Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?



Шашлык из свинины в духовке, конечно, уступает по вкусовым качествам мясу, приготовленному на костре. Однако возможность выехать на природу есть не всегда, поэтому это отличный выход из ситуации, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Очень часто при приготовлении шашлычка в духовке возникает проблема – оно получается слишком сухим. Для того чтобы этого не произошло, предлагаем воспользоваться нашими советами:
 

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?


- выбирайте свиную мякоть с небольшими прожилками жира. Во время обжаривания они будут растапливаться и придадут кусочкам нежность и сочность;
- обжаривать блюдо необходимо при довольно высокой температуре – 250 градусов. Предварительно духовой шкаф нужно обязательно прогреть;
- каждые 5-10 минут переворачивайте шампуры и поливайте их водой либо маринадом. Следите за тем, чтобы свиные ломтики не подгорали;
- общее время приготовления составляет около 25 минут;
- используйте настоящие шампуры.

Узнайте и все о мариновании шашлыка.

Шашлык из свинины в духовке
.

600 г свиной мякоти порежьте ломтиками. 4 небольшие луковицы покрошите «шайбочками». Мясо переложите в миску, добавьте 1 ч. ложечку соли, поперчите, залейте ½ литра воды, долейте 3 ст. ложки уксусной кислоты, размешайте, переложите ломтики луковыми колечками. Накройте посудину пленкой, накройте тарелкой, установите груз, промаринуйте на протяжении часа.  Духовой шкаф прогрейте до температуры 250 градусов, поджарьте, смачивая обыкновенной водой. Общее время приготовления не должно превышать 25 минуток.
 

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?


Попробуйте и шашлык из курицы в духовке.

Шашлык из свинины в духовке.

Замаринуйте 1,5 кг мяса, подготовьте 5 больших кусков древесного угля. Нанижите лучок и мясные ломтики. Выложите на противень угли, поставьте под гриль духовку на 10 минут. За это время угли должны тщательно прогреться и покраснеть. Поверх противня расставьте шампуры, выберите общий режим, включите конвенцию. Поджарьте на протяжении 45 минут, температурный режим – 220 градусов. Несколько раз переверните. Поставьте под гриль шашлычок с конвенцией, оставьте на 10 минут. Температура – 180 градусов.

Вам понравится и вот такой маринад для шашлыка из свинины.

Рецепт на луковой подушке.

Ингредиенты:

- свиная мякоть – 1,5 кг
- смесь перцев
- приправа
- луковка – 11 шт.
- сахарный песок – 3 ст. ложечки
- уксус – 160 мл
- половинка лимона
- соль
 

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?


Приготовление:

Промойте мясо, высушите, порубите стандартными кусками. Переложите их на доску, накройте пищевой пленкой, отбейте. Подберите 4 луковицы, потрите, чтобы образовалась кашица. Добавьте смесь перцев, посолите, положите приправу. Все тщательно помешайте, немного помните, отправьте на несколько часов для маринования в холодильник. В среднем на маринование уходит пару часов. Остальные 7 луковиц нарежьте полукольцами. Залейте кипящей водой, которая должна покрывать овощи. Влейте уксус, присолите, положите сахарный песок, отожмите лимонный сок, оставьте для настаивания на 1 час. Слейте воду. Маринованный лук переложите в рукав, распределите мясо, завяжите концы, отправьте для выпекания при температуре 220 градусов. Не забудьте проткнуть рукав в некоторых местах.

Большое количество советов по приготовлению вы также можете прочитать тут.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.04.2015
  •   Просмотров: 9 146
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание