и посыпаем крупно порубленными грецкими орехами. Разогреть духовку следует до 200 градусов, и выпекать примерно 30-40 минут. Готовность можно проверять время от времени зубочисткой. Подают такую тыкву с тонкими пластинками сыра фета.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Эту тыкву можно приготовить не со специями, а с пряностями, также заменив соль и перец на мед. Такое блюдо будет идеальным десертом.


 

Приготовить быстро и вкусно тыкву можно и по украинскому рецепту. Мясная тыква станет любимым блюдом для вашей семьи. Для ее приготовления нам нужно:

4 килограмма тыквы;

1.5 килограмма мяса;

4 стебля сельдерея;

2 головки красного лука;

1 морковь;

1 молодой кабачок;

2 болгарских перца;

3 помидора.

 

Тыква с мясом – рецепт приготовления.


Моем тыкву, обсушиваем ее и срезаем крышку. Удаляем середину, оставляя на стенках около 1.5 см мякоти, натираем чесноком и посыпаем специями (тимьяном, розмарином, перцем и базиликом). Тыкву и отрезанную крышку помещаем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Так же запекаем мякоть тыквы, помидоры и болгарский перец.


Режем мелко мясо, лук и сельдерей. Вначале обжариваем лук и сельдерей отдельно от мяса, далее соединяем их и тушим вместе.

 

Когда тыква-форма и помидоры с перцем запекутся, достаем их из духовки. Помидоры и перец чистим и смешиваем с мясом. Чистим морковь и кабачок и нарезаем их тоненькими полосками. Приготовленную начинку помещаем в тыкву и запекаем еще около 20 минут.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Обратившись к испанской кухне, также можно узнать, как получается тыква быстрои вкусно. Нужно просто приготовить запеканку из говяжьего фарша с картофелем. Приготовим необходимые ингредиенты:

500 грамм говяжьего фарша;

500 грамм картофеля;

200 грамм лука-порея;

100 грамм тыквы;

2 столовые ложки 10-процентной сметаны;

40 грамм сливочного масла;

3 столовые ложки растительного масла;

70 грамм сыра;

1 яйцо;

1 щепотка свежемолотого перца;

1 чайная ложка молотой сладкой паприки;

1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

1 чайная ложка соли;

120 миллилитров бульона;

1 щепотка сухого тимьяна.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Вначале режем лук-порей полукольцами, а тыкву натираем на крупной терке. Вначале на сковороду выкладываем порезанный лук и немного его обжариваем, после добавляем натертую тыкву и жарим смесь до готовности тыквы. После добавляем фарш, смешиваем все и обжариваем на среднем огне около 5 минут, добавляем приготовленные специи (паприку, тимьян и мускатный орех).


В полученную массу выкладываем сметану и выливаем бульон (при его отсутствии можно заменить кипяченой водой). Перемешиваем, солим, перчим и некоторое время готовим на огне. После готовности даем смеси остыть, добавляем яйцо и снова все смешиваем.


Приступаем к обработке картофеля. Его нужно очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать в форму для запекания нужно его постепенно. На самое дно кладем только половину всего нарезанного картофеля. На него тонким слоем накладываем половину приготовленной начинки. Далее в такой же последовательности: вторая половина картофеля и вторая половина фарша.


Форму следует накрыть фольгой. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем запеканку на час. Степень готовности можно определить по картофелю. Как только он будет готов, необходимо снять фольгу и посыпать запеканку предварительно натертым сыром. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится и подрумянится.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы

 


 

Рецепты, как готовится тыква быстро и вкусно, могут подсказать и обычные люди, которые любят эксперименты на кухне. Вот некоторые из них:

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Тыквенный суп-пюре.

 

Для этого блюда нам понадобятся:

600 грамм тыквы;

3 крупные моркови;

1 острый перец;

3 головки репчатого лука;

1 яблоко;

1 болгарский красный перец;

1 литр воды;

3 зубчика чеснока;

черный молотый перец;

сушеный базилик;

3 столовые ложки растительного масла;

соль;

10-процентные сливки по вкусу.


Сначала готовим маринад. Для него нужно натереть на мелкой терке чеснок, добавить соль, перец и базилик по вкусу, и все тщательно перемешать. Туда же вылить 3 столовые ложки растительного масла и снова полученную смесь перемешать.


Далее необходимо помыть, почистить и порезать тыкву на небольшие полоски. К ней добавить приготовленный маринад, все смешать и оставить на 20 минут.


Чистим морковь, нарезаем крупными кубиками. Пока чистится и нарезается морковь, ставим воду на огонь и доводим до кипения. Высыпаем морковь в воду и варим около 20 минут на медленном огне.


Для тыквы готовим форму для запекания – выстилаем противень фольгой. Выкладываем замаринованную тыкву в форму и отправляем в разогретую (250 градусов) духовку на 20 минут. Также нужно загриловать и очистить от кожуры болгарский перец.


Острый перец чистим и крупно режем, готовим ее вместе с морковью около 5 минут. Туда же отправляется крупно нарезанные лук и яблоко тоже на 5 минут. После этого в бульон добавляем тыкву на пару минут и выключаем. Смешиваем все с помощью блендера.


Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками и отправить в готовый суп. В уже готовое блюдо следует добавить сливки (жирность не обязательно должна составлять 10%).

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Лазанью тоже можно приготовить с тыквой. Для этого нам необходимо:

400 грамм тыквы;

200 грамм зеленого горошка;

листы лазаньи;

5 листиков тимьяна;

175 грамм сыра джугас;

100 миллилитров белого вина

5 столовых ложек оливкового масла;

4 веточки базилика;

соус по вкусу;

400 миллилитров сливок;

1 столовая ложка муки;

1 столовая ложка сливочного масла;

3 зубчика чеснока;

соль и перец по вкусу.


Лазанья с тыквой – рецепт приготовления.


Мелко рубим лук и чеснок. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и смешиваем с горошком и тимьяном, смесь солим и перчим. Грибы режем крупными кусочками.

 

Сначала обжариваем лук и чеснок с оливковым маслом. Туда же добавляем грибы и жарим 10 минут. Солим и перчим по вкусу, вливаем вино и выпариваем половину.


Сыр натираем крупными хлопьями.


Для того, чтобы приготовить соус, необходимо сначала растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне, в него добавить муку и хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Далее постепенно вливаем сливки, при этом помешивая массу. Солим и посыпаем специями по вкусу. Соус сначала доводим до кипения, затем варим на маленьком огне около 5 минут до его загустения.

 

Когда вся начинка готова, начинаем выкладывать лазанью в форму. На дно льем немного соуса и размазываем его по всей поверхности, покрываем листами лазаньи. На них кладем начинку из тыквы, горошка и грибов, на нее натертый сыр. Таким образом необходимо чередовать слои 2-3 раза. Сверху лазанью снова поливаем соусом, выкладываем оставшийся сыр и листья тимьяна. Запекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подают такую лазанью горячей, предварительно украшенной листьями базилика и сыром.


Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Ну и напоследок узнаем, как готовить тыкву быстро и вкусно в закусках на примере овощного салата с шампиньонами.


Для салата нам нужны:

2 моркови;

2 сладких перца;

300 грамм тыквы;

2 помидора;

2 головки белого лука;

100 грамм консервированного зеленого горошка;

300 грамм шампиньонов;

2 чайные ложки сухих прованских трав;

100 миллилитров растительного масла;

1 чайная ложка соли;

полчайной ложки свежемолотого перца.


Начинаем чистить и нарезать ингредиенты для салата: тыкву – маленькими кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, а сладкий перец – кубиками. Шампиньоны также режем средними кусочками и в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем их, предварительно посолив и поперчив. Режем и добавляем в сковороду помидоры и полученную массу тушим пару минут.


В отдельной емкости обжариваем тыкву, а после добавляем ее к грибам. После обжариваем лук и сладкий перец.


Все наши готовые ингредиенты смешиваем, добавляем зеленый горошек, прованские травы, солим и перчим по вкусу. После перемешивания салат с шампиньонами можно подавать к столу.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Несомненно, это всего лишь небольшая часть рецептов, описывающих разные способы быстрого приготовления тыквы. Но можно сказать одно. Тыква – идеальный продукт как для приготовления закусок и основных блюд, так и для десертов.

 

Разнообразие блюд из тыквыРазнообразие блюд из тыквы


 

Приятного аппетита!

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 16.05.2015
  •   Просмотров: 10 732
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut