Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Долма из яблок. Рецепт с пошаговыми фото



Рецепт долмы из виноградных листьев натолкнул меня на приготовление оригинального блюда. Здесь будем использовать съедобную посуду в качестве яблок. Проще говоря, приготовимфаршированные яблоки. Все привыкли, что начинка для яблок сладкая, сегодня будет исключение. 

Желательно использовать для этого блюда яблоки одинакового размера из кисло сладких сортов.

 


Время подготовки: 30 минут.
Время запекания: 15-20 минут.

 


Ингредиенты:
яблоки 3-4 шт.
отварная крупа арнаутка 0,5 стакана
мясной фарш 4 ст. л.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
растительное масло 25 мл
соль с травами щепотка
чеснок 1-2 зубка
смесь молотых перцев щепотка
зелень для подачи.
 

Долма из яблокДолма из яблок


 

Долма из яблок – рецепт приготовления.


Крупу арнаутку предварительно сварите в подсоленной воде (в соотношении 1:2), чтобы жидкости не оставалось. Мясной фарш используйте смешанный (свинина и говядина). Если это будет бараний фарш, ваша долма также получится вкусной.
 

Долма из яблок Долма из яблок


Морковку и лук почистите, и нарежьте мелко.
 

Долма из яблокДолма из яблок


На сковороде пожарьте лук с морковкой на растительном масле до оттенка ближе к светло золотистому. После этого положите мясной фарш и перемешивайте. Можно добавить чуть водички (2 ст. л), так мясо лучше разойдётся на маленькие кусочки и не останется крупными грудками.
 

Долма из яблокДолма из яблок


Добавьте соль, хорошо, если это будет соль с пряными травами, по вкусу, а также смесь молотых перцев, измельчённый чеснок. Обжаривайте эту смесь 5-10 минут на небольшом огне.
 

Долма из яблок Долма из яблок


Смешайте теперь отварную крупу и мясную поджарку в отдельной миске.
 

Долма из яблокДолма из яблок


Удалите верхушку с яблок, и вырежьте аккуратно сердцевину и мякоть. Остаются только стаканчики из яблок с плотными стенками и дном. Чтобы яблоки не потеряли свой цвет, желательно сбрызнуть их лимонным соком. 
 

Долма из яблокДолма из яблок


Нафаршируйте яблочные стаканчики и поместите их на маленьком противне.
 

Долма из яблокДолма из яблок


Накрыв крышечками яблоки, запекайте их 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 175 градусов.
 

Долма из яблокДолма из яблок


Подается долма из яблок красиво на плоской тарелке. Положите яблочки в одну линию, по бокам украсьте бальзамиком или ярким соусом, добавьте свежую зелень.
 

Долма из яблокДолма из яблок

 

Долма из яблок Долма из яблок

 

 

Долма из яблокДолма из яблок

 

 

Долма из яблокДолма из яблок


 

Как приготовить традиционную долму из виноградных листьев вы найдете здесь.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.05.2015
  •   Просмотров: 7 058
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание