Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыба с сыром в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото

Рыба с сыром в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото



Рецептов приготовления рыбы в горшочке существует множество: с картошкой, овощами,  каштанами, с предварительным обжариванием, в сметане, сливках и т.д. Мне очень нравится рыба с картошкой, запеченная со сметаной и сыром. Сочное блюдо, тушеное в сметане, с вкусной сырной корочкой доставит истинное удовольствие во время обеда.

Для приготовления нам нужны следующие продукты: филе рыбы (здесь использована тилапия), картофель, лук, сметана, сыр, лимон, соль и перец. Расчет приблизительно такой: на 1 горшочек – 250 г рыбы, 3 картофелины, 2 ложки сметаны, горсточка сыра, остальное - по вкусу.

 

Рыба с сыром в горшочке

 

Филе размораживаем, освободив от ледяной корочки. Лучше это делать постепенно в холодильнике или на воздухе. Оттаивание подводой излишне напитывает рыбу жидкостью и вымывает полезные вещества. Нарезаем рыбное филе поперек на кусочки шириной полтора сантиметра и длиной пять сантиметров.

 

Рыба с сыром в горшочке

Складываем рыбу в отдельную посуду, выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим и оставляем мариноваться.

 

Рыба с сыром в горшочке

 

Лук поджариваем на сковороде со сливочным маслом.

 

Рыба с сыром в горшочке

Картофель очищаем  и нарезаем круглыми или полукруглыми ломтиками.

 

На дно горшочка кладем кусок сливочного масла и укладываем рыбу.

 

Рыба с сыром в горшочке

 

Накрываем рыбу слоем подсоленного картофеля, добавляем воды (1/3 – ½ стакана).

 

Рыба с сыром в горшочке

На картофель кладем поджаренный лук.

 

Рыба с сыром в горшочке

 

Смазываем верх сметаной.

 

Рыба с сыром в горшочке

Посыпаем сметану натертым сыром и отправляем горшочек в духовку.

 

Рыба с сыром в горшочке

 

На приготовление уходит не меньше часа, а может быть и больше в зависимости от особенностей духовки.  Минут за 15-20 до готовности крышки на горшочках нужно открыть, чтобы корочка сыра запеклась и стала румяной.

 

Рыба с сыром в горшочке
Автор: Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.11.2011
  •   Просмотров: 25 803
Комментарии Facebook:

Комментарии:
андрей (23.12.2012 | 23:07)
  • Нравится
  • 0
рецепт хороший но с зеленью которая кладётся нарыбу (петрушка,цедра лимона 1ч.л) вкуснее и нежнее
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание