Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Плацинда с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Плацинда с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото



Плацинда – молдавский плоский пирог, и типичная для него начинка – тыква. Для его приготовления используется бездрожжевое тесто, которое может быть слоеным, пресным, приготовленным на воде и на кефире и т.д. Готовят плацинду как в духовке, так и на сковороде.


Попробуем и мы приготовить этот очень вкусный пирог. Начнем с подготовки начинки. Тыкву в начинку будем класть сырую. Нужно потереть ее на терке и чуть присолить, оставить минут на двадцать в холодильнике, пока будет готовиться тесто.

 

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой
 

 Для теста сначала порубим или перетрем на терке половину пачки маргарина и 3 стакана муки. В результате должна получиться мелкая крошка.

 

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой
 

Далее возьмем 1,5 стакана кефира, растворим в нем половину чайной ложки соли и также соды, начнется реакция, кефир увеличится в объеме и на поверхности возникнет много пузырьков.

 

Плацинда с тыквой

 

Тут же добавляем 2 яйца и сразу перемешиваем.

 

Плацинда с тыквой


Постепенно подливая в мучную крошку кефирную массу, замешиваем неплотное тесто. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствовать.


Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Если оно продолжает липнуть к рукам, то просто прокатываем тесто по муке, создавая мучную оболочку. Также будем и раскатывать для создания пирогов.

 

Плацинда с тыквой

 
Отрезаем кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем их в лепешку.


Тыкву слегка отжимаем, сливаем лишний сок, добавляем сахарного песка по вкусу. Кладем начинку на раскатанное тесто и начинаем лепить плацинду. Нам нужно соединить края так, чтобы получился пятиугольник, его в свою очередь слегка закругляем.

 

Плацинда с тыквой

 

Плацинда с тыквой

Кладем плацинду в горячее масло на сковороде. Если тыква начнет просачиваться сквозь тесто – ничего страшного, при переворачивании она припечется, но не пригорит.

 

Плацинда с тыквой

 
Жарим пирог с двух сторон и перекладываем на тарелку.

 

Плацинда с тыквой


Также поступаем с другими плациндами: жарим и складываем в стопку на тарелке (обычно мы так поступаем с блинами).

 

Плацинда с тыквой

 

Теперь разрежем все плацинды сразу на сектора.

 

Плацинда с тыквой


Подаем многослойные кусочки горячими в порционных тарелках. Плацинда очень вкусно пахнет, источая сладкий тыквенный аромат, а на вкус – мягкая и сочная.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.11.2011
  •   Просмотров: 27 736
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание