Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото

Шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото




Шашлык из баранины – это отличная закуска. Процесс ее приготовления очень часто превращается в настоящий ритуал. Если грамотно подойти к процессу, то у вас получится сочное, ароматное и необычайно вкусное блюдо.
 

Как приготовить шашлык из баранины

 

Самые простые варианты приготовления шашлычка – это варианты без маринования. Однако самые сложные рецепты предполагают маринад с добавлением мяты, лука, сухого вина, экзотических пряностей, специй и т.д. Большую роль играет правильный выбор мяса. Самым лучшим вариантом является мясо ягненка, которому исполнилось всего пару месяцев. Однако стоит оно довольно дорого, поэтому не каждый сможет его приобрести. В любом случае необходимо выбирать молодое мясо. Оно отличается белоснежным жиром, упругостью и темным цветом. Обязательно учитывайте это при покупке.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


После того как вы принесли мясо домой, порежьте его на кусочки весом по 500 г, тщательно промойте, освободите от сухожилий, пленочек, обрежьте излишки жира. Покрошите мякоть кубиками. Кстати, обрезать мелкие косточки и хрящики вовсе необязательно – они имеют особый пикантный вкус.

А как вам буглама – вкусный рецепт из баранины? Ее изумительный вкус вас просто поразит.

Подбираем правильную посуду.

Для приготовления лучше приобрести электрошашлычницу или мангал. Для маринования выбирайте глубокую, неокисляемую посуду – эмалированный таз или кастрюлю.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


Узнайте и как приготовить шашлык. В нашей подборке вы найдете для себя не один интересный рецепт.

Шашлык кавказский из баранины


Очистите 1 кг бараньей мякоти от пленок и ненужных сухожилий, покрошите маленькими кубиками. Приправьте солью, перцем, размешайте, смешайте с рубленными луковыми кольцами, сбрызните 150 г сухого вина, влейте немного подсолнечного масла, опять помешайте. Для маринования вам понадобится все лишь несколько минут, поскольку молодое мясо очень быстро впитывает аромат пряностей. Если же мякоть не слишком молодая, оставьте ее на три-четыре часа. Нанижите ломтики вперемежку с луком на металлические шампуры, поджарьте. За 10 минут готовки несколько раз переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорало. Подайте блюдо с большим количеством зелени – кинзы, зеленого лука, петрушки, базилика и т.д.

Шашлык из баранины: рецепт


1 кг мякоти порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, подсолите, поперчите. Стакан йогурта соедините с 4 столовыми ложечками оливкового масла, розмарином и тимьяном. Натрите цедру из одного лимона, отожмите сок. Измельчите мяту. Добавьте все это в смесь, размешайте. Приготовленным маринадом залейте подготовленные ломтики, промаринуйте на протяжении 5-9 часов. Поджарьте шашлычок на раскаленных углях.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


Достаточно вкусным получается и шашлык из индейки.

Приготовление шашлыка из баранины


Порубите 620 г бараньей мякоти на кусочки. Крупную головку репчатого лука нарежьте четвертинками, пропустите через мясорубку. Крупный помидор нарежьте дольками, растолките несколько чесночных зубчиков. Кинзу меленько нарубите. Приготовьте маринад для шашлыка из баранины: смешайте 200 мл минеральной воды, 155 г подсолнечного масла, выдавите лимонный сок, добавьте размятый плод киви. Для вкуса в маринад можно также положить столовую ложку натрия глутамата. Смешайте его с мясом, оставьте для маринования на 4 часа.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


Попробуйте сделать и баранину в мультиварке.

Как замариновать шашлык из баранины


1 кг бараньей мякоть нарежьте маленькими ломтиками, переложите в отдельную посудину, приправьте перцем, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, добавьте 6 луковиц, размешайте. Прикройте крышкой, оставьте для пропитки на несколько часов. Нанижите вперемежку кусочки, чередуя их с кусочками лука и помидора. Промажьте бараньим салом, выложите на мангал. Подержите мясо над горячими углями, переворачивайте на протяжении 15 минут. Подайте к готовому блюду соус ткемали вместе с зеленью.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


Не откажите себе в удовольствии попробовать и седло барашка с овощами.

Как мариновать шашлык из баранины: полезные советы.

Угли подбирайте из березовых, дубовых, вишневых и липовых дров. Не используйте дрова из хвойных деревьев, поскольку блюдо получит неприятный привкус смолы. При разжигании огня не используйте горючие вещества. В процессе обжаривания переворачивайте шампуры, чтобы достичь равномерного обжаривания.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


Шашлык из баранины - рецепты приготовления
.

Рецепт с коньяком.

2 кг бараньего мяса промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и сухожилия, порубите крупными ломтиками, весом по 200 г. Очистите ½ лука, порежьте его тонкими кольцами, добавьте к основной массе. Часть лучка пропустите через мясорубку. ½ кг курдючного сала разделите на 12 равных частей, выложите в кастрюлю, посолите, приправьте специями, посыпьте зеленью, пропущенной через мясорубку. Сбрызните 100 мл уксуса, добавьте 30 мл коньяка, тщательно размешайте. Оставьте для маринования на 6 часов. Нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками и кусочками сала.

Приготовьте и тушеную баранью грудку с овощами.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


«Аристократ».

1 кг мяска тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте маленькими кубиками, выложите на дно кастрюли. Нашинкуйте 20 г зеленого лука, 100 г репчатого лука. Добавьте к мясу, приправьте перцем, присолите, помешайте, оставьте в холодном месте на одну ночь. Промаринованные ломтики нанижите, прожарьте 3 минутки на хорошо разогретых углях. Снимите с огня, полейте 50 мл коньяка, пожарьте на мангале. Подайте с дольками помидора.

Рецепт с печеным картофелем.

Сполосните 1 кг бараньей мякоти, просушите на бумажном полотенце, порежьте порционными кусочками, приправьте. Вымойте 1 кг кабачков, обрежьте шкурку, порежьте маленькими «дольками», посолите. Нанижите мясные ломтики, чередуя их с кабачками. Пожарьте на углях, приправьте, смажьте взбитым яйцом, поджарьте до полной готовности. На костре запеките 1 кг молодого картофеля (на решетке или в фольге). Подайте с мясом и салатными листьями.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


Приготовьте также аппетитный шашлык в элетрошашлычнице.

Правильный шашлык из баранины – несколько вариантов.

«Индийский».

Тщательно помойте 1 кг мясной мякоти, высушите при использовании бумажного полотенца. Порубите маленькими порционными кусочками, переложите в кастрюлю. ½ литра йогурта смешайте с солью, гвоздикой, кориандром и молотым имбирем. Шашлычок оставьте мариноваться на 4 часа под крышкой в холодном месте. Выньте его из маринада, смешайте с корицей и кардамоном, обваляйте. Почистите ½ кг репчатого лука, порубите его тонкими кольцами. Отварите 4 яйца, почистите их, покрошите дольками. Нарежьте 220 г свеклы. Промаринованное мясо наденьте на шампура. Чередуйте его с луковыми кольцами, дольками свеклы и яиц. Сбрызните маслом, посыпьте карри, поджарьте на мангале.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


А как вам суп с бараниной и нутом?

Рецепт с барбарисом.

Вымойте 1 килограмм бараньей мякоти, высушите бумажным полотенцем, очистите от сухожилий, пленок и жира. Порубите маленькими порционными кусочками, переложите в кастрюлю. Очистите 220 г репчатого лука, нашинкуйте его, добавьте вместе с измельченной зеленью петрушки, лимонным соком и уксусной кислотой. Посолите, приправьте перцем, тщательно помешайте. Оставьте шашлычок для маринования на 3-4 часа, после чего наденьте на шампуры, поджарьте. Готовое блюдо посыпьте барбарисом.

Как замочить шашлык из баранины.

1 килограмм мяска порубите порционными кусочками. Нарежьте тоненькими ломтиками 155 г курдючного сала, переложите его в посудину для маринования, добавьте 3 измельченные головки репчатого лука, добавьте столовую ложку кинзы, мяты, добавьте красный перец и соль. Влейте сок половинки лимона, долейте 50 г коньяка. Тщательно помешайте, оставьте на 6 часов в прохладном месте. Наденьте на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, поджарьте до готовности на углях. Подайте со свежими овощами с острым соусом.
 

шашлык из баранины: лучшие рецепты с фото


Вкусный шашлык из баранины
.

2 кг мяса порубите порционными ломтиками, сложите для маринования в посудину. Добавьте 4 луковицы, рубленые кружочками, чайную ложку соли, тщательно разомните руками, пока овощи не дадут сок. Добавьте по 50 г  рубленого базилика и мяты, чайную ложечку черного перца. Размешайте, добавьте 200 г натурального йогурта, 100 г белого сухого винца. Размешайте, снова поставьте для маринования на 6 часов в прохладном месте. Наденьте на шампуры, чередуя их с луковыми колечками.

Мягкий шашлык из баранины.

1 кг корейки порубите порционными ломтиками. В каждом ломтике обязательно нужно оставить по ребрышку. В блендере или ступке измельчите 2 веточки розмарина или пару зубчиков чеснока. Мясо переложите в посудину для маринования, положите чесночно-розмариновую пасту. Долейте 5 ст. ложек оливкового нерафинированного масла. Размешайте общую массу, поставьте под груз, оставьте на 12 часов. В маринад не стоит добавлять никакую кислоту!

Шашлык из баранины фото
.

Рецепт по-аварски.

Заранее приготовьте чесночный соус. 5 чесночных зубчиков соедините с десятью ядрами миндаля, тщательно разотрите все это в ступке, чтобы получилась однородная масса. Добавьте пару столовых ложек свежих хлебных крошек, вбейте сырой желток. Разотрите, небольшими порциями влейте половину стакана оливкового масла. В готовый соус добавьте сок из половинки лимона, посолите, поперчите, снова аккуратно помешайте. Храните в холодильнике, но не больше суток. 1 кг свежей ягнятины порубите маленькими кусками, наденьте на шампуры вперемежку с кружочками репчатого лука. Поджарьте над углями, пока они не станут готовыми. Готовое блюдо переложите на тарелку, подайте вместе с соусом.

Грузинский рецепт.

На 800 г бараньей мякоти возьмите 250 г любых субпродуктов. Порубите все это на кусочки, переложите в посудину для маринования, добавьте 5 луковицы, нарезанных кружочками, рубленый перчик, очистив его от семян, по 50 г измельченного петрушки, соль и сок из лимонной половинки. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с субпродуктами. Поджарьте на углях до готовности.

Надеемся, что все вариации приготовления вкусного шашлыка из нежной бараньей мякоти вам пришлись по вкусу. Останется выбрать тот, который вы сможете приготовить уже во время ближайшего похода на природу.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 25.04.2015
  •   Просмотров: 4 866
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut