Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кулич творожный: лучшие рецепты с фото

Кулич творожный: лучшие рецепты с фото




Кулич творожный – это классика. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой пасхальной выпечке. Рекомендуем и вам присоединиться к их числу. Для этого воспользуйтесь нашими рецептами.

Творожный кулич: рецепт


Ингредиенты:

- сахарная пудра
- изюм – 2/3 стакана
- ванилин
- яйцо – 3 шт.
- стакан сахара
- дрожжи – 26 г
- мука – пара стаканов
- молоко – четверть стакана
- соль
- творог – 255 г

Приготовление:

Прогрейте молочко, размешайте в нем сахар, третью часть муки, уберите в теплое помещение, чтобы оно так втрое поднялось. Яички перебейте с сахаром, добавьте растопленное масло, соль, ванилин и яйца. Залейте опару, досыпьте муку, изюм, помешайте. На дно формочки положите кружочки бумаги для выпечки. До половины расфасуйте тесто, подождите пока оно поднимется, выпекайте при температуре 180 градусов сорок минут. Приготовьте помадку: белки перебейте с добавлением сахарной пудры, облейте готовые изделия.
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Испеките и пасхальный кулич – лучшие рецепты. Изобилие различных вариантов приготовления позволит вам выбрать именно «вашу выпечку».

Творожный пасхальный кулич


Необходимые продукты:

Для опары:

- молочко – 2 столовые ложки
- сахарный песок – чайная ложка
- дрожжи свежие – 25 г
- мучной порошок пшеничный – столовая ложка

Для теста:

- творог – 255 г
- мучной порошок – 520 г
- сахарок – 180 г
- изюм – 155 г
- маслице сливочное – 55 г
- ванилин
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Для украшения:

- лимонный сок – чайная ложечка
- пудра сахарная – 220 г
- белок куриный

Приготовление:

Приготовьте опару: прогрейте молочко до 36-38 градусов. Растворите сахарок и дрожжи, вмешайте мучной порошок, оставьте в теплой комнатке на три-четыре часа. Пока ваша опара созревает, займитесь следующими действиями. Желток и 2 яйца взбейте с сахаром, а творог – разотрите любым способом, смешайте с растопленным маслом, ванилином, яйцами. Отправьте полученную массу в посудину с опарой. Постепенно всыпьте муку, замесите липкое, не очень густое тесто. Как только оно станет подходящей консистенции, положите изюм. Готовую массу разделите на отдельные порции, разложите по формам. Заполнять формочки необходимо только до половины. Только после этого их нужно отправлять в духовой шкаф, который должен быть предварительно разогретым до 200 градусов. Спустя 10 минут духовой шкаф приоткройте, сверху поставьте листы фольги, убавьте температуру до 180 градусов.
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


А как вам шоколадная творожная пасха? Вкус у нее просто неземной!

Через 40 минут проверьте готовность изделия. С этой целью используйте спичку. Еще горячей, выпечку покройте помадкой. Ее нужно приготовить еще до того, как куличики будут готовы. Миксером взбейте белок, подсыпая к полученной массе маленькими порциями сахарную пудру. В завершении взбивания влейте лимонный сок. Для того чтобы сладкая масса легла на поверхность легко и ровно, наносите ее в 2 приема. Между приемами сохраняйте перерыв в 5 минут. Это позволит предыдущему слою тщательно просохнуть.
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и творожную пасху со сгущенкой.

Несколько важных советов по приготовлению.

1.    Многие путают пасху и творожный куличик. Однако между ними существует большая разница. Пасха готовится из творога с добавлением различных ингредиентов, а вот куличик готовится из теста и выпекается в духовке. При этом в состав такой выпечки входит творог.
2.    Тесто непременно «охраняйте» от сквозняков. Это позволит ему хорошо подняться.
3.    Муку нужно брать только сухую. Перед тем как ее использовать, просейте ее 2 раза.
4.    Продукты для приготовления должны быть теплыми.
5.    Для выпечки вы можете брать дополнительные компоненты: пряности, изюмчик, орехи, цукаты. Изюм можно замачивать не только в воде, но и роме, коньяке, ликере.
6.    Если вы хотите получить белое изделие, не добавляйте в тесто специи. От имбиря и кардамона оно темнеет, а от шафрана – желтеет. Однако именно пряности способны придать выпечке особый аромат.
7.    Творог обязательно перетрите 2 раза.
8.    Можно добавить в состав топленое молоко – в этом случае изделие приобретет розоватый оттенок.

Вам понравятся и пасхальные веночки с шафраном из дрожжевого теста.

Творожный кулич пасхальный: рецепт


Вам понадобится:

- мучной порошок – 555 г
- пакетик разрыхлителя
- творог – 255 г
- маслице сливочное – 355 г
- миндаль – две столовые ложечки
- сметана – 2 ст. ложки
- ром, изюм – по 220 г
- лимонный или апельсиновые цукаты – по 50 г
- яичко – 2 шт.
- лимон
- корица – 2 шт.
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Сливочное маслице взбейте с сахарком, добавьте яйца, опять взбейте. Творог перетрите сквозь сито, добавьте две столовые ложки сметаны, добавьте смесь, состоящую из масла. добавьте корицу, столовую ложку ванилина, лимонную цедру и сок, продолжайте перебивать. Мучной порошок размешайте с разрыхлителем, просейте над перебитой массой, вымесите тесто. Добавьте цукаты, изюм, рубленый миндаль. Изюм необходимо заранее замочить в роме. Тесто расформируйте на две части, сформируйте две буханки, придайте им форму кекса или батона, выпекайте на протяжении часа при установленном температурном режиме в 180 градусов. Обильно промажьте растопленным сливочным маслицем, посыпьте сахарной пудрой. Можно завернуть изделие в фольгу, дайте пару дней постоять в прохладном помещении.

Очень вкусным получается и творожно-ягодный пирог. Ваши малыши оценят его по достоинству!

Творожный кулич в мультиварке


Ингредиенты:

- творог – 225 г
- маслице на сливочной основе – 120 г
- яйцо – 2 штучки
- мука – 450 г
- молоко – 160 мл
- сахар – 160 г
- ванилин
- изюм
- соль – половинка чайной ложки
- дрожжи сухие – 3 ч. ложечки
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Для приготовления белковой глазури:

- несколько капель лимонного сока
- сахарок – половинка мультистакана
- белки – 2 шт.

Этапы готовки:

Сделайте опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 3 столовые ложечки муки, столовую ложку сахара, оставьте на полчасика. Сливочное маслице растопите. Яички перебейте с сахарным песком, соедините с готовой опарой, посолите, положите творог, ванилин, тщательно помешайте. Порциями введите муку, вымесите эластичное и мягкое тесто, накройте сухим полотенцем, оставьте на пару часиков в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза. Изюмчик залейте на 15 минут кипятком, просушите, введите тесто, переложите в мультиварочную чашу, заранее промазанную жиром. Ставьте на некоторое время, пока оно не поднимется. Выставьте функцию: «Выпечка», время – 60 + 30 минут. Переворачивать изделие не нужно. Приготовьте глазурь: белки взбейте с сахаром с добавлением лимонного сока, пока не появятся устойчивые пики, украсьте остывшую выпечку.
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


А для своих детишек приготовьте творожный пудинг.

Рецепт с вишней.

Необходимые продукты:

- вишневые цукаты – 125 г
- бренди – 3 ст. ложки
- мука – 335 г
- теплое молочко – 65 мл
- сухие активные дрожжи – 7 г
- сахарок – 155
- творог – 260 г
- соль – 0,5 ч. ложечки
- сливочное масло (растопленное) – 50 г
- ванильная эссенция – чайная ложка

Приготовление:

Вишню порежьте мелкими кусочками, залейте бренди, отставьте в сторону на часок. Несколько раз помешайте, пока масса настаивается. Приготовьте опару: растворите в молочке 1 ч.л. сахара и дрожжи, добавьте 30 г муки, помешайте до получения однородности. В миску положите творог, влейте опару, яички, сахарок, соль, ваниль, взбейте до однородности венчиком. Добавьте вишню, постепенно введите муку, вымесите липкое и густое тесто. Накройте пленкой, отнесите в любое теплое место, чтобы оно там подошло. Творожное тесто достаточно тяжелое, поэтому этот процесс может занять около 1.5 часа. Обомните тесто, разделите на несколько частей, расфасуйте по формам. Поместите их в теплое место, оставьте на 45 минуток. Переставьте в духовку, прогрев ее до 180 градусов. Готовность, как обычно, проверьте зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой или декорируйте глазурью.
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Испробуйте и творожный торт с клубникой и кокосовым молоком. Вкусно и необычно!

Творожный кулич - рецепт с фото


30 г сухих дрожжей смешайте со столовой ложкой муки, чайной ложечкой сахара и 50 мл молока. Смесь поставьте на 10 минуток в довольно теплое место. Залейте изюм на полчасика коньяком. 2 яйца взбейте вместе с 100 г сахара. Начинайте смешивать: творог, ванильный сахар, сливочное масло, соль, взбитые яйца, подготовленный изюм. В последнюю очередь добавьте муку и подошедшие дрожжи. Подготовьте формочку для выпекания: промажьте ее сливочным жиром, стенки и дно застелите бумагой. Наполните тестом, дайте им постоять 15 минут. Тесто поместите в прогретую духовку (180 градусов).

А как вам суфле творожно-паровое?

А вот еще один интересный рецептик:

Ингредиенты:

- яичко – 4 штуки
- крахмал – один стакан
- сахарный песок – 1 ст.
- изюмчик – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- творог – 120 г
- сода – ½ ч. ложки
- маслице сливочное – 220 г

Приготовление:

Сахарок, яйца и творог разотрите. Насыпьте крахмал, тщательно помешайте. Добавьте масло, снова помешайте. Добавьте изюмчик, муку, смешанную с содой. Снова вымесите массу. Выложите их в заранее промазанные формочки, выпеките при 200 градусах.
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Испеките и творожный кекс на скорую руку.

Кулич творожный в хлебопечке
.

Вам понадобится:

- маслице – 80 г
- молочко – 70 мл
- яйцо
- мука – 430 г
- пакетик ванилина
- изюмчик – половина стакана
- творог – 255 г
- сахарный песок – 160 г
- пакетик сухих дрожжей
- соль – чайная ложка
 

кулич творожный: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Молоко прогрейте до теплого состояния. Маслице предварительно выньте на стол, дайте ему прогреться. Муку просейте. Замочите сухофрукты в теплой водичке, дайте постоять, хорошенько промойте, просушите на полотенце, обваляйте в муке, чтобы он хорошо просох. Все компоненты сложите в ведерко. Выкладывать необходимо в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. Выставьте функцию «Сладкий хлеб», буханка – средняя. После выпекания поставьте кулич на решетку, дайте ему охладиться. Промажьте готовое изделие помадкой, приготовленной из 20 г масла, стакана сахара и половины стаканчика молока. Варить глазурь нужно на слабом огне, пока масса не будет ниточкой стекать по ложке. Еще мокрой глазурью промажьте верхушки куличей. Посыпьте пасхальной посыпкой.

Надеемся, что рецепты вам понравились и вы готовы попробовать их на вкус!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 18.04.2015
  •   Просмотров: 7 292
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut