Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото



Фаршированные грибы – это блюдо, часто встречающееся на праздничных столах и мимо которого пройти, не попробовав, довольно сложно.

 

Начинкой для шампиньонов могут служить как привычные морковка с луком, так и продукты, которые на первый взгляд представить в качестве ингредиента очень трудно. Но нет предела фантазии кулинара, и на столе уже красуется новое «старое» блюдо. В данном рецепте «темной лошадкой» будет грецкий орех, который помимо своей пользы привнесёт в привычное яство ароматный и интересный привкус, а посыпанный сверху пармиджано реджано лишь подчеркнёт и усилит его.


Приготовьте фаршированные грибы с грецкими орехами и сыром пармезан и побалуйте близких людей кулинарным изыском. 

 

Ингредиенты:

 

·шампиньоны (большие) – 12 шт.

·морковь – 1 шт.

·лук репчатый – 1 шт.

·яйцо куриное – 2 шт.

·грецкие орехи – 3 ст. л.

·сыр пармезан (тёртый) – 2-3 ст. л.

·чеснок – 2 зубчика

·соль, молотый чёрный перец – по вкусу

·растительное масло (для жарки) – 2-3 ст. л.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны

 

 

Фаршированные шампиньоны – рецепт приготовления

 

Фаршированные грибы шампиньоны Фаршированные грибы шампиньоны


 

Сварите яйца вкрутую, также как для приготовления салат Оливье. Залейте их водой, немного подсолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Выключите и оставьте на 10 минут в кипятке. Слейте и окуните их в холодную воду на несколько минут.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Очистите шампиньоны. Окончание ножки грибы срежьте острым ножом (в зависимости от того, сколько они пролежали в холодильнике, будет зависеть размер среза). Подденьте краешек шляпки и очистите её. Отделите шляпку от ножки. Промойте шампиньоны в проточной воде. Так как грибы довольно быстро впитывают воду, замачивать их не рекомендуется.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и высыпьте на сковороду с растительным маслом. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока. Пассируйте лук до прозрачности.

 

Фаршированные грибы шампиньоны Фаршированные грибы шампиньоны


 

Добавьте измельченную на крупной терке морковь, налейте 2 ст. л. кипятка и накройте крышкой (таким образом, морковка за несколько минут станет мягкой). Пассируйте 2-3 минуты.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Мелко нарежьте ножки грибов и выложите на сковороду. Вымешайте и протушите 5 минут на небольшом огне.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Грецкие орехи выложите в блендер. Для того, чтобы их аромат стал более заметным, перед измельчением отправьте их на несколько минут на сухую сковороду.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Покрошите орехи в мелкую кашицу.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Добавьте продукты, которые готовились на сковороде к орехам.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Очистите яйца от скорлупы, порежьте на несколько частей и отправьте вслед за другими продуктами в блендер. Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции (масса по структуре напоминает паштет).

 

Фаршированные грибы шампиньоны Фаршированные грибы шампиньоны


 

Добавьте соль и чёрный молоты перец по своему вкусу и желанию.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Шляпки грибов выложите в форму для выпекания и нафаршируйте их приготовленной массой.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

 

Также можно использовать любой другой твердый вид сыра, который есть в холодильнике.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны


 

Включите духовой шкаф на 190ºС. Когда духовка прогреется, поставьте форму с грибами. Выпекайте 10-13 минут.

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны

 

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны

 

 

Фаршированные грибы шампиньоныФаршированные грибы шампиньоны

 


Фаршированные шампиньоны с грецкими орехами и сыром пармезан – готовы!


Достаньте блюдо из духовки, выложите грибы на тарелку, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки или укропа и подавайте на стол горячим, в качестве основного блюда, или холодным, как закуску.

 

Хозяйке на заметку.


Чтобы подогреть остывшее блюдо, отправьте его на несколько минут в разогретую духовку, но не забывайте следить, чтобы не подгорела сырная корочка.

 

Также, по одному из наших рецептов, вы можете приготовить яйца, фаршированные грибным салатом.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.04.2015
  •   Просмотров: 9 702
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание