Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото

Глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото




Глазурь для кулича – это самое распространенный вариант украшения для пасхальной выпечки. Готовится она из разных ингредиентов – сахара, яичных белков, шоколада, лимона, ягодного сока и т.д. Однако, давайте расскажем о всех вариантах по порядку.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото

 
 

Глазурь для кулича пасхального

 
 

90 г темного шоколада смешайте с тремя столовыми ложками сливочного масла и тремя столовыми ложками апельсинового сока, поставьте на огонь, помешивайте до получения однородности. Слегка охладите ее, смажьте выпечку, посыпьте пасхальной посыпкой.

Вам понравится и такое украшение куличей – лучшие идеи и рецепты. Мы сделали для вас отличную подборку самых разных вариантов декора от помадки до создания пасхальных композиций из мастики.
 

Глазурь для пасхального кулича - рецепт

 


Растопите 67 г сливочного маслица, долейте сок из половинки лимона, всыпьте 265 г сахарной пудры, 2 ст. ложечки какао, тщательно размешайте до получения густой однородной консистенции.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


Глазурь для кулича пасхального


1 ст. ложку сах-й пудры, 1 ч.л. сахарка ванильного, 2 ч.л. какао перемешайте в одной посудине, поместите в горячую воду. Долейте чайную ложечку лимонного сочка, пару яичных белков, разотрите до однородности.

Вам непременно понадобится и рецепт кулича. Оригинальным должно быть не только украшение, но и тесто. В его состав может входить творог, цукаты, изюмчик и т.д.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


Как приготовить глазурь для кулича


Яичный белок и ¾ ст. сахарной пудры перебейте, постепенно введите 3 ст. ложки ягодного сока, чтобы получить красивый цвет.

Сахарная глазурь - рецепт для кулича


Смешайте между собой 1 ст. л. сахарной пудры, 4 ст. ложки теплой водички, ароматические добавки и красители. Поместите массу на огонь, прогрейте до температуры 40 градусов. Все это время непременно ее помешивайте. Если масса получилась чересчур густой, долейте немного воды. А уж если слишком жидкой, то сахарной пудры. Нанесите помадку на выпечку сразу же после доведения ее до готовности. Сахарная глазурь для кулича готова!
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


Белковая глазурь для куличей.

1 ч.л. сочка лимона смешайте с яичным белком, перебейте в миксере. При взбивании уже вилкой, введите постепенно стакан сахарной пудрочки. У вас должна получиться густая масса. Покройте полученной помадкой изделия сразу после того, как вы ее приготовите.

Рассмотрите и такой пасхальный кулич. Возможно, этот вариант приготовления вас заинтересует больше.

Как сделать глазурь для куличей.

1 ст. л. кокосового масла растопите, добавьте 2 ст. ложечки сока лимона и 155 г пудры, тщательно разотрите до однородной консистенции.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


Приготовление глазури для кулича из кофе.

320 г сахарка залейте 100 граммами крепкого кофейка (исключительно черного), подержите на слабом огне, пока сладкие кристаллики полностью не растворяться. Массу перелейте в чашку, взбейте, пока она не начнет затвердевать. Промажьте ею верхушки готовых изделий.

Помадка «Ириска».

45 г сливочного маслица смешайте с ¼ ст. сливок, вскипятите, постепенно введите 2 ст. ложки сахарной пудры, положите 200 г ирисок, варите массу при размешивании до получения однородности.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


А как вам пасхальный торт с медом в розовой глазури?

Глазурь белая для кулича.

Растопите белый шоколад (максимальная температура его прогревания должна составлять 40 градусов), добавьте сгущенное молоко, красители, помешайте, пока не получите однородную массу. Можно брать не промышленные, а натуральные красители. К ним относится прожаренный сахар, шафран, овощной и ягодный сок, куркума и т.д. Белый глазурь для кулича готов!

Рассмотрите и пасхальные рецепты – лучшие со всего интернета.

Белковая глазурь для кулича
.
 
Один куриный белок перебейте до состояния пены, постепенно всыпьте 1 ст. сахарной пудры. Заранее ее необходимо просеять через мелкое сито. Взбивайте, пока у вас не получится крепкая белковая смесь. Для того чтобы помадка получилась более эластичной, перед ее взбиванием влейте чайную ложечку лимонного сока. Промажьте верхушки изделий, чтобы масса не успела просохнуть. Дополнительно украсьте кондитерской посыпкой.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


Если вы хотите получить глазурь, которая не крошится и быстро застывает, то ингредиенты необходимо не взбивать, а растирать вручную. На размешивания у вас уйдет около 30-40 минут, а возможно и больше. Сахарный песок должен полностью раствориться, а белок – стать белым. При этом в нем не должно быть пены.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


А как вам безе с глазурью и присыпкой? Это не только вкусно, но и очень красиво!

Сахарная глазурь - рецепт для кулича.

1 ст. сахарной пудры просейте через сито, пересыпьте в кастрюлю, влейте 4 ст. ложечки воды. Прогрейте при температуре 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, долейте еще немножко воды. После этого окрасьте ее в любой цвет при помощи пищевого красителя. На основе этого рецепта можно также приготовить лимонную помадку: на 100 г сахарной пудры возьмите три чайные ложки сока лимона. Пудрочку пересыпьте в миску, влейте лимонный сок, быстренько размешайте круговыми движениями. У вас получится тягучая и достаточно густая смесь.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


Испеките также пасхальные маффины с белковой глазурью.

Как делать глазурь для кулича.

Приготовить этот вариант украшения можно двумя способами – с белками и без них. Первый вариант: растопите 75 г сливочного маслица в сковородке или кастрюле с толстым дном. Влейте сок половинки лимона, засыпьте стаканчик сахарной пудры. Положите 3 ст. ложки какао. Размешайте деревянной лопаткой. Второй вариант: просейте 1 ст. пудры, смешайте с чайной ложкой ванильного сахара, 1.5 ст. ложками какао. Миску с горячей водой поставьте на водяную баню, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте яичный белок и 1 ч.л. лимонного сока.
 

глазурь для кулича: лучшие рецепты с фото


Очень вкусной получится помадка и с настоящим шоколадом. Для получения красивого глянцевого блеска его необходимо смешать с маслицем. Разломайте шоколадную плитку, переложите ее в кастрюлю, влейте 20 мл воды. Прогрейте шоколад, пока он не поплавится. Размешайте 50 г сливочного масла, помешайте, переложите к шоколаду. Поверхность выпечки покройте как минимум два раза.

Вам понравятся и кексы – простые рецепты на Пасху.

Можно также смешивать шоколад и какао. Чтобы приготовить такую помадку вам будет нужна плитка шоколада, 255 г сахарной пудры и 55 г сливочного масла, столовая ложка крахмала, 100 мл молока, 3 ст. л. какао. В кастрюльку всыпьте молоко и пудру, помешайте на слабом огне до закипания. Положите разломанный шоколад, сливочное масло. Как только шоколад растопится, добавьте крахмал и какао. Тщательно помешайте, чтобы не осталось комочков. Размешайте, слегка охладите. Вылейте ложкой на изделия, распределяя смесь по всей поверхности.

Рецепт из ягод.

Стакан сахарной пудры просейте через сито, добавьте столовую ложку горячей воды и 4 ст. ложки ягодного сока. Тщательно разотрите полученную массу, чтобы получилась красивая однородная масса. Промажьте кулич. Вам наверняка понравится еще и такой рецепт. Взбейте яичный белок, добавьте 155 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать, по одной капле добавьте ягодный сок.

Очень вкусными получаются и блинчики с бананом и шоколадной глазурью.

Как правильно наносить помадку.

Есть масса вариантов нанесения украшения на готовые изделия. Каждый из них зависит от густоты декора. Можно наполнить помадкой кондитерский мешок и сделать красивые узоры на выпечке. Если вы приготовили белковую глазурь, то для нанесения лучше воспользоваться кисточкой. Можно также облить сладкой массой поверхность выпечки через решетку или лоток.

Еще один способ: приготовить помадку в широкой посудине и поочередно окунать в нее куличи. Даже если в процессе будут формировать потеки, то пасхальная выпечка будет смотреться еще лучше. Данный способ прекрасно подходит для белковой глазури. Для того чтобы она легка ровно и красиво, предварительно промажьте поверхность джемом.

Шоколадную помадку лучше наносить небольшими порциями, тщательно размазывая ложками. Если рецепт подразумевает подогрев, используйте его исключительно в горячем виде. Дополнительно выпечку украшают тертым шоколадом, сухофруктами, кондитерской посыпкой, цукатами, разноцветным мармеладом и т.д. Для того чтобы ваши изделия смотрелись еще красочнее и ярче, используйте разноцветную помадку. Приготовить ее очень просто – взбейте тщательно белок с добавлением сахарной пудры. Для получения желаемой цветовой гаммы, добавьте в рецепт фруктовые и ягодные сиропы, какао, шоколад, кофе, пряности и т.д.

Попробуйте также и другие вариант декора.

«Сахарные карандаши».

Хотите оформить выпечку с помощью настоящих кулинарных шедевров? Тогда попробуйте использовать сахарные карандаши. Вы можете купить готовый набор. В его состав, как правило, входит три базовых цвета. Ними вы можете оформить листочки, цветы, сделать различные декоративные узоры, поставить точки, изобразить линии и т.д.

Зефирная мастика.

Для создания украшения подготовьте 255 г обычного зефира белого цвета. Для приготовления мастики лучше не брать цветной зефир. В этом случае вы не сможете прокрасить в желаемый цвет. Полейте сверху его лимонным соком, поставьте в микроволновку и подождите 25 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы зефирчик хорошенько размягчился. Для прогревания можно также воспользоваться духовым шкафом. Для того чтобы размягчить массу вам понадобится только пара минут. К общей массе добавьте столовую ложечку сливочного масла. Теперь можно размять массу. Отдельными порциями подмешайте сахарную пудру. На это у вас уйдет около 320 г. Как только вы добьетесь нужной консистенции, помешайте ее руками, чтобы она приобрела однородность. Для получения большей эластичности включите в рецепт сметану.

Смесь поместите в пакетик из полиэтилена, переложите на часок в холодильник, чтобы она там «дозрела». Как только это произойдет, подмешайте пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Из мастики можно сделать самые различные фигурки. Очень красиво будут смотреться пасхальные композиции. Например, зайчики на лужайке.

Все предложенные вариации достойны того, чтобы вы рассмотрели их. Они позволят сделать ваши пасхальные изделия красочными, яркими и очень аппетитными. Используйте несколько рецептов, чтобы выпечка была разнообразной.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 20.04.2015
  •   Просмотров: 13 877
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut